Проблема инсталляции клиента 8.5.1 на Windows 7

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем prosto, 23 фев 2010.

  1. prosto

    prosto Гость

    Ситуация. Установил notes client 8.5.1 (CZ6NVEN.exe) на windows 7 профессиональный (32- битная).
    Затем деинсталлировал и попытался установить снова. Но получаю проблему по правам
    для С:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lotus Applications.

    Замечу, что я являюсь администратором, владельцем и имею полный доступ ко всем этим папкам.
    Также, я чистил реестр и восстанавливал систему к состоянию перед установкой клиента.
    Кроме того, сейчас я не могу установить никакого клиента ни 6, ни 7 из-за ошибок по правам доступа.
    Проблем с установкой домино нет.

    Может кто чего знает или посоветует. Я склоняюсь к переустановке системы.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    prosto
    какая у вас ошибка выскакивает то?
     
  3. prosto

    prosto Гость

    Ошибки

    "Te installer has unsugfficient privelegs to access this directory : C\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lotus Applications"

    или

    "Ошибка при создании каталога C\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lotus Applications"

    вообщем error 113 кажется (по правам проблемы)

    Повторяю, я имею все права доступа к этим папкам и инсталлирую как админ. Также первая инсталляция была без проблем.
     
  4. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    создайте каталог сами,
    попробуйте создать в нем док
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не ставь нотес в папку по-умолчанию (т.е. в program files), поставь в корень или на другой раздел. либо настрой иначе безопасность ОСи (не рекомендуется в общем случае)
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    поставь сюды D:\R8
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а, если у него нет дыска дЫ? и какой смысл дублировать чужие сообщения?
     
  8. prosto

    prosto Гость

    Всем спасибо. Все, что вы предлагали я делал - это очевидные вещи. Я думаю, эта версия "полутриальная" и прописывает куда-то в реестр инфу, которую просто поиском по ключевым словам не найти. Примерно похожую ситуацию имел с лингво.
    Переставил систему. Поставил другой билд клиента. Попробовал снести и заново поставить. Все работает.
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    не логично. во-первых, нету триальной версии клиента. во-вторых, проблема именно в правах доступа к ресурсу на диске.
    аналогичная воспроизводится, если попытаться изменить любой текстовый файл из директории PF, если UAC настроен по-умолчанию.
    у нас установка Notes в отличную от PF директории выполнялась нормально, хотя при установке в PF приводила к аналогичной или такой же проблеме, не помню ошибки.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    я вот думаю, он наверно когда снёс старую винду изменил доступ в NTFS на права папки Programs & Files :)
     
  11. prosto

    prosto Гость

    Во-первых я написал "полутриальная", т.е глючная. Это для лотуса нормально.
    Во-вторых, я ставил не только в Programs & Files, а также в другие папки и на другие логические диски.
    В-третьих, я повторяю, я имел все права на все системные разделы. Я ж написал первая инсталяция прошла спокойно.
    Ну и в-четвертых, ошибка была при записи в ProgramData
     
  12. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    prosto
    учитывая ваши 4-е пункта вы уверены что это лотус виноват? :)
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    prosto
    никогда не встречал глючных дистрибов для лотусовых продуктов. возможно проблема в содержании закачанного файла, а не в самом приложении?
    еще раз повторюсь про UAC :) и запуск приложений от имени администратора, а не пользователем с административными правами, если UAC включен
     
  14. prosto

    prosto Гость

    Akupaka,

    UAC - был включен. Естественно, запускался от имени администратора :)
    Думаю проблема в неполной совместимости этой версии с виндой 7. Другой билд - без проблем.
    Кажется тут видел проблему с FX1 и этим свободным билдом. Парень из Киева просто подменил версию в текстовом файле.
    Ну и ответ от IBM - так не хорошо делать, а мы бум стараться исправить.

    ToxaRat,
    почти уверен, ибо сразу попытался установить пару других тулзов, например NetBeans 6.8. Без проблем.
    Может неправильно сделал uninstall, но по идее это не должно влиять.
    И еще раз повторяю. Имел тоже самое с лингво. Прописывает куда-то глубоко в реестр. Лень искать счас ссылки.
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    так и не понял, причем тут реестр? )) лотус пишется, если в 8-ке не добавили, только в одну ветку HKLM/Software/Lotus/Notes
    причем в раздел Notes пишется инфа о текущей установленной версии, а внутри еще остаются подразделы по версиям с аналогичными данными.
    именно эти параметры влияют на установку. поэтому, если надо поставить несколько версий, то приходится делать махинации с реестром и установленными файлами, чтобы новый клиент установился как первый и единственный, а не проапгрейдил текущую.
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    это если без эклипса, который тоже ставится в програмфайлс да еще и в свою папочку :KillMe:
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    у меня с эклипсом, ничего нового не нашел
    либо указывай подтверждение словам, либо... :KillMe:
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    щас мыкнулся искать, ты прав, не нашел
    может это была проблема 8.5.0 но у меня стабильно в програмсах появлялась папка framework\shared\eclipse
    сейчас в полном 8.5.1 она там где я её оставил D:\R8...

    хотя есть подозрение, что когда стартанет обновление еклипса, что у меня бывало она таки возникнет в програмсах
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Тоха, синхронизируйся с темой! обсуждение про реестр, а не про папки на диске ;)
    на диск 8.5 выкладывает какое-то барахло свое еще в C:\Program Files\IBM\Lotus\Notes, там какой-то лог и файлы с текстом лиц соглашения.
    видать, где-то в инсталлере проблема.
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    пытаюсь синхронизироваться ;)
    четко знаю про наличие проблем с инсталом сервера под 64 бита - инсталлер ничего не может прописать в реестр, из-за чего сервак при запуске ругается на лицензию, можа такое и на 7-ке началось?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема инсталляции клиента
  1. AgniXRudra
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    39
  2. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    18
  3. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    151
  4. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    157
  5. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    136

Поделиться этой страницей