1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Проблема с копированием базы на другой сервер

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем rm2005, 7 авг 2007.

  1. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Добрый день!

    Выдаётся ошибка (Invalid universal id) на строке:
    Код:
    Set ParentDoc = Doc.ParentDatabase.GetDocumentByUNID(Doc.ParentDocumentUNID)
    Ошибка появилась после переноса базы на другой сервер.

    Код:
    Set doc=view.GetDocumentByKey(CurrentSession.UserName)
    В свойствах doc parentdocumentunid пустое значение. Почему оно не определяется я не понимаю, на старом серваке всё работает.
     
  2. Гость

    Репутация:
    0
    А Вы именно перенесли (скопировали) БД? Попробуйте реплицировать ее, должно все работать, или репликация вам не подходит?
     
  3. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Ерюков Алексей
    Я просто скопировал базы, у нас разные сервера. Связь между ними настраивать нельзя.
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    Replica ID у баз теперь другая, вот потому и не видит этих баз Ваш код
     
  5. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Morpheus
    Replica ID одна и та же.
     
  6. Гость

    Репутация:
    0
    При копировании Replica ID меняется, она может и "одна и та же", но не совпадает с первоначальной. Replica ID сохраняется только при репликации, насколько мне известно.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: rm2005
    не верю
     
  8. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Сейчас проверил на двух других компах, всё работает. В ACL все трое находятся в одной группе с одинаковыми правами.
    Не понимаю что происходит.
     
  9. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Репутация:
    0
    Если копировать не средствами лотуса, то Replica ID не меняется 100%, скопированная база становица полноценной репликой
     
  10. Гость

    Репутация:
    0
    Все юниды и рефы завязаны на Реплика ИД, которая должна была измениться, если что и работает, я бы все равно не стал сильно радоваться. сегодня работает, а завтра перестанет...
     
  11. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Репутация:
    0
    если серваки не должны реплицировать эту базу мона запретить им ее реплицировать, а копия(средствами лотуса) не прокатит потомучт униды у доков сменятся, с-но он родительские документы и не увидит
     
  12. Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-drugsjoke+7:08:2007, 12:18 -->
    <span class="vbquote">(drugsjoke @ 7:08:2007, 12:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Если копировать не средствами лотуса, то Replica ID не меняется 100%, скопированная база становица полноценной репликой
    [snapback]74621" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    а смысл так делать? и потом реплика как раз не подходит. Как и ожидалось, итог 1: при создании просто копии посредством лотуса работать ничего не будет :)
     
  13. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Репутация:
    0
    Реплику можно запретить, а если эти серваки не видят друг друга, то это вообще самый простой способ(конекшэны там, кроссертификацию не настраивать), да и почемуб ей тогда не быть репликой...
    А с копией ессно не будет работать...
     
  14. Yakov

    Yakov Гость

    Репутация:
    0
    Ежели стопануть сервер Domino и средствами ОС скопировать файл БД на другой сервер, то у этой скопированной БД будет тот же ReplicaID, UNID'ы документов тоже не изменятся, как ни странно... :)

    update
    drugsjoke как раз об этом и написал выше...
     
  15. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    4
    Не вполне: с точностью до истории репликации. После зачистки и 1-й репликации - да, полноценная
     
  16. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: Constantin A Chervonenko
    А в чём же тогда дело? Почему возникает такой глюк?
    , как его обойти?
     
  17. LIGHT

    LIGHT Гость

    Репутация:
    0
    Господ о чем спор, я на этом уже зубы съел.
    Репликация (реплика БД) это копия бызы с сохранинем UNID БД
    Копирование средствами Lotus - меняет UNID в дальнейшем исходная база и созданая копия друг с другом дружить не будут!
    Копирование средствами ОС - аналог репликации средствами Lotus - базы будут друго друга любить.

    Сами подумайте зачем тогда:
    Data Base -> New Copy
    Data Base -> New Perlical

    Если у них одна суть??? в общем не соглашусь
    Что "Если копировать не средствами лотуса, то Replica ID не меняется 100%, скопированная база становица полноценной репликой"
     
  18. drugsjoke

    drugsjoke Гость

    Репутация:
    0
    Базу переподписал id сервера на котором она теперь лежит???
     
  19. rm2005

    rm2005 Гость

    Репутация:
    0
    Для: drugsjoke
    Боьшое спасибо за помощь. Всё заработало. :(
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема копированием базы
  1. bb-8
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    38
  2. Apton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    42
  3. Anonimyc
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    26
  4. VikTor1990
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    82
  5. erlan1749
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    41

Поделиться этой страницей