Проблема кодировки Mysql-сервера 5.1

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем jCoder, 14 июл 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. jCoder

    jCoder Гость

    Уважаемый админы, посоветуйте, что делать? Значит есть таблица, в которой должна храниться хотя бы одна запись, до начала работы с БД. Пробую выполнить SQL-оператор INSERT INTO для ввода данных в тбл. (см скрин) и выдаёт ошибку Incorrect string value... в поле 'name'. В этом поле должны храниться ФИО на русском соответственно языке, и сервер это не воспринимает. Соответственно, если вводишь на латинском все в порядке... Как настроить?
     

    Вложения:

    • Проблема кодировки Mysql-сервера 5.1
      ______.JPG
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      40
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    31
    сделайте сначала в настройках сервера (файлег my.ini)
    <!--shcode--><pre><code class='sql'>default-character-set=utf8
    character-set-server=utf8
    collation-server=utf8_general_ci
    init-connect="SET NAMES utf8"
    skip-character-set-client-handshake[/CODE]
    а потом скажите, что получится)
     
  3. jCoder

    jCoder Гость



    При попытке подключиться к серверу выдаёт:

    mysql: unknown variable 'character-set-server=utf8'
     

    Вложения:

    • Проблема кодировки Mysql-сервера 5.1
      error.JPG
      Размер файла:
      31,4 КБ
      Просмотров:
      33
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    31
    А да, простите. В версии 5.1 'character-set-server=utf8' больше (или еще) не работает. Уберите.
     
  5. jCoder

    jCoder Гость


    Теперь он жалуется на collation-server=utf8_general_ci
     

    Вложения:

    • Проблема кодировки Mysql-сервера 5.1
      my_ini.JPG
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      23
    • screen.bmp
      Размер файла:
      662,8 КБ
      Просмотров:
      8
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    31
    Епт.. С чего бы? У вас денвер?
    пс.
    ну уберите, раз жалуется..
     
  7. jCoder

    jCoder Гость


    нет, у меня просто mysql-5.1.36-win32. Просто СУБД скачанная с нета:ya_lamo: Я вчера взял его удалил и пробовал переустановить, какая то хрень возникла при запуске сервера: error0
     

    Вложения:

    • screen.bmp
      Размер файла:
      570 КБ
      Просмотров:
      8
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    31
    мда.. Ну тут уже форумная магия бессильна)
     
  9. jCoder

    jCoder Гость


    Все в порядке, я запустил сервер:happy: Только вот теперь другая хрень: он жалуется на то, что в моей БД нет таблицы:)(, хотя она есть!
     

    Вложения:

    • screen.bmp
      Размер файла:
      51,4 КБ
      Просмотров:
      7
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.435
    Симпатии:
    31
    ээ.. Ну бд врать не может. Если нет - значит нет. Мб вы там буквы перепутали.. типа русской о с о аглийской и т.п. или с дампом намудрили че-нить?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема кодировки Mysql
  1. M.Planck
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    71
  2. Amf
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    78
  3. kuric
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  4. diod_
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    211
  5. Smorti
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    74

Поделиться этой страницей