1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Проблема при переносе справочника

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем -, 18 фев 2009.

  1. Гость

    Репутация:
    0
    При помощи ОЛЕ тащю справочник контрагены, из 7.7 в 8.1, всё нормально. Дошло дело до расчётных счетов контрагентов. В 7.7 они идут отдельным справочником "Расчётные счета". Пытаюсь сделать ссылку на него, данные не переносятся. Может это связано с тем, что справчник в семёрке подченённый? т.е. механизм работает на справочнике контрагенты, а на расчётных счетах нет. Доступ к базе есть, а данные не цепляет. В чём дело, подскажите пожалуйста.

    код:

    ОЛЕ = ПолучитьОЛЕБазу();
    РасчетныеСчета77 = ОЛЕ77.CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета");
    РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
    Пока РасчетныеСчета77.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Сообщить(РасчетныеСчета77.реквизит);
    КонецЦикла;


    Ничего не пишет...
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    А что такое "реквизит"?
    Если написать "Сообщить("!")" тоже ничего не пишет?
     
  3. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Если "РасчетныеСчета" подчиненный справочник, надо перебрать элементы справочника-владельца и для каждого выбрать элементы
    справочника "РасчетныеСчета"
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    А почему так? Ведь не в ОЛЕ соединении можно перебрать просто все.
    Можно еще попробовать написать "ВыбратьЭлементы(1)".
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    ВыбратьЭлементы(<?>)
    SelectItems(<?>)
    Синтаксис:
    ВыбратьЭлементы(<Режим>)
    Назначение:
    Открыть выборку элементов справочника.
    Возвращает: 1 - если действие выполнено и в выборке есть хотя бы один элемент;
    0 - если действие не выполнено или в выборке нет ни одного элемента.
    Для подчиненного справочника
    РасчетныеСчета77.ВыбратьЭлементы();
    возвратит 0. Проверьте
     
  6. Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо! Получилось, после задания владельца. Вот только наименование банка и к/с не вытаскиваются, т.к. идёт ссылка на справочник БАНКИ. Пишет COMобъект.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я что-то не очень понял, ты что в интерактивном режиме поэлементно переносишь справочники ?
    Не проще ли обработочку написать по переносу ?
     
  8. Гость

    Репутация:
    0

    Ага. Мне только контрагентов надо. Вот осталось банки перетащить и всё. Как сделать, подскажи, пожалуйста?
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Перенесешь банки, потом расчетные счета сядут как надо
     
  10. Гость

    Репутация:
    0
    У меня банки в 8-ке уже есть. Мне нужна связь между р/с и банками, чтобы в соответсвии их посадить из 7-ки в 8-ку
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Тогда горе. Придется банки в расчетных счетах переносить по БИКу (не знаю, как в 8ке, в 7.7 БИК - это код банка)
    Если счетов много, не ленись, напиши обработку переноса.
    Хороший программист обладает, по крайней мере, одним неоценимым качеством, именуемым "лень".
    Если мне надо перенести 2 элемента, я заморачиваться не стану, если 10 - чуть подумаю, а вот больше - это уже влом руками таскать - написал программку - и спи спокойно :)
    Я первый перенос когда-то написал, когда мне сказали, что в бухгалтерии дублировали накладную из ТиС НЕДЕЛЮ. Правда, накладная там была с большой буквы - 3800 позиций, больше я никогда не видел.
     
  12. Гость

    Репутация:
    0
    В 8-ке в справочнике банков такой же БИК.

    В 7-ке
    Перенёс справочник контрагенты.
    Я вытащил из справочника "Расчётные счета" счета контрагентов. А вот банки, соответственно каждому расчётному счёту клиента, вытянуть не могу, т.к. в форме идёт ссылка Справочники.Банки. Там есть БИКи, если их вытянуть, то можно будет в 8-ке уже присваивать банки контрагентам.
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    так что мучаешься - программу переноса за полчаса напишешь
     
  14. Гость

    Репутация:
    0
    а разница-то? Всеравно привязку надо будет делать от р/с к банкам. Выгружаю я в файл или сразу в 8-ку тяну.
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я с 8кой не работал, но вот в 7ке из любой конфигурации выгрузил бы справочник "РасчетныеСчета" в таблицу (Владелец, реквизиты справочника, в которых есть БИК банка),
    а при загрузке в другую конфигурацию делаю так - по БИКу ищу элемент справочника "Банки" и цепляю его как ссылку в справочник "РасчетныеСчета"
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема при переносе
  1. Jayse
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    267
  2. thunder
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    1.990
  3. Smorti
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    458
  4. Denybxx
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.779
  5. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    316

Поделиться этой страницей