про сервисы и формы

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем darkcoder, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    привет
    написал сервис
    работает.
    понадобилось сделать форму на нем c webbrowserom
    переписал сервис из program в unit

    но вот проблема, как мне вызвать процедуру запуска webbrowsera?

    кусок кода запуска сервиса
    Код (Text):
    procedure ServiceProc(Argc: DWORD; var Argv: array of PChar); stdcall;
    var
    t:integer;
    begin
    ServiceStatus.dwServiceType := SERVICE_WIN32;
    ....
    SetServiceStatus(ServiceStatusHandle, ServiceStatus);
    TEST(); - тут нужно запустить webbrowser который лежит на форме
    end;
    что я не пытался сделать, и sender tobject, и без, и так и сяк, вобщем неполучается
    запустить TEST


    примерно как выглядит функция TEST:

    Код (Text):
    procedure test(Sender: TObject);
    begin
    EmbeddedWB1.Navigate('http://localhost/test.php');
    end;
    получается что из "консольного" кода нельзя обратиться к компоненту на форме?
    если можно то как правильно написать??
     
  2. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    сервис он и есть сервис :blink:
     
  3. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    я читал, на английском правда
    там тоже сказано что не нужно

    но как тогда мне использовать webbrowser на сервисе? как его можно подключить кроме как кинув на форму которую в данном случае нельзя использовать?
     
  4. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    а как? в какую сторону копать?
     
  5. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    код рабочий.
    вместо wb я ставил функцию для записи в файл test('строка которую записать')
    в каждой функции в коде и после каждого условия я ставил дамп в лог, с описанием что происходит
    ставится он нормально и запускается сразу же
    после перезагрузки в логе отписываются старты тестовой функции
    так что все нормально
    код не мой, мне нужно оживить этот и потом уже писать свой нормальный
    ну а как идти, я работаю с утра до ночи последние три года, сейчас серваки куплены все настроено осталось дело за малым этот код написать
    код мне этот для накрутки
     
  6. darkcoder

    darkcoder Гость

    Репутация:
    0
    ну да, тот не запускается
    а с дампом в текстовый файл пашет
    сейчас попробую через длл сделать

    незнаю насчет indy, я саму идею подсмотрел у одной малвары, отреверсил ее, там примерно так сделано только не через сервис а через автозагрузку. через сервис имхо лучше если еще добавить блокировку файла и ф-цию p2p червя чтоб пробывал сам себя копировать в папки обмена под разными именами так вообще отлично выйдет
     
  7. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Вот так sax_ol стал вирусописателем... :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей