Проблема при компиляции при применении Namespace System.net

  • Автор темы lesik_1971
  • Дата начала
L

lesik_1971

#1
Уважаемые Дамы и Господа,

у меня следующая проблема - пытаюсь скомпилировать программу, в которой применяю HTTPWebRequest и другие классы из namespace System.Net, т.е. пишу:
using System.Net;
Вот что выдает Visual Studio 2005:

C:\Documents and Settings\Alex\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\Project3\Project3\CodeFile1.cs(2,14): error CS0234: The type or namespace name 'Net' does not exist in the namespace 'System' (are you missing an assembly reference?)

В меню Project->Add References->.NET нет никакого System.Net...
У меня Visual Studio 2005.

Применяя среду разработки SharpDevelop v.2.2.1 у меня таких проблем не возникает...

Посоветуйте, что здесь можно предпринять.
Заранее спасибо.

С уважением, Алексей
 
L

lesik_1971

#2
Спасибо! Помогло! Именно добавив в Add References->.NET System все стало на свои места. Огромное спасибо. Не понятен только механизм этого. Почему в References нет System.Net? System.Web, System.Xml есть. Если не сложно, объясните или подскажите, где можно почитать.
Заранее спасибо.
 
K

karlito

#5
Для: NikSoft
Цитата
Почему в References нет System.Net?

System.Net по умолчанию не включается в References.
Это легко проверяется созданием нового проекта.
Дам рубль, если найдешь сборку в BCL с названием System.Net. ;)

Наврал. в .NET 3.5 действительно такая сборка появилась. Рубль должен.
 
I

iceheart

#6
У меня аналогичная проблема, но с пространством имён System.Windows.Documents. Его тоже никак не могу найти в References... Может, кто-нибудь знает, где оно?
 
P

Pasha

#7
iceheart
ткни в msdn на любой из классов в этом namespace. там наверху написано Assembly: PresentationFramework (in PresentationFramework.dll)
 
I

iceheart

#9
Забавно, я подключил рефренсы PresentationCore и PresentationFramework, но у контрола RichTextBox нет обещанного в документации свойства Document (для непосредственного взаимодействия с редактируемым содержимым). При этом класс FlowDocument, к которому и принадлежит это свойство, объявлен и присутствует в неймспейсе System.Windows.Documents. Я ещё что-то не подключил или это - глюк студии?
 
P

Pasha

#10
iceheart
может ты неправильный RichTextBox используешь? как-то подозрительно - работать с RichTextBox из PresentationFramework без подключения PresentationFramework.
 
I

iceheart

#11
Pasha
Похоже на то. Я и не представлял, что их может быть не один :)
Но как тогда поставить правильный? В сгенерированном дизайнером файле мой текстбокс объявлен как System.Windows.Forms.RichTextBox. Попробовал заменить "Forms" на "Controls", свойство Documents вроде бы появилось, но зато исчезло всё остальное. Добавил using на оба неймспейса и объявил контрол просто как RichTextBox - тоже не помогло, говорит "класс объявлен дважды, не знаю какой вам надо" :huh:
 
P

Pasha

#12
iceheart
Ты пишешь под Windows Forms. И RichTextBox у тебя из Windows Forms. А у него свойства Document нет.
 
I

iceheart

#13
Pasha, возможно я задаю очень глупый вопрос, но всё же: что можно сделать чтобы получить RichTextBox со свойством Document. Или хотябы достойную альтернативу ему - доступ к содержимому текстбокса?
В MSDN написано, что RichTextBox предназначен для редактирования FlowDocument, а работать с ним можно через свойство Document. Должен же быть способ как-то прочитать то что юзер там понаписал...

EDIT:
Свят-свят... Стало быть, целую неделю я холил и лелеял свою маленькую текстовую коробочку так, как холят и лелеят только System.Windows.Controls.RichTextBox, читал по ней справку, разбирался, и всё это только для того, чтобы узнать: моя коробочка имеет совсем другой интерфейс, совсем другое содержимое (речь идёт о структуре данных). Даже беглого взгляда на справку достаточно, чтобы понять: System.Windows.Forms.RichTextBox отличается от System.Windows.Controls.RichTextBox так же, как саблезубый тигр отличается от буйвола. ТАК КАКОГО ЖЕ ЧОРТА, БИЛЛИ, ТЫ НАЗВАЛ ОБА ТАК ОДИНАКОВО????
Извините, вырвалось. Просто мне завтра уже сдавать мой убогий труд работодателю, а получается что я за неделю сделал лишь многозначительное "ничего". Даже не определился, какой контрол использовать Ж)
Быть может вопрос немного в оффтопик, но всё же (чтобы не создавать новую тему изза пустяка): можно ли элемент управления System.Windows.Controls.RichTextBox как-то встроить в обычную форму (вернее, пользовательский элемент управления), вернее, можно ли переправить существующий System.Windows.Forms.RichTextBox на желанный System.Windows.Controls.RichTextBox?​
 
P

Pasha

#14
iceheart
вот прямо так тупо поставить контрол - не получится. быстрее будет или переписать работу с тектом на System.Windows.Forms.RichTextBox, или все остальное приложение на WPF.

И вообще как-то странно - что это за мегазадача, в которой центральный элемент - стандартный контрол для редактирования текста.
 
I

iceheart

#15
iceheart
вот прямо так тупо поставить контрол - не получится. быстрее будет или переписать работу с тектом на System.Windows.Forms.RichTextBox, или все остальное приложение на WPF.
Оказывается, получится. Есть такой замечательный контрол - в категории WPF Interoperability, называется ElementHost. В него можно спокойно затолкать нужный контрол из WPF и работать с ним, как с родным. А вообще и впрямь переписать всё на WPF оказалось лучше, ибо не один RichTextBox там работает.

А вообще хочу извиниться за свой ночной флуд - жизнь наладилась, зря я так :)
 
P

Pasha

#16
iceheart
ElementHost тянет за собой много неприятных глюков. Просто по твои постам непонятно, насколько ты успел завязать все на WPF. :)
 
I

iceheart

#17
iceheart
ElementHost тянет за собой много неприятных глюков. Просто по твои постам непонятно, насколько ты успел завязать все на WPF. :)
В идеале от метя требуется дллка, причём такая, чтобы можно было через COM получить доступ к содержимым в ней элементам управления. По заверениям майкрософта это не проблема - при сборке .NET автоматически создаёт COM обёртки для всех управляемых классов, да такие, что можно импортировать даже контролы. Правда, если заверения не совсем правдивы, или если я их плохо читал, начнётся страшный геморрой :) . Ну да ладно, не будем о грустном.
А на WPF я теперь написал всю сборку целиком, упомянутый же ElementHost использую просто в отдельном проекте для тестирования, чтобы положить контрол на форму, и никаких "неприятных глюков" пока не встречал. К счастью.