Проблема с отображением базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем aVoddle, 25 сен 2009.

  1. aVoddle

    aVoddle Гость

    Здравствуйте.
    Возникла такая проблема:
    На сервере лежит база данных, открытая всем юзерам. Работала нормально до недавнего времени... а сейчас, когда ее открываешь, форматирование левого фрейма, там где меню, пропадает: нет ни фонового рисунка, ни иконок, просто список пунктов меню, причем по алфавиту. У некоторых юзеров еще нормально всё видно, а на свежеустановленных клиентах уже без форматирования.
    У меня на админском компе тоже всё было нормально до недавнего времени, а теперь в Lotus Notes тоже показывает меню без форматирования, причем если открыть эту базу данных через Lotus Administrator, то всё отлично видно!

    Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
     
  2. RonTermit

    RonTermit Гость

    Скорее всего ошибка при загрузке элемента в фрейм...хотя это не мешает проверить так-же и свойства бази что грузиться при старте
     
  3. aVoddle

    aVoddle Гость

    Причём забыл добавить, что это началось похоже при обновлении клиентов с v8.0.1 на v8.5. У всех, кому я обновил клиента, похоже есть эта проблема... Хотя опять же, у меня на втором компе стоит 8.5, так там нормально открывается...

    А какие свойства базы нужно проверить?
     
  4. aVoddle

    aVoddle Гость

    Люди, так никто и не поможет?
    Вот обнаружил еще одно: я эту базу кидаю к пользователям в закладки с помощью политики, и именно через эту кнопку открывается криво... Если открыть её через "Файл-Приложение-Открыть", то она отображается нормально! При этом есть другая база, также применяется ярлык через политики, так она нормально открывается! Как же так?
     
  5. aVoddle

    aVoddle Гость

    Люди, так никто и не поможет?
    Вот обнаружил еще одно: я эту базу кидаю к пользователям в закладки с помощью политики, и именно через эту кнопку открывается криво... Если открыть её через "Файл-Приложение-Открыть", то она отображается нормально! При этом есть другая база, также применяется ярлык через политики, так она нормально открывается! Как же так?

    Сорри за даблпост.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    пятая закладка свойства БД, там указывается, что должно открываться при открытии БД.
    попробуй (при закрытом лотусе) переименовать файл cache.NDK в папке data у пользователя где криво отображается, а потом загрузить лотус и открыть базу... может кеш глючит...
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Попробуй стартовый фреймсет пересохранить.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а может там не фреймсет :(
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может. Но такую фигню я наблюдал в фреймсетах.
     
  10. Klido

    Klido Гость

    ещё можно почистить bookmark.nsf вьюху (ByURL)
     
  11. aVoddle

    aVoddle Гость

    Спасибо за ответы) Кэш чистил, фреймсет пересохранял, не помогает(
    Повторюсь:
    Вот обнаружил еще одно: я эту базу кидаю к пользователям в закладки с помощью политики, и именно через эту кнопку открывается криво... Если открыть её через "Файл-Приложение-Открыть", то она отображается нормально! При этом есть другая база, также применяется ярлык через политики, так она нормально открывается!

    А можно поподробнее, как и какой именно bookmark.nsf почистить?

    И еще один глюк нашел именно с этой и только этой базой! С помощью "Find" всё находится замечательно, а если включить "Search this view", то ничего не находит, либо находит абсолютно другое! Как так, есть идеи?
     
  12. Klido

    Klido Гость

    юзерские букмарки, можно просто убить (если не используют) - создастся заново, либо контрол-шифт-ф5, открыть (ByURL) и удалить там всё..
    ну это базовая чистка... если юзеры открывали ранее базу - там могут кривые линки остаться, поэтому по ссылке от политик и плющит...
     
  13. aVoddle

    aVoddle Гость

    От оно как! Понял, большое спасибо, тогда пошел пробовать)

    .......

    Удалял bookmark.nsf, результат неутешительный - не работает( Политиками задаются ярлыки на 2 базы, и всё равно - одна также криво открывается.... Должен же быть способ как-то исправить?
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а этот вариант пробовал?
    и что за база хоть, самоделка или чужая?
     
  15. aVoddle

    aVoddle Гость

    Пробовал( База самоделка, работает нормально, но вот только этот глюк с ярлычком из политики раздражает.... Если вручную юзер делает ярлык, всё ведь ок...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей