Привязка Partitioned серверов Domnio к разным Ip

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Mikle77, 19 апр 2011.

  1. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Настроены два Partitioned сервера Domnio на одном компьютере.

    На компьютере есть две сетевые карты со своими IP, подскажите как привязать эти сервера каждый к своей IP?
     
  2. am4

    am4 Гость

  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    хочу поинтересоваться - какой глубокий смысл - использования партишинед серверов?
    в век терабайтных винтов, виртуализации, изолированных окружений, да и просто - возможность поставить отдельный инстанс
    экономия дискового пространства - не сильно критична, зато всяких "особеннстей" хватает
     
  4. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Было условие на одной Машине это сделать без выделения еще компьютера, на сервере Domino сейчас настроена почта (на 350 человек) и СЭД под 300 пользователей.

    Задача разделить почту и СЭД, сам сервер Железка и ОС по вроде не напрягается если смотреть по загрузке. Поэтому и решено было разделить на одном компьютере и разные диски выделить под даты. По логики должно быстрее работать и почта на СЭД влиять не будет чем все это на одном сервере.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    вот тока причём здесь пратишенед?
    можно несколько инстансов домины поднять на одном компе, безовсякого партишенед
     
  6. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Можно поподробнее про инстанс и как их поднять ?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    устанавливаем домину в разные каталоги, под разными юзерами (я делал в линухах RedHat, но это не специфично)
    создаём элиасы на интерфейсы, соответ. адресами (в винде тоже можно) - это на случай одной карты или когда кол-во NIC меньше кол-ва доминОв
    биндим порты как указывали выше
    профит:
    - при падении одной домины не завалится другая (в партишинед КМК - это возможно)
    - независимость версий домины
    ...
     
  8. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Что то не совсем понимаю как это под разными Юзерами ? При установке второго сервер инсталляция сразу найдет первую установку ?

    Или что - можно просто в разные каталоги скопировать на один компьютер два разных сервера и просто запустить и заработает ?

    А про инстансы в документации по Domino 7 написано где либо ?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ктож её читает :)
    просто в линухах нет с этим вопросов, там инсталяция из-под рута "сразу" спрашивает под каким юзером делать...

    по винде - не помню, но скопировать инсталяцию никто не мешает ;)
    только запуск надо (очень желательно) делать от разных юзеров (дабы избежать накладок по регистри и всяко виндосрани) и права на каталоги "не напутать"
    и прописывать как сервис нужно будет (скорее-всего) руками (не знаю как там намутили со штатным, доминошным прописюном)

    Добавлено:
    это сморя как она её будет искать..., но мыж не забываем войти под другим пользователем (для кажного инстанса свой: notes1, notes2) и в разные каталоги ставить
     
  10. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    мысль понятна :) подумаю попробую.

    У меня еще осложняется задача тем (если под разными пользователями) что консоль каждого сервера Domino должна быть видна на экране.
    Если консоль сервера Domino не видна тогда задачи сервера сжирают всю память и сервер встает.

    Поэтому делаю что консоль сервера видна и запускаю программу сворачивания-разворачивания периодического консоли, тогда память освобождается. А как сделать так - что бы консоли были видны на экране одного пользователя если сервера будут проинсталлированы под разными пользователями пока не пойму.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    отключить у сервиса десктоп интеракшн
    запускать через контроллер шобы jconsole подключаться
     
  12. Mikle77

    Mikle77 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Специально настраивал что бы консоль была видна, если консоль не видна на рабочем столе то память серверные процессы всю сжирают и сбросить никак нельзя.
    Поэтому и вывели консоль что-бы можно было сбрасывать.

    Вообще теоретически можно запустить два инстанса но что-бы две консоли были видны ?
    В случае с partitioned так получается настроить.
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    теоретически- проще не пользовать винду :rolleyes:
    повторюсь про видимость консоли - сделать сервисом и через запуск в режиме контроллера (ключи -jc), без интеграции с консолью (пымпочка такая с св-вах сервиса)
    вы что-то особенное запускаете?
     
  14. Anfit

    Anfit Гость

    От вы извращенцы, садить на бедную винду 2 домино сервака :)

    не проще, если позволяет железо поднять на этой же машине виртуальную ОС, и поставить там 2 сервак?
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    на винде - не проще, в "нормальных" вариантах денег оно стоит
     
  16. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Бред, так только проиграешь в быстродействии.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Привязка Partitioned серверов
  1. MozgOFF215
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.956
  2. ViRTaCe
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.709

Поделиться этой страницей