Проблема с открытием вида

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 23 сен 2010.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Есть база, которая создана давно.
    У всех она работает нормально, но вот у нескольких пользователей данную базу можно открыть, но как только выбираешь вид и при попытке его открыть комп просто висит и ничего не происходит
    Попробовала обновить дезайн, сомпакт и фиксап сделала, а у этих пользователей все равно открыть нельзя
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    висит и пишет Openning (в строке статуса) - значит кэширует
    а так же - могуть быть "испорчены" базы cache.ndk и десктоп
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    просто удалить их и переоткрыть Лотус?

    удаление ничего не дало, все равно не открывается

    не открывается только у тех, у кого 8.51 FP4
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    Какая версия там, где открывается? Стоит ли антивирус на компе?
     
  5. 1KIA

    1KIA Гость

    rinsk
    клиент - у одного 8.5 Standart, у второго 8.5.2
    антивирус - у двоих на машинах Symantec
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    1KIA
    отключить антивить, выйти из лотуса, почистить все временные папки в винде(c:\document....\local setting\, C:\Windows\Temp...)
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    а какое отношение в данной ситуации имеет антивирус? Ведь другие базы открываются нормально
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    из жизни...
    стоят корпоративные компы, на них МэСэШилд (ма-каки-фе)
    при открытии нек. баз падает нотусня или виснет
    лечится удалением из notes.ini хрени наставленой антивирем (адын и экстМжр)
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    lmike
    "лечится удалением из notes.ini хрени наставленой антивирем"
    а можно подробней?
    т.к.
    не помогло
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    1KIA
    я не помню точные названия переменны, в notes.ini
    по-моему ExtMgr и Addin
    там прописаны dll от АВ шняжки - долой их (если пользуются доп. адыны - аккуратнее) целиком эти параметры (строки)
    на всяк - сделайте бэкап нотус ини

    Добавлено: вот такой EXTMGR_ADDINS
    https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=...3&actp=LIST
    а второй - не помню (там хук ещё прописан был)

    Добавлено: вот вроди - AddinMenus
     
  11. 1KIA

    1KIA Гость

    lmike
    и это не помогло ;)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    а если подождать часок другой? ;)
    может индекс большой и кэширует долго
     
  13. 1KIA

    1KIA Гость

    отчего час ждать?
    от попытки открытия бд?
    Если да, то заночь не открыло вид
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    чудес не бывает...
    хотя состояние виндовз зависит от фаз луны, ветра, звёзд и погоды в южной африке, но привести этот гитарезис к началу можно - переустановка целиком или опред. частей ;)
    созданием нового профайла юзера...
    вариантов много (иногда - проще не пользоваться)
    в вашем случае пытаться понять - тратить зря время (и ещё потратите стокаже)
    за это время (день) можно было уже винду переставить

    Добавлено: ещё вариант (более быстрый) - взять каталог нотусятины (если не мультиюзеровая) с работающей конфиги, скопировать на тек. машину
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    lmike
    можно
    но как только я предложила переустановить хотябы Лотус было много крика...
    так что про винду... лучше я помолчу
    и спокойно уйду отдыхать. Просто привязались объяснить почему так...
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    уверен крика не былоб - ежлиб ворд или хехель не работали ;) - переустановилибы молча
    просто есть разряд ненавистников ч-л и они стараются создать максимально больше труудностей, в случае отклонений от нормального поведения
    а ежелиб аська заглючила - то и виндовз переустановилиб ;)
     
  17. 1KIA

    1KIA Гость

    святое дело
     
  18. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    Поиграть в кубики - поставить машинку в другой хаб\сеть, заменить пачкорд...
    и в конце концов переустановить винду.
     
  19. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.472
    Симпатии:
    27
    +1)
     
  20. 1KIA

    1KIA Гость

    решила вернуться к вопросу. Установила клиент 8.5.2, таже проблема с открытием вида и у меня
    На вьюхе, которую пытаюсь открыть, формула:
    Код (Text):
    SELECT ((Form = "forma_2") )
    forma_2 - название формы именно с нижним подчеркиванием, если убрать _, то вьюха открывается
    Что можно сделать?! Просто не будуж все базы проверять и исправлять названия форм...

    в 8.5.1 открывается без всяких проблем, как и на более ранних версиях
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей