Проблема с Фрэимс и Джава меню

  • Автор темы Stargazer
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Stargazer

#1
Столкнулся с проблемой размежения джава меню во фреймах.

<frameset border="0" rows="194,*">
<frame name="logo" src="logo.htm" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" noresize>
<frame name="menu" src="t-menu.htm" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" noresize>
<frame name="main" src="main.htm" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" noresize>
</frameset>

Проблема в том, что меню всплывающее и размещено в файле menu.htm. Так вот меню "прячется" за следующим фреймом main.
Знает ли кто-то, как это обойти? Нужно как-то выделить фрейм с меню, так что бы он был поверх нижних фреймов. Ну или как-то подругому, но незнаю, как...
 
S

sir Aurum

#2
Меню не "перекрывается" другим фреймом, оно просто не помещается в своем фрейме. Фрейм - это отдельное окно в рамках браузера. Если бы в вашем случае не было фреймов, то меню не отображалось бы за пределами браузера. Здесь выход только один - не использовать фреймы.
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#3
Либо, как более сложный вариант - поместить собственно меню во фрейм main, а управлять им - из фрейма t-menu. Но это косоватое решение.. Фреймы точно нужны?
 
S

Stargazer

#4
Да, фреймы нужны. Но решение я нашел.
Я убрал фрейм t-manu. Т.е. у немя 2 фрейма. Лого (шапка сайта) и мэин (основная часть сайта). При этом, я увеличил врейм лого так, что под логотипом остаётся место для меню. Меню разместил по нижней части фрейма и сделал открывающимся вверх. Таким образом, меню не сталкивается с краями фрейма и визуально находиться в задуманном месте.
Еще одним вариантом было расположить меню в мэин фрейме. Но тогда пришлось бы ставить меню в каждой странице сайта, так как страницы открываются в мэин фрейме и соответственно, что бы оставалась возможность нафигации по сайту, меню должно быть в каждой. При этом, возникает подгрузка меню при каждом перехода по стреницам сайта. Задержка подгрузки не мобльшая, но всё же заметная, так что этот вариант мне понравился меньше. А так меню остаётся неподвижным.

Если кто-то желает посмотреть, что получилось, прошу на Taurus.
Сайт не комерческий, нет никакой рекламы или порнухи! Чисто сайт для друзей играющих в игру. Сайт пока не весь заполнен, но всё в процессе :ph34r:
 
S

sir Aurum

#5
Я посмотрел, меню не работает. Фреймы рекомендую вообще не использовать никогда. В твоем случае можно поместить весь контент под шапкой в div, а этому диву прописать стиль "overflow: auto" тогда при избыточном контенте в диве будет появляться прокрутка, ведь ты для этого используешь ифреймы ;) ?

если используешь табличную верстку, не забудь поставить таблице - предку стиль "table-layout: fixed"
 

ioni

Well-known member
11.05.2006
340
0
#6
Уж не знаю, sir Aurum, как ты смотрел - у меня в IE и FF все работает, как надо...
 
S

sir Aurum

#7
О, точно, там надо кликать еще просто =) А по поводу фреймов - избавляйтесь от них, головная боль это и ничего больше.
 
S

sir Aurum

#8
ой ну не смешите, это почему же?
да потому что они:
1. создают проблемы с выпадающими меню и другими элементами интерфейса, как у нашего героя
2. путаница и усложнение кода, его правка, надо организовывать логику взаимодействия элементов на фактически разных страницах
3. гораздо легче их не использовать, скажите, какие у них достоинства, которые нельзя реализовать, скажем обычным div'ом?

Вместе с тем, не имею ничего против iframe, они иногда незаменимы
 
S

sir Aurum

#9
Дружище, а что тогда доводы?

1. Расскажите лучше решение проблемы первого поста с фреймами, чтобы меню вниз падало и было видимо, я тогда соглашусь, что это проблемы головы. Это сделать можно, но на это потратить надо день даже опытному программисту, надо по событию запускать скрипт в другом фрейме, передавать ему координаты менюшек, чекать скроллинг, зачем?

2. Причем тут AJAX к взаимодействию скриптов между фреймами?

3. Хотя бы одно достоинство скажите, которое использовалось бы в этом примере.


Мороки больше, преимуществ нет. То, что вы сказали - это все равно что сказать, что проблеммные авто не хуже безпроблеммных, просто чинить надо уметь.

Давайте советы, как лучше и проще сделать, а не говорите то, что если не можешь сделать сложным способом, значит проблемы головы.
 
S

sir Aurum

#10
Я так понимаю, что я в этой жизни не узнаю, что кроме проблем мне фреймы дадут. Зато хоть почитаю, о важности проектирования, включении головы, о том, что при работе с AJAX надо трудиться. Особенно полезно почитать все это топикстартеру. А так же все вместе выступим с инициативой вписать в правила форума:
- советовать запрещено (особенно если просят)
- доводы не принимать, своих не писать
- обязательно раскрыть в топике еще как минимум одну тему дабы расширить кругозор собеседников

Вы вообще, кроме пространных рассуждений, можете обосновать, почему именно вы не согласны с тем, что фреймы утяжеляют разработку?
 
S

sir Aurum

#11
Вы что, спорите чтобы выиграть? Вы же не лузер и не демагог, зачем ведете себя так как они?
Я уже написал 3 причины, почему фреймы лучше не использовать, привел пример, благо далеко ходить не пришлось - у топикстартера проблемы, дал пример что лучше использовать вместо них. Вместо того, чтоб выдирать фразы из контекста и придираться к ним, читай заниматься херней, напишите конкретно, почему считаете мое обоснование несостоятельным.

Короче, хватит играть словами и передергивать, что вы можете сказать по проблеме? А то действительно, до сих пор ваш разговор был бестолковый
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.