Проблема с Acl ...

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 8 сен 2007.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Создаю роль (Dim acl as NotesACL):

    ...
    Call acl.AddRole( inputdoc.RoleName(0) )
    ...

    Назначаю роль пользователю (Dim user as NotesACLEntry):

    ...
    user.EnableRole( inputdoc.RoleName(0) )
    ...

    Сохраняю:
    ...
    Call acl.Save
    ...

    Результат: допустим создал роль [Role1], себе ее назначил. В документе в поле реадерс записал [Role1].
    Сохраняю документ - в БД его НЕ ВИЖУ :( . Решается проблема если зайти в ТУД и руками убрать себе роль [Role1], сохранить и ещё раз назначить. Теперь вижу документ.

    Что делаю не так? Или это баг?

    Спасибо.
     
  2. root

    root Гость

    Код (Text):
        Dim ss As New NotesSession
    Dim db As Notesdatabase
    Dim acl As NotesACL
    Dim entry As NotesACLEntry
    Set db = ss.currentDatabase
    Set acl= db.acl
    Call acl.addrole("Example")
    Call acl.save
    Set entry = acl.GetEntry( "Aleks Guest/stp" )
    Call entry.EnableRole( "Example" )
    Call acl.Save
    У меня так работает
     
  3. Mihal

    Mihal Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+8:09:2007, 12:24 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 8:09:2007, 12:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Результат: допустим создал роль [Role1], себе ее назначил. В документе в поле реадерс записал [Role1].
    Сохраняю документ - в БД его НЕ ВИЖУ . Решается проблема если зайти в ТУД и руками убрать себе роль [Role1], сохранить и ещё раз назначить. Теперь вижу документ.
    [snapback]77551" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А выйти-зайти?
     
  4. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Для: Mihal

    Выйти-зайти не помогает. Интересно что если я создаю роль и тут-же присваюваю её себе - я не вижу созданного документа. Хотя если открыть database - access control, то галка напротив этой созданной роли стоит. Я её снимаю - жму ОК - захожу заново - ставлю : после этого все в порядке.

    Если я тожее проделываю с другим пользователем то отрабатывает всё красиво, он при заходе в БД оказывается с назначенной ролью.

    Непонятно как то.
     
  5. Mihal

    Mihal Гость

    Дык, совсем выйти-зайти. Из лотуса. Эта ж тварюка кеширует всё подряд. Без усяких угрызений совести.
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не из Лотуса. Достаточно закрыть данную базу (совсем! А то дизайнер в фоне интересную свинью подложит)
     
  7. Ronchik

    Ronchik Гость

    <!--QuoteBegin-Mihal+10:09:2007, 12:22 -->
    <span class="vbquote">(Mihal @ 10:09:2007, 12:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Дык, совсем выйти-зайти. Из лотуса. Эта ж тварюка кеширует всё подряд. Без усяких угрызений совести.
    [snapback]77655" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    дык все зависит от кода и версии клиента....может и не кешировать :)
     
  8. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    мля ... все банально...

    Для того чтоб сработало надо просто переоткрыть базу, при этом выйти из Дизайнера. Если дизайнер открыт оно как-то кешируеццо.

    p/s/ спасибо всем.
     
  9. Гость

    Просто Лотусу все равно кто обращается к БД. Он видит БД открыта, хоть и дизайнером, от этого и все беды...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема Acl
  1. fastin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.526
  2. seoman2
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.380
  3. AgniXRudra
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    52
  4. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    30
  5. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    153

Поделиться этой страницей