про сервисы и формы

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем darkcoder, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. darkcoder

    darkcoder Гость

    привет
    написал сервис
    работает.
    понадобилось сделать форму на нем c webbrowserom
    переписал сервис из program в unit

    но вот проблема, как мне вызвать процедуру запуска webbrowsera?

    кусок кода запуска сервиса
    Код (Text):
    procedure ServiceProc(Argc: DWORD; var Argv: array of PChar); stdcall;
    var
    t:integer;
    begin
    ServiceStatus.dwServiceType := SERVICE_WIN32;
    ....
    SetServiceStatus(ServiceStatusHandle, ServiceStatus);
    TEST(); - тут нужно запустить webbrowser который лежит на форме
    end;
    что я не пытался сделать, и sender tobject, и без, и так и сяк, вобщем неполучается
    запустить TEST


    примерно как выглядит функция TEST:

    Код (Text):
    procedure test(Sender: TObject);
    begin
    EmbeddedWB1.Navigate('http://localhost/test.php');
    end;
    получается что из "консольного" кода нельзя обратиться к компоненту на форме?
    если можно то как правильно написать??
     
  2. darkcoder

    darkcoder Гость

    сервис он и есть сервис :blink:
     
  3. darkcoder

    darkcoder Гость

    я читал, на английском правда
    там тоже сказано что не нужно

    но как тогда мне использовать webbrowser на сервисе? как его можно подключить кроме как кинув на форму которую в данном случае нельзя использовать?
     
  4. darkcoder

    darkcoder Гость

    а как? в какую сторону копать?
     
  5. darkcoder

    darkcoder Гость

    код рабочий.
    вместо wb я ставил функцию для записи в файл test('строка которую записать')
    в каждой функции в коде и после каждого условия я ставил дамп в лог, с описанием что происходит
    ставится он нормально и запускается сразу же
    после перезагрузки в логе отписываются старты тестовой функции
    так что все нормально
    код не мой, мне нужно оживить этот и потом уже писать свой нормальный
    ну а как идти, я работаю с утра до ночи последние три года, сейчас серваки куплены все настроено осталось дело за малым этот код написать
    код мне этот для накрутки
     
  6. darkcoder

    darkcoder Гость

    ну да, тот не запускается
    а с дампом в текстовый файл пашет
    сейчас попробую через длл сделать

    незнаю насчет indy, я саму идею подсмотрел у одной малвары, отреверсил ее, там примерно так сделано только не через сервис а через автозагрузку. через сервис имхо лучше если еще добавить блокировку файла и ф-цию p2p червя чтоб пробывал сам себя копировать в папки обмена под разными именами так вообще отлично выйдет
     
  7. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Вот так sax_ol стал вирусописателем... :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей