Проблема с 1С.

  • Автор темы Connic
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

Connic

#1
Сотрудник сформировал файл "Удаление общее" .Все документы отметились на удаление, как все вернуть.(Приходные,расходные,счета и т.д.)ПОМОГИТЕ!!!
 
B

b00tch

#2
сформировать файл "Отмена удаления общего"... хехе

серьезно - Групповая обработка справочников и документов...
 
C

Connic

#3
А что там делать

Если можно распишите что и как делать!Спрасибо!
 
B

b00tch

#4
Дополнение №1 к правилам:
Название темы должно быть максимально информативным. Запрещается создавать темы "Помогите!", "Труба!", "Спасайте, кто может!" и т.д. В названии темы необходимо кратко изложить суть вопроса.
Дополнение №18 (от меня личн0):
Категорически не рекомендуецц0 просить конкретных подробных рекомендаций по решению каких-либо проблем БЕЗ указания версии пплатформы и конфигурации...

хехе...
 
K
#5
Док=СоздатьОбъект("Документ");

НачатьТранзакцию();

Док.ВыбратьДокументы();
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
Если Док.ПометкаУдаления()=1 Тогда
Док.СнятьПометкуУдаления();
КонецЕсли;
КонецЦикла;

ЗафиксироватьТранзакцию();
 
L
#6
Для: kaa

Ага, а потом ручками проводить сколько-то там тысяч документов :rolleyes:

Док=СоздатьОбъект("Документ");

НачатьТранзакцию(); //ибо на первой же ошибке проведения документа вся транзакция отменится

Док.ВыбратьДокументы();
Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
Если Док.ПометкаУдаления()=1 Тогда
Док.СнятьПометкуУдаления();
Если Метаданные.Документ(Док.Вид()).РазрешитьПроведение = 1 Тогда
Док.Провести();
КонецЕсли

КонецЕсли;
КонецЦикла;

ЗафиксироватьТранзакцию();
 
K
#7
<!--QuoteBegin-LSH+2:08:2007, 13:30 -->
<span class="vbquote">(LSH @ 2:08:2007, 13:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Ага, а потом ручками проводить сколько-то там тысяч документов
[snapback]74179" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Просили снять пометку и все, а проведение можно обеспечить стандартными средствами
 
L
#8
<!--QuoteBegin-kaa+2:08:2007, 14:37 -->
<span class="vbquote">(kaa @ 2:08:2007, 14:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Просили снять пометку и все, а проведение можно обеспечить стандартными средствами
[snapback]74181" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вы когда-нибудь проводили документы стандартными средствами?
Любая нехватка товаров на складе сразу проведение останавливается, ищем документ, разбираемся, проводим, запускаем обработку дальше.

Куда уж проще написать самому, но при этом документы будут проводиться без ошибок.
 
S

somewhere

#9
А что если документы до полного удаления не были проведены ;-) по каким-то причинам - и теперь они все проведутся!
 
K
#10
<!--QuoteBegin-LSH+2:08:2007, 19:27 -->
<span class="vbquote">(LSH @ 2:08:2007, 19:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Вы когда-нибудь проводили документы стандартными средствами?
[snapback]74261" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Возможно это не самый быстрый способ, зато самый правильный

ихмо восстановят ГП , иначе на выходе могут получить несоответствие остатков товара и взаиморасчетов с контрагентами

в любом случае проведение стандартными средствами незаймет более 2-3 часов, как доктор говорю:)
 
B

b00tch

#11
<!--QuoteBegin-kaa+3:08:2007, 07:27 -->
<span class="vbquote">(kaa @ 3:08:2007, 07:27 )</span><!--QuoteEBegin-->проведение стандартными средствами незаймет более 2-3 часов, как доктор говорю
[snapback]74290" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

все зависит отЪ...
у меня есть база, на которой посл-ть восстанавливаецц0 со скоростью месяц\час...
а на другой год\полчаса...
таГ што доктор из тебя не очень... хехе
 
L
#12
<!--QuoteBegin-kaa+3:08:2007, 08:27 -->
<span class="vbquote">(kaa @ 3:08:2007, 08:27 )</span><!--QuoteEBegin-->ихмо восстановят ГП , иначе на выходе могут получить несоответствие остатков товара и взаиморасчетов с контрагентами
[snapback]74290" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Нет ничего проще...
дописываем после выборки документа строчку УстановитьТАПо(Док.ТекущийДокумент());
Вот вам и граница последовательности.

<!--QuoteBegin-b00tch+3:08:2007, 12:54 -->
<span class="vbquote">(b00tch @ 3:08:2007, 12:54 )</span><!--QuoteEBegin-->у меня есть база, на которой посл-ть восстанавливаецц0 со скоростью месяц\час...
а на другой год\полчаса...
[snapback]74344" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

А я видел базу, где в документе Реализация остатки рассчитвались черным запросом в цикле на каждую строчку документа :)
Какой месяц-год...тут всё от конфигурации зависит, но ИМХО стандартный механизм проведения документов (да и восстановления ГП) убог.

Да и к тому же, если в некоторых расходных документах партия выбиралась вручную (если конечно же есть партионка и есть возможность выбора партии), то однозначно у них будет пересортица (приходы задним числом, перепроведение расходов будущей датой и т.п.).
Поентому я бы в механизьм перепроведения вставил еще и очистку партий в документах.
 
B
#13
Для: Connic
В конфигураторе 1С есть замечательный пункт в меню: "Администрирование->Сохранить данные..."
Рекомендую пользоваться им почаще.
 
A

Andi79

#14
Помогите пожалуйста. Конфигурация Бухучет. Сельхозпредприятие ред.3. Проблема при проводке документов привес животных, перевод, списание животных. Не проводит документ. До этого в прошлом месяце все работало. А в этом отказывается проводить. Не могу понять причину. Но по моему не тянет на счет К11 головы
 
L
#15
Для: Andi79

Хм...думаю, никто из присутствующих здесь не видел в глаза ни разу конфигурации, заточенной под сельхозпредприятие :D

Ищите программиста, приглашайте, сделает.
 
B
#16
Для: LSH
Я видел: обычная Типовая конфигурация Бухучета с добавленной dll-кой и кучей дополнительных документов, большинство из которых до конца не отлажены. Сама конфигурация довольно такие сырая. Когда связались с фирмой (Rarus (хотя точного названия не помню)) там сказали что это побочный продукт, занимается этим от силу один программист, обновления выходят в лучшем случае раз в полгода. Так что врядли программиста найдете под такую конфу.
PS: Своим клиентам (на прошлом месте работы) мы поменяли им конфигурацию на типовую бухгалтерию и дописали необходимые отчеты.
 
K
#17
<!--QuoteBegin-Andi79+3:08:2007, 14:56 -->
<span class="vbquote">(Andi79 @ 3:08:2007, 14:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Помогите пожалуйста. Конфигурация Бухучет. Сельхозпредприятие ред.3. Проблема при проводке документов привес животных, перевод, списание животных. Не проводит документ. До этого в прошлом месяце все работало. А в этом отказывается проводить. Не могу понять причину. Но по моему не тянет на счет К11 головы
[snapback]74389" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Что значит не проводит - выдает ошибку, выдает сообщение, выдает предупреждение ?
 
A

Andi79

#18
В том то и дело что выдается пустое сообщение. В строке где должно быть указание на ошибку пусто.
Вот полный текст модуля
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
//

//*****************************************************************************
// Предопределенная процедура
//
Процедура ОбработкаПроведения()

Если МестоХранения.Выбран() = 0 Тогда
ТекстСообщения = "Не указана Ферма!";
глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
Возврат;
КонецЕсли;

Сч20 = СчетПоКоду("20.2");

Если ПривесПриплод=1 Тогда
ДвижениеЖивотных=Перечисление.ДвижениеЖивотных.Привес;
СодержаниеПроводки="Привес животных";
Иначе
ДвижениеЖивотных=Перечисление.ДвижениеЖивотных.Приплод;
СодержаниеПроводки="Приплод животных";
КонецЕсли;

спПарам = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
спПарам.Установить("ДвижениеЖивотных", ДвижениеЖивотных);
спПарам.Установить("СодержаниеПроводки", СодержаниеПроводки);

ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
ТекстСообщения="";
СчетЖивотных=ОпределитьСубсчет11(Товар,ТекстСообщения);
Если СчетЖивотных=0 Тогда
Сообщить(ТекстСообщения);
глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
Возврат;
КонецЕсли;

Если Масса=0 Тогда
ТекстСообщения = "Не указана масса "+Товар;
глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
Возврат;
КонецЕсли;

Если ПривесПриплод > 1 Тогда
Если Количество=0 Тогда
ТекстСообщения = "Не указан приплод в головах для "+Товар;
глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

Если ПривесПриплод=1 Тогда
Если Количество<>0 Тогда
ТекстСообщения = "Для привеса указан приплод для "+Товар;
глНеПроводить(Контекст, ТекстСообщения);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;

// поступление животных по балансу
Операция.НоваяПроводка();
Операция.НомерЖурнала = "ЖВ";
Операция.ПервичныйДокумент = глПредставлениеПервичногоДокумента(Контекст);
Операция.Д*цензура*.Счет = СчетЖивотных;
Операция.СодержаниеПроводки = СодержаниеПроводки ;
Операция.Д*цензура*.Номенклатура = Товар;
Операция.Д*цензура*.МестаХранения= МестоХранения;
Операция.Д*цензура*.ДвижениеЖивотных = ДвижениеЖивотных;
Операция.Количество=Масса;
Операция.Кредит.Счет = Сч20;
Операция.Кредит.ВидыНоменклатуры = Товар.ВидНоменклатуры;
Операция.Кредит.Подразделения= Подразделение;
Операция.Кредит.СтатьиЗатратНаПроизводство= СтатьяЗатрат;
Операция.Сумма = Всего;

Если ПривесПриплод > 1 Тогда
Если глДопПроведение(Контекст, спПарам) = 0 Тогда
глНеПроводить(Контекст, "");
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
(если эту часть заремовать он проводит документ частично. На счет 11 массу проводит а на забалансовыйК11 головы не попадают) КонецЦикла;

Операция.Записать();

ТекстСообщения = "Документ проведен.";
глСообщениеПроведения(ТекстСообщения, ТекущийДокумент(), 0);
глПриПроведении(Контекст);


КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения()
 
K
#19
<!--QuoteBegin-Andi79+6:08:2007, 07:50 -->
<span class="vbquote">(Andi79 @ 6:08:2007, 07:50 )</span><!--QuoteEBegin-->Если ПривесПриплод > 1 Тогда
Если глДопПроведение(Контекст, спПарам) = 0 Тогда
глНеПроводить(Контекст, "");
Возврат;
КонецЕсли;
КонецЕсли;(если эту часть заремовать он проводит документ частично. На счет 11 массу проводит а на забалансовыйК11 головы не попадают)
[snapback]74498" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Попробуйте просмотреть в отладчике процедуру глДопПроведение(Контекст, спПарам) почему она = 0
больше к сожелению посоветовать ничего немогу так как у меня релиз конф. 11 и МлдульДокумента другой

может стоит обновить конфигурацию:)
 
B
#20
Для: Andi79

[/quote]
<!--QuoteBegin-Andi79+6:08:2007, 07:50 -->
<span class="vbquote">(Andi79 @ 6:08:2007, 07:50 )</span><!--QuoteEBegin-->глДопПроведение(Контекст, спПарам)
[snapback]74498" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А код этой функции можно?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.