Проблема При Репликации

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Xo66uT, 26 июл 2012.

  1. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Доброго всем времени суток.
    Сервер 6.5.4 FP3

    С server1 База реплицируется на server2. Бывает такое так, что несколько документов не реплицируются до тех пор пока не изменить документ.
    По команде repl server1 database.nsf ничего не реплицируется.
    Если ручками с клиента реплицировать тоже ничего не изменяется.
    Как только в документ добавить какое нить поле, то все изменения реплицируются с server1 на server2
    Причём такая трабла с одним только сервером из 18.

    В чём может быть проблема?


    PS: Нашел такую статью Тык, но "CopyToDatabase" в базе не используется
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Проверьте, нормальное ли время выставлено на серверах. Проверьте проблемные документы на наличие полей типа Readers, поля $KeepPrivate. Почистите историю репликации. В крайнем случае, пересоздайте реплику.
     
  3. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Время синхронизировано.


    Поля Ридерс есть, там прописаны сервера Server1, Server2, полей $KeepPrivate нет.

    Почистил, будем наблюдать.

    Спасибо за советы.
     
  4. oks2034

    oks2034 Гость

    И ещё....Реплика-Настройка-дополнительно, проверьте

    Добавлено:
    И ещё....Реплика-Настройка-дополнительно, проверьте
     
  5. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Поставлены галочки реплицировать элементы дизайна, АЦЛ, Агенты, Удаления. Формул репликации нет.
     
  6. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Опять поймал документ, который не реплицировался с одного сервера на другой ни с консоли, ни ручками... Только после очистки истории репликации изменения среплицировались.

    Что может быть с историей репликации?
     
  7. oks2034

    oks2034 Гость

    Сам механизм репликации основан на временных отсечках. В репликации участвуют элементы дизайна и документы базы данных, созданные, изменённые и удалённые с момента последней УСПЕШНОЙ репликации в паре взаимодействующих серверов (или в паре клиент-сервер)
    Эти отсечки записываются после успешной репликации базы в журнал репликации........
    Благодаря этим записям улушчается процесс за счёт исключения из процесса документов базы, которые не были изменены с момента последней УСПЕШНОЙ репликации.......но есть и неприятность маленькая - чувствительность задачи к настройкам времени и "скачкам" времени
    Если по каким-то причинам, связанным со сбоем в операционной системе или работой другого приложения, клиент или сервер Lotus Domino побывал в далёком или не очень далёком будущем, и следы от этого сохранились в журнале репликации, то следующей репликации придётся ждать очень долго, собственно, до наступления этого времени)))))) :)
    Т.е. чистим журнал и запускаем реплику ручками. Потом должно работать. и момент - права должны быть на создание реплик.....Должен быть создан список пользователей, групп и серверов, имеющих доступ на этот сервер - серверный документ. В противном случае они игнорируются.
    Удачи!


    Добавлено:
    Сам механизм репликации основан на временных отсечках. В репликации участвуют элементы дизайна и документы базы данных, созданные, изменённые и удалённые с момента последней УСПЕШНОЙ репликации в паре взаимодействующих серверов (или в паре клиент-сервер)
    Эти отсечки записываются после успешной репликации базы в журнал репликации........
    Благодаря этим записям улушчается процесс за счёт исключения из процесса документов базы, которые не были изменены с момента последней УСПЕШНОЙ репликации.......но есть и неприятность маленькая - чувствительность задачи к настройкам времени и "скачкам" времени.
    Если по каким-то причинам, связанным со сбоем в операционной системе или работой другого приложения, клиент или сервер Lotus Domino побывал в далёком или не очень далёком будущем, и следы от этого сохранились в журнале репликации, то следующей репликации придётся ждать очень долго, собственно, до наступления этого времени)))))) :D
    Т.е. чистим журнал и запускаем реплику ручками. Потом должно работать. и момент - права должны быть на создание реплик.....Должен быть создан список пользователей, групп и серверов, имеющих доступ на этот сервер - серверный документ. В противном случае они игнорируются.
    Удачи!
     
  8. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    8
    Xo66uT, Можно посмотреть хотя бы доминошные логи - не прыгало ли время в районе "плохой" репликации? Ну или запустить батник на сервере, к-рый раз, скажем, в минуту будет выводить текущее время в файл.
     
  9. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Вернёмся к проблеме.
    В доминошных логах явного скачка времени не видно. Да и если есть пробел во времени, то не факт что это скачек.

    Запускал батник, скачков в локальном времени не наблюдается.
    20 августа 7 документов в базе менялись в период с 12:09 - 12:23. Репликация этой базы проходит каждые 5 минут, то есть репликация была в 12:11, 12:16, 12:21,12:26.
    Скачков не было, Данные на Server2 не изменились...
    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">Данные с батника</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">20.08.2012 12:00:00,94
    20.08.2012 12:01:02,79
    20.08.2012 12:02:01,66
    20.08.2012 12:03:01,62
    20.08.2012 12:04:00,03
    20.08.2012 12:05:00,03
    20.08.2012 12:06:00,03
    20.08.2012 12:07:00,40
    20.08.2012 12:08:00,03
    20.08.2012 12:09:00,03
    20.08.2012 12:10:00,33
    20.08.2012 12:11:00,36
    20.08.2012 12:12:02,06
    20.08.2012 12:13:00,04
    20.08.2012 12:14:00,44
    20.08.2012 12:15:00,03
    20.08.2012 12:16:00,13
    20.08.2012 12:17:00,09
    20.08.2012 12:18:00,04
    20.08.2012 12:19:00,03
    20.08.2012 12:20:00,04
    20.08.2012 12:21:00,04
    20.08.2012 12:22:00,04
    20.08.2012 12:23:00,08
    20.08.2012 12:24:00,03
    20.08.2012 12:25:00,03
    20.08.2012 12:26:00,03
    20.08.2012 12:27:00,03
    20.08.2012 12:28:00,05
    20.08.2012 12:29:00,04
    20.08.2012 12:30:00,03
    Документы изменённые позже нормально реплицировались.

    Может ещё одно поможет: Server1 на Win2003, Server2 на Win2008... и проблемы с репликацией появились на серверах с Win2008
    Ещё раз напомню, что такая трабла не на одной базе и не на одном сервере.
     
  10. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Хорошая статья Ника Норкина Всё о репликации Lotus Notes/Domino, на последней странице есть немного о проблемах; возможно поможет.

    Ещё почему могут не реплицироваться доки и тупить сервер - период репликации меньше времени репликации, что получится тогда - одному Богу известно... Это поведение менялось от версии к версии: репликация может обрываться и начинаться новая (док не реплицируется), а может создаваться очередь репликаций (сервер тупит). У нас были оба варианта. Как оно сейчас - не знаю.

    Ещё (помню по обсуждениям на форуме Интертраста) проблемы были при наличии в базах формул репликации.
     
  11. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    За статью спасибо, почитаю.
    Формул репликации на базах нет. Документы рулятся полями Афтор/Ридер
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Время на серверах синхронизированно с учетом часовых поясов или только цифры в трее одинаковы? =)
    Изучи внимательнее время правок документов (метки на первой странице свойств и поле $Revisions), которые не реплицировались, но должны были на обоих серверах. Возможно метки в будущем находятся на том, который не принимает.
     
  13. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    домино 6.5.4 винда 2008 уже банально на этом может быть бочина в самом процессе репликации
    журнал репликации записался а документ "потерялся" и ничего тут не изменишь

    или обновляем домино или даунгрейдим винду
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ToxaRat,
    и в чем собственно "бочина"?
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    может в новой файловой системе NTFS
    может в новом ядре винды
    может в "паралельности" процессов внесение в базу информации о доках, таблице журнала репликации, конекшенов и прочего

    сам подумай как индусы писавшие 6ку могли представить, что код абы как работающий на 2К будет стабильно работать на 2008?
    поддержка то тю-тю когда исчезла
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ToxaRat ,
    какую-то ты фигню написал
     
  17. Xo66uT

    Xo66uT Active Member

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Вроде как разобрался.

    Примерно полгода назад наша организация перешла на новый домен. Также поменялся айпишник домен контроллера. На сервере Server1 в реестре в ветке HKLM\system\currentcontrolset\servises\w32time\parameters было прописано ручками синхронизироваться со старым домен контроллером, а на сервере Server2 - с новым домен контроллером.

    Сейчас исправил везде на новый домен контроллер. Буду наблюдать.

    Спасибо всем ответившим. Отдельное спасибо, Мыш и VladSh
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей