Проблема с обновлением индексов видов

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Extraterrestrial, 10 дек 2008.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Кажется с переходом на 8-ку начались проблемы с обновлением индексов видов. Да и вообще с корректностью их обновления. Мне пользователи сообщили, что там вообще суммы в одном виде уже давно не те, что нужно. Причем появились лишние строки. Мне сообщали ещё ранее, что один и тот же документ отображался в виде два раза, но с разной суммой. Сделал Shift+F9 и всё стало нормально. Также после обновления дизайна приходилось принудительно перестраивать индекс. Это что сервер 8.0.1 так глючит? Может заменить на 7-ой, а клиентскую часть оставить на 8-ке? У кого-нибудь подобная проблема есть?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  3. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Так у него на 8.0.2 как раз. У меня никакой компрессии нет. А видов много. Возможно, стоит вернуться к 7-мому серверу, оставив клиенты под 8-кой.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я обратил Ваше внимание на ОДС, а то что есть траблы в старшей версии с ОДС - наверняк есть и в младшей
    для обновления видов возможно применение load updall -R -T <view>
    когда их много и они сложные - возможны траблы (и это не только с версией Домины связано)
     
  5. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Спасибо. На 6-ке такого правда не было. Они рефрешиться должны сами, когда их открывают. А пришлось принудительно просто перестраивать индекс заново. И так не первый раз уже. И на 6-ке после изменения в дизайнере вида, его индекс тоже нормально перестраивался сам, а теперь приходиться Shift+F9 нажимать. Может, конечно, мы перешли за какую-то критическую точку по количеству видов? Может нужно мощнее сервер?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    по железу сложно сказать - есть рекомендации от ИБМ (ссылок не помню)

    вот ссылка на админ хэлп http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/d...DALL_STEPS.html

    критической точки вам никто не назовёт - уж больно ситуативная вещь

    может надо вам загрузить ещё одну таску апдейтера...
     
  7. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Меня интересует, у кого-то ещё тоже самое происходит или нет. Может проблема в глюках на уровне операционки. Было так что при компакте уничтожались документы. Тогда мне сказали про антивирусы, мы их выключили. Вчера сделал Ctrl+Shift+F9 на базе с кучей видов, надолго она зависла. А после в ещё одной большой базе пропали все документы 25 тыс. штук. Чё-то либо у 8-ки проблемы с индексами, когда она их перестривает, то удаляет доки в БД, или даже в другой БД, либо глюк на уровне работы операционки и сервера.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    надо пробовать с ключами логирования перестраивать виды (и не на WS, а на сервере)
    может с правами на доки что-то (у сервера, в том числе)
     
  9. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Так разве не сервер их перестраивает? Базы на сервере.
    Все права есть.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    да, но в вашем случае - по запросу с WS и ключей не подставишь
    доки могут не попадают в "обзор" сервера (а такое может получится из-за ридерс полей)
    т.е. поменялись поля и сервер больше не увидел доков
     
  11. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    По запросу. Ну и что из этого? Операция ведь на сервере происходит.
    С полями readers там проблем нет. Серверу всё доступно.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема обновлением индексов
  1. Erlan
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    742
  2. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    115
  3. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    132
  4. SoulPaladin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    121
  5. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    109

Поделиться этой страницей