Проблема с InterBase 5.5 и JAVA.

Тема в разделе "Остальные БД", создана пользователем mcs, 15 фев 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mcs

    mcs Гость

    Есть база InterBase, драйвер Firebird InterClient 2.01, JSDK 1.4.2.
    Пытаюсь к ней подконнектиться таким образом:
    Код (Text):
     try {
    Class.forName("interbase.interclient.Driver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:interbase://localhost/c:/data/base.gdb","user","password");
    } catch ( ClassNotFoundException cnfe ) {
    System.err.println("Couldn't locate the driver class: "+cnfe);
    } catch ( SQLException se ) {
    System.err.println("Exception creating the database connection: "+se);
    }
    Выдает вот что
    Код (Text):
    Exception creating the database connection: interbase.interclient.CommunicationException: [interclient] ?????? ?????: ?????? ?????? ??? ??????? ????????? ?????????? ????? ????? ? ???????? localhost.
    ????????? SocketException: "Connection refused: connect".
    ???????? ?????????? interbase.interclient ??. ? ??????????? ?? API.CommunicationException
    Работаю в Eclipse 2.1.0.
    Кто-нибудь знает в чем проблема?
     
  2. mcs

    mcs Гость

    Разобрался сам. Оказывается был не запущен InterServer :)
     
  3. NEWPROGR

    NEWPROGR Гость

    Пытаюсь подконнектиться к БД MySQL с использованием сервлета
    [PrintWriter out = res.getWriter();
    res.setContentType("text/html; charset=Cp1251");
    //begin
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

    String url="jdbc:mysql://localhost/mydb";
    String username="";
    String password="";

    try {

    Connection cn = DriverManager.getConnection(url,username,password);
    Statement stat = cn.createStatement();
    ResultSet rs = stat.executeQuery("select * from pet");

    out.println("<HTML><HEAD><TITLE>"+title+"</TITLE>"
    +"</HEAD><BODY><H2>"+rs.getString(1)
    + "</H2></BODY></HTML>");
    out.close();

    } catch (SQLException e) {
    e.printStackTrace();
    }


    } catch (InstantiationException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (IllegalAccessException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }catch(Throwable e){
    e.printStackTrace();
    }]

    а в Tomcat

    выбрасывает сообщение:[/java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
    der.java:1337)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
    der.java:1186)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:164)]

    Может быть кто-нибудь знает в чем проблема?
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема InterBase JAVA
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    119
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    134
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    128
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    110
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    102
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей