Проблема с InterBase 5.5 и JAVA.

  • Автор темы mcs
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M
#1
Есть база InterBase, драйвер Firebird InterClient 2.01, JSDK 1.4.2.
Пытаюсь к ней подконнектиться таким образом:
Код:
 try {
Class.forName("interbase.interclient.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:interbase://localhost/c:/data/base.gdb","user","password");
} catch ( ClassNotFoundException cnfe ) {
System.err.println("Couldn't locate the driver class: "+cnfe);
} catch ( SQLException se ) {
System.err.println("Exception creating the database connection: "+se);
}
Выдает вот что
Код:
Exception creating the database connection: interbase.interclient.CommunicationException: [interclient] ?????? ?????: ?????? ?????? ??? ??????? ????????? ?????????? ????? ????? ? ???????? localhost.
????????? SocketException: "Connection refused: connect".
???????? ?????????? interbase.interclient ??. ? ??????????? ?? API.CommunicationException
Работаю в Eclipse 2.1.0.
Кто-нибудь знает в чем проблема?
 
M
#2
Разобрался сам. Оказывается был не запущен InterServer :)
 
N

NEWPROGR

#3
Пытаюсь подконнектиться к БД MySQL с использованием сервлета
[PrintWriter out = res.getWriter();
res.setContentType("text/html; charset=Cp1251");
//begin
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

String url="jdbc:mysql://localhost/mydb";
String username="";
String password="";

try {

Connection cn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
Statement stat = cn.createStatement();
ResultSet rs = stat.executeQuery("select * from pet");

out.println("<HTML><HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE>"
+"</HEAD><BODY><H2>"+rs.getString(1)
+ "</H2></BODY></HTML>");
out.close();

} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}


} catch (InstantiationException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IllegalAccessException e) {
e.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
}catch(Throwable e){
e.printStackTrace();
}]

а в Tomcat

выбрасывает сообщение:[/java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
der.java:1337)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
der.java:1186)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)]

Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.