Проблема с Dblookup

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем vurdalak, 13 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vurdalak

    vurdalak Гость

    Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf
    в БД имеются поля Name, Serv, DB:
    Name - название БД
    Serv - имя сервера БД
    DB - имя файла БД
    в представлении имеется 1 столбец. Значение столбца - поле Name.

    Из другой БД kantsel.nsf я пытаюсь получить с помощью приведенной
    ниже конструкции имя файла базы с названием "СПРАВОЧНИКИ".
    Запись об этой БД существует в БД config.nsf и представлении (nl).

    a:= @DbLookup("":"NoCache";srv:db;"(nl)";"СПРАВОЧНИКИ";"DB");
    @If(@IsError(a);"";a)
    где srv - имя сервера БД config.nsf
    db - имя файла БД, т.е. config.nsf

    В результате возвращается ПУСТОТА.
    В чем дело? Подскажите пожалуйста.
    Заранее благодарен.
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    @If(@IsError(a);"";a)

    Замени на
    @If(@IsError(a);@text(a);a)

    Вероятнее всего 1-я колонка где Name не отсортирована

    А !!!!

    Просто поставь 2-ой столбец
     
  3. vurdalak

    vurdalak Гость

    Попробовал добавить 2-ой столбец - не помогло
    Попробовал @If(@IsError(a);@Text(a);a) - возвращает "в указанной базе данных нет представления с таким именем"
    Что делать?
     
  4. Domino6

    Domino6 Гость

    Напутал с именами дай полную формулу

    Сделай представление не скрытым т.е. имя "nl"
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-vurdalak+13:10:2005, 20:14 -->
    <span class="vbquote">(vurdalak @ 13:10:2005, 20:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробовал @If(@IsError(a);@Text(a);a) - возвращает "в указанной базе данных нет представления с таким именем"
    [snapback]25811" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Вот и ответ.
    Такое представление точно есть в той базе ?
    Проверь сочетание srv:db. Возможно оно пустое. Тогда @DbLookup будет искать в текущей базе.
     
  6. vurdalak

    vurdalak Гость

    Спасибо за ответы, Друзья-программисты!
    Нашел баг!!!!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема Dblookup
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    126
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    135
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    131
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    110
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    103
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей