1. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Проблема с открытием вида

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем 1KIA, 23 сен 2010.

  1. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    Есть база, которая создана давно.
    У всех она работает нормально, но вот у нескольких пользователей данную базу можно открыть, но как только выбираешь вид и при попытке его открыть комп просто висит и ничего не происходит
    Попробовала обновить дезайн, сомпакт и фиксап сделала, а у этих пользователей все равно открыть нельзя
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    висит и пишет Openning (в строке статуса) - значит кэширует
    а так же - могуть быть "испорчены" базы cache.ndk и десктоп
     
  3. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    просто удалить их и переоткрыть Лотус?

    удаление ничего не дало, все равно не открывается

    не открывается только у тех, у кого 8.51 FP4
     
  4. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    84
    Какая версия там, где открывается? Стоит ли антивирус на компе?
     
  5. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    rinsk
    клиент - у одного 8.5 Standart, у второго 8.5.2
    антивирус - у двоих на машинах Symantec
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.171
    Симпатии:
    21
    1KIA
    отключить антивить, выйти из лотуса, почистить все временные папки в винде(c:\document....\local setting\, C:\Windows\Temp...)
     
  7. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    а какое отношение в данной ситуации имеет антивирус? Ведь другие базы открываются нормально
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    из жизни...
    стоят корпоративные компы, на них МэСэШилд (ма-каки-фе)
    при открытии нек. баз падает нотусня или виснет
    лечится удалением из notes.ini хрени наставленой антивирем (адын и экстМжр)
     
  9. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    lmike
    "лечится удалением из notes.ini хрени наставленой антивирем"
    а можно подробней?
    т.к.
    не помогло
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    1KIA
    я не помню точные названия переменны, в notes.ini
    по-моему ExtMgr и Addin
    там прописаны dll от АВ шняжки - долой их (если пользуются доп. адыны - аккуратнее) целиком эти параметры (строки)
    на всяк - сделайте бэкап нотус ини

    Добавлено: вот такой EXTMGR_ADDINS
    https://kc.mcafee.com/corporate/index?page=...3&actp=LIST
    а второй - не помню (там хук ещё прописан был)

    Добавлено: вот вроди - AddinMenus
     
  11. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    lmike
    и это не помогло ;)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    а если подождать часок другой? ;)
    может индекс большой и кэширует долго
     
  13. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    отчего час ждать?
    от попытки открытия бд?
    Если да, то заночь не открыло вид
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    чудес не бывает...
    хотя состояние виндовз зависит от фаз луны, ветра, звёзд и погоды в южной африке, но привести этот гитарезис к началу можно - переустановка целиком или опред. частей ;)
    созданием нового профайла юзера...
    вариантов много (иногда - проще не пользоваться)
    в вашем случае пытаться понять - тратить зря время (и ещё потратите стокаже)
    за это время (день) можно было уже винду переставить

    Добавлено: ещё вариант (более быстрый) - взять каталог нотусятины (если не мультиюзеровая) с работающей конфиги, скопировать на тек. машину
     
  15. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    lmike
    можно
    но как только я предложила переустановить хотябы Лотус было много крика...
    так что про винду... лучше я помолчу
    и спокойно уйду отдыхать. Просто привязались объяснить почему так...
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.361
    Симпатии:
    336
    уверен крика не былоб - ежлиб ворд или хехель не работали ;) - переустановилибы молча
    просто есть разряд ненавистников ч-л и они стараются создать максимально больше труудностей, в случае отклонений от нормального поведения
    а ежелиб аська заглючила - то и виндовз переустановилиб ;)
     
  17. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    святое дело
     
  18. rinsk

    rinsk Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    84
    Поиграть в кубики - поставить машинку в другой хаб\сеть, заменить пачкорд...
    и в конце концов переустановить винду.
     
  19. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.431
    Симпатии:
    40
    +1)
     
  20. 1KIA

    1KIA Гость

    Репутация:
    0
    решила вернуться к вопросу. Установила клиент 8.5.2, таже проблема с открытием вида и у меня
    На вьюхе, которую пытаюсь открыть, формула:
    Код:
    SELECT ((Form = "forma_2") )
    forma_2 - название формы именно с нижним подчеркиванием, если убрать _, то вьюха открывается
    Что можно сделать?! Просто не будуж все базы проверять и исправлять названия форм...

    в 8.5.1 открывается без всяких проблем, как и на более ранних версиях
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей