1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Проблема при переносе справочника

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 18 фев 2009.

  1. Гость

    При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных счетов контрагентов. В 7.7 они идут отдельным справочником "Расчётные счета". Пытаюсь сделать ссылку на него, данные не переносятся. Может это связано с тем, что справчник в семёрке подченённый? т.е. механизм работает на справочнике контрагенты, а на расчётных счетах нет. Доступ к базе есть, а данные не цепляет. В чём дело, подскажите пожалуйста.

    код:

    ОЛЕ = ПолучитьОЛЕБазу();
    РасчетныеСчета77 = ОЛЕ77.CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета");
    РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
    Пока РасчетныеСчета77.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить(РасчетныеСчета77.реквизит);
    КонецЦикла;


    Ничего не пишет...
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А что такое "реквизит"?
    Если написать "Сообщить("!")" тоже ничего не пишет?
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если "РасчетныеСчета" подчиненный справочник, надо перебрать элементы справочника-владельца и для каждого выбрать элементы
    справочника "РасчетныеСчета"
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А почему так? Ведь не в ОЛЕ соединении можно перебрать просто все.
    Можно еще попробовать написать "ВыбратьЭлементы(1)".
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ВыбратьЭлементы(<?>)
    SelectItems(<?>)
    Синтаксис:
    ВыбратьЭлементы(<Режим>)
    Назначение:
    Открыть выборку элементов справочника.
    Возвращает: 1 - если действие выполнено и в выборке есть хотя бы один элемент;
    0 - если действие не выполнено или в выборке нет ни одного элемента.
    Для подчиненного справочника
    РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
    возвратит 0. Проверьте
     
  6. Гость

    Спасибо! Получилось, после задания владельца. Вот только наименование банка и к/с не вытаскиваются, т.к. идёт ссылка на справочник БАНКИ. Пишет COMобъект.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я что-то не очень понял, ты что в интерактивном режиме поэлементно переносишь справочники ?
    Не проще ли обработочку написать по переносу ?
     
  8. Гость


    Ага. Мне только контрагентов надо. Вот осталось банки перетащить и всё. Как сделать, подскажи, пожалуйста?
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Перенесешь банки, потом расчетные счета сядут как надо
     
  10. Гость

    У меня банки в 8-ке уже есть. Мне нужна связь между р/с и банками, чтобы в соответсвии их посадить из 7-ки в 8-ку
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тогда горе. Придется банки в расчетных счетах переносить по БИКу (не знаю, как в 8ке, в 7.7 БИК - это код банка)
    Если счетов много, не ленись, напиши обработку переноса.
    Хороший программист обладает, по крайней мере, одним неоценимым качеством, именуемым "лень".
    Если мне надо перенести 2 элемента, я заморачиваться не стану, если 10 - чуть подумаю, а вот больше - это уже влом руками таскать - написал программку - и спи спокойно :)
    Я первый перенос когда-то написал, когда мне сказали, что в бухгалтерии дублировали накладную из ТиС НЕДЕЛЮ. Правда, накладная там была с большой буквы - 3800 позиций, больше я никогда не видел.
     
  12. Гость

    В 8-ке в справочнике банков такой же БИК.

    В 7-ке
    Перенёс справочник контрагенты.
    Я вытащил из справочника "Расчётные счета" счета контрагентов. А вот банки, соответственно каждому расчётному счёту клиента, вытянуть не могу, т.к. в форме идёт ссылка Справочники.Банки. Там есть БИКи, если их вытянуть, то можно будет в 8-ке уже присваивать банки контрагентам.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    так что мучаешься - программу переноса за полчаса напишешь
     
  14. Гость

    а разница-то? Всеравно привязку надо будет делать от р/с к банкам. Выгружаю я в файл или сразу в 8-ку тяну.
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я с 8кой не работал, но вот в 7ке из любой конфигурации выгрузил бы справочник "РасчетныеСчета" в таблицу (Владелец, реквизиты справочника, в которых есть БИК банка),
    а при загрузке в другую конфигурацию делаю так - по БИКу ищу элемент справочника "Банки" и цепляю его как ссылку в справочник "РасчетныеСчета"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей