Проблема с Html формой в Php файле

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем LANSELOT, 20 авг 2011.

  1. LANSELOT

    LANSELOT Гость

    Репутация:
    0
    PHP:
    <form method=post>
    <input size="60" type="text" name="name" value=<?= $_POST['name']; ?>>
    <input type="submit" value="Проверить">
    </form>
    Обработчик далее писать не буду, т.к. с ним проблем нет, проблема в IE
    Проблема с Html формой в Php файле
    Подскажите нубу, что не так?
     
  2. VadikV

    VadikV Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Я бы написал вот так:
    PHP:
    <input size="60" type="text" name="name" value="<?php echo $_POST['name']; ?>">
     
  3. LANSELOT

    LANSELOT Гость

    Репутация:
    0
    Пробовал и так, не помогло, пришлось удалить Vertrigo и поставить Denwer и все стало норм, видимо проблема была в php.ini
     
  4. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    В php.ini просто были запрещены короткие теги, вместо <? --code-- ?> нужно было использовать <?php --code-- ?>
     
  5. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    Репутация:
    0
    скорее всего оффтоп но:
    ИМХО - пора прекращать совать пхп код в html, хоть и сам так делал раньше, однако пора уже становится лучше.
    например в корневом файле пишем:
    PHP:
    if ( !isset( $_GET['action'] ) ) $_GET['action'] = 'firstpage'
    $actions = array(
    firstpage,
    getform,
    form );
    if ( !
    in_array$_GET['action'], $actions ) ) $_GET['action'] = 'firstpage'

    switch ( 
    $_GET['action'] )
    {
    case 
    'firstpage'// главная страница к примеру
    $content getgeneralpage();
    break; 
    case 
    'getform':
    $content getform();
    break;
    case 
    'form':
    $content obrabothcikformi();
    break;
    default:
    $content getgeneralpage();
    }

    $menu menu();
    $html file_get_contents'default.html' );
    $html str_replace'{menu}'$menu$html );
    $html str_replace'{content}'$content$html );

    return 
    $html;
    файл с штмлом это default.html (сдесь это главный html файл со всеми подключениями ксс метатегов верификаций титлов и прочих дел, но как пример он почти пустой пустой):
    Код:
    <body>
    <div id="menu">
    {menu}
    </div>
    <div id="content">
    {content}
    </div>
    что произойдет? php подменит строчки {menu} и {content} на значения переменной $menu и $content. Естественно перед этим в переменную можно вставить все что благоразумиями навеяно.

    Что касается форм то это всего 2 функции для одного html файла, сдесь getform есть функция подключения html файла, а form её обработчик:
    обявляеться функция getform:
    PHP:
    function getform() {
    $html file_get_contents'form.html' ); // 
    $action $_SERVER['PHP_SELF'].'?action=form'// т.е ссылаемся на 2-ю функцию обработчик
    $html str_replace'{action}'$action$html); // в action формы вписываеться action="{action}", таким образом обработчик подхватит все переменные
    $html str_replace'{name}'$name$html );
    $html str_replace'{lastname}'$lastname$html );

    return 
    $html
    }
    что бы точно было понятно, form.html :
    Код:
    <form action="{action}">
    <input type="text" name="name" value="{name}"/>
    <input type="text" name="lastname" value="{lastname}"/>
    </form>
    Вторая функция обработчик подхватит переменные, сответственно там пишем все проверки и т.п
    Вообщем то может этот пример будет немного не понятен, тогда пишите в личку, - попробую обьяснить лучше:)
     
  6. 1ive

    1ive Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    0
    Ага, ты это разработчикам WordPress расскажи, шаблонизатор не всегда уместен, это лишняя нагрузка в определенных проектах.
    Удобства прибавляет только хомячкам c ucoz, где используется с самого зарождения проекта.

    PHP "совать" в HTML можно, на то он и "Hypertext Preprocessor", другое дело это отделение классов и моделей от представления (Model-View-Controller)
     
  7. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    Репутация:
    0
    конечно сколько людей, столько и вкусовых качеств.
    - однако я смотрю на это с точки зрения удобства, во первых удобно читать код, по вторых нет тучи файлов в проекте, вы третих для частных случаев аля сайт визитка, магазин или какой либо сервис, пусть скажем даже в сто посетителей на день, удобно-удобненько будет думаю. Ничего про эти "высоконагруженные" не говорю, но и не думаю что у них там хаос с php файлами.
    - А вордпрес, то их проблемы, я себе сам все сделаю)))) надеюсь :)
     
  8. acorn

    acorn PHP Developer

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    3
    С тем, что нужно отделять шаблон от котроллера - согласен. А вот использовать ли php код в шаблонах - сложный вопрос, это уже зависит больше от проекта.
     
  9. Iscander

    Iscander Гость

    Репутация:
    0
    А здесь вообще кто-нибудь слышал об паттернах проектирования и в частности MVC?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема Html формой
  1. alexstudent
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.424
  2. pack
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    58
  3. Alex1994
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    114
  4. PingvinPingvin
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    122
  5. Free2playman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    151

Поделиться этой страницей