Проблема с открытием базы Access

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Уважаемые господа! Сделал БД на Access (Office 2003) и пользовался ей. Потом сделал (черт его дери)обновление для Офиса и потерял возможность внесения изменений в свою БД. Т.е. в существующих формах (таблицы Exelleвские прилинкованные) не могу ничего изменить, хотя все данные на месте. Одна из форм вообще чистая, хотя в конструкторе все кнопки и поля на месте. Клик в поле дает только звук из спикеров. Копировать можно, но не стирать. Пытался исправить по описаниям хелпа через разрешения, но там поля изменений записей (что по левую сторону), кроме таблиц и запросов, неактивны и не имеют галок. Пробовал также входить как админ (хотя это по-моему происходит по умолчанию) и с монопольным доступом и импортировать, но все не помогло. Новая база, которую пробовал создать, тоже имеет ограничения на изменения. Потом разозлился и полностью снес Офис, вычистил реестр и вновь поставил начисто. Тоже не выгорело, все как было, так и осталось. На другом компе также не идет. БД не шифровал, ограничения не вводил. Что делать не знаю. Подскажите кто может!!!
 
?

????

#2
Для: Майк
при открытии базы access не ругается что "база находиться в режиме только чтение"?
 
G

Guest

#3
в настройках смотрел (где закладки с галочками)?
 
G

Guest

#4
Отвечаю на предыдущие вопросы.

При входе программа запрашивает только разрешение на включение макросов.

"Галочки" в Разрешениях, которые не относятся к изменению макет, не активны в отношении форм и отчетов. Т.е. могу редактировать структуру, но не дает изменять сами данные.

P.S. Боюсь, что дело не в самом Access-е, а в том как происходит заход в Винду, хотя он происходит с правами админа. Может срубить вообще все и переставить систему начисто!? Но пока не хочется, уж больно это топорно, да и мороки много с переустановками.
 
G

Guest

#5
Если поезд еще не ушел, предложу вот еще что: У меня что-то отдаленно напоминающее было, когда не были изначально подключены компоненты DAO - имеется в виду "в таком духе" - ожидаемые действия не только не выполнялись, но и не могли быть введены в программу. Так может быть, и у Вас какие-то компоненты не подключились при "мадэрнизации" системы? Если это так, то просто: определите имена этих компонентов, войдите в свою БД в режиме конструктора к программным кодам и через Tools выйдите к списку компонент и поставьте соответствующие галочки, сохранитесь, выйдите и перезапуститесь. Имена модулей можно попытаться поподбирать по ключевым словам в английском переводе. Во всяком случае, это - последнее, что смогли придти мне в голову.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.