Проблема с использованием Ole

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ˸, 15 апр 2010.

  1. ˸

    ˸ Гость

    Помогите, пожалуйста!
    Существует обработка по доступу из одной БД к другой БД посредством OLE. По всей логике и правилам база, запускаемая OLE, должна запуститься не явно. Но у меня висит открытым окно, более того, пока работает запрос, я могу и чего-нибудь в этой открытой базе сделать (н/р новый элемент справочника ввести), после завершения обработки окно с другой базой закрывается.
    Может ли это происходить потому, что на компьютере стоит 2-е версии 1С.
    Как узнать какая версия 1С запускается при обращении к OLE?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Выложите код.
     
  3. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    а базы восьмерка или семерка?
     
  4. ˸

    ˸ Гость

    База семерка
    Код:
    BaseOLE=createObject("V1СEnterprise.Application");
    ExclMode="";
    resultOLE=BaseOLE.Initialize(BaseOLE.RMTrade,"/d"+basecatalog+"/n"+userOLE+"/p"+passwordOLE+ExclMode,"NO_SPLASH_SHOW");
    If resultOLE=1 then
    Inq_rests();
    BaseOLE=0;
    EndIf;
     
  5. Hryv

    Hryv Гость

    у меня есть рабочий пример, сравнил, нашел такое различие

    v7=СоздатьОбъект("V77S.Application");

    Честно говоря не знаю в чем разница между
    "V1СEnterprise.Application"
    и
    "V77S.Application"

    предлагаю проверить опытным путем
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    первое вызывает восьмерку а второе - семерку, причем скульную (SQL, 1cv7s.exe).
     
  7. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вот у меня подключаемая база не показывается:
    Код ( (Unknown Language)):
        v7 = CreateObject("v77.Application");
    Если (v7.Initialize(v7.RMTrade,"/D"+ ИмяКаталога, ) <> 0) Тогда // "NO_SPLASH_SHOW"
    NO_SPLASH_SHOW наверное прячет и заставку.

    Как узнать какая версия 1С запускается при обращении к OLE? - Думаю та, которая записана последней. Она прописывает себя в Реестре Win как сервер данного OLE-типа. Это если они одного варианта. А вот если 1) SQL 2) файловая. Я не знал, но если верить Hryv у них разные способы вызова (в моем примере файловый вариант).
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема использованием Ole
  1. AgniXRudra
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    41
  2. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    27
  3. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    151
  4. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    157
  5. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    143

Поделиться этой страницей