Проблема с пакетным запуском 1С

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем starasta, 13 янв 2010.

  1. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, Уважаемые коллеги!

    Значит имеется шесть серверов: Win2k8 Standard SP2 + KAV 6.0.2.555 + 1С 7.7 (27 релиз) конфа ТиС (dbf) + УРИБ. Обмен с центральным узлом проходит по расписанию каждые 20 минут. После праздников сделал новую базу, перенес справочники, остатки... но не в этом суть - после запуска конфигуратора в пакетном режиме программа виснет минут на сорок, журнал документов блокируется, документы ессно не проводятся, загрузка проца 80% все четыре ядра. Проэкспериментировав, все-таки дождался окончания загрузка - выгрузка прошли успешно! Но это за 40 минут на 4-х ядерном Ксеоне и 6 гб памяти (винда 64-бит)! Сразу хочу отметить - конфа не менялась, никакая последовательность не выгружалась, файлик обмена около 10 кб :newconfus: Короче мистика какая-то. Дальше - больше: руками загружаю файлик обмена с FTP, в разделенном режиме захожу в конфигуратор делаю обмен - пролетает за секунду! В касперыче в список исключений добавлены 1cv7.exe и батник, который собснно загружает файлы с FTP и запускает 1С-ку.
    Вот такая вот фигня происходит на трех серверах из шести. Ребят, может кто уже наступил на эти-же грабли. Заранее спасибо за ответы.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    убери у Касперского проверки dbf-файлов
    А лучше вообще его пошли подальше
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    У 2008 сервера на интелевых матерях был большой прикол - если не отрубить какие-то параметры в настройках интелевой-же сетевухи сеть жутко тормозила. Ну раз раньше работала нормально - то скорее всего проблема не в этом. Посмотри, что за обновления за праздники 2008 поставила - скорее всего дело в них.

    во вторых посмотри вроде process или dll explorer - короче прога, которая отслеживает какие именно длл жрут сколько памяти и проца, что именно такое прожорливое. Навскидку точное название не помню - на работе где-то валялась.

    каспер-это да, жестковато. Хоть прибей его на время обмена для оценки он-не он.

    Кстати если не секрет - у тебя 1с в административной установке работает или в локальной? я локально так её воткнуть и не смог.
     
  4. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    В список исключения добавил каталог информационной базы, каталог программы, файлы автообмена.
    Чувствую, что не туда рыть надо... Службу Каспера вообще останавливал.
    Еще раз проверил загрузку: конфигуратор запускается, начинается загрузка, открытие таблиц проходит нормально, затем "Загрузка системной информации", дальше ступор...

    А есть альтернатива? У нас лицензия на год на все серваки

    удалил все обновления винды до июня, та же ботва... :please:

    я обычно стандартным диспетчером задач пользуюсь, process explorer показал тоже самое: 1cv7.exe - 50%, KAV - 30-49%, отрубил каспера, 1с - ка так и осталась
    я каспера вообще снес - не он...

    Наверное пора бубен доставать... :)


    Добавлено:
    Странно, у меня в локальной нормально работает
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    А меня инсталлятор послал - только копированием и расшариванием административной установки и спасся.
    Посмотри прогой TaskInfo кто сколько жрет
     
  6. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    process explorer, taskmgr и TaskInfo показали одно и тоже :KillMe:

    1C жрет 50% ресурсов процессора, касперского вообще снес
     

    Вложения:

    • Screen.bmp
      Размер файла:
      288,8 КБ
      Просмотров:
      15
  7. Gman

    Gman Гость

    Т.е. можно сделать предположение, что конфигуратор подвисает при обновлении документов...
    Также интересно как сворачивали базу, удаляли ли:
    1) 1supdts.dbf;
    2) 1sjourn.dbf, 1scrdoc.dbf, 1sdnlock.dbf.
    Интересно было бы увидеть батник.
     
  8. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    tsто бишь САМ 1cv7.exe? номер блин... Не встречал такого.
     
  9. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Ребят, у меня шесть серверов! На трёх из них такие глюки, на остальных трёх включая центральный сервак с центральной базой обмен в автомате проходит нормально и сейчас идет.
    До того как прочитал :RTFM: http://codeby.net/forum/threads/27856s0.html?...mp;#entry126316
    создавал пустую конфу, объединял с моим MD-шником, программно загружал справочники и остатки из старой базы и начинали работать.
    Да, пожалуйста :)
     

    Вложения:

    • bat.rar
      Размер файла:
      873,3 КБ
      Просмотров:
      10
  10. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Трындец какой-то, переместил каталог с базой данных на другой логический диск - 1С ЗАРАБОТАЛА! :newconfus:
    Права на каталоги одинаковые... Чёт, я логики не наблюдаю :blink:
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Что-то с железом? Типа отклик от сектора харда 500 мс - скоро бэд блок будет или память побилась? Странно, что при таком раскладе она с фтп быстро усасывала.
     
  12. Gman

    Gman Гость

    Был случай когда в режиме конфигуратора при попытке открыть какой-нибудь справочник, документ и т.п. выдавалась ошибка, при этом сама 1с спокойно загружалась и работала, пререназначение прав все исправило. Вот и у вас каталог базы новый(Fil2010) может быть, что-нибудь с правами...
     
  13. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Блин, броуновское движение какое-то, на одном серваке в корне диска C: создаю каталог 1С, в него копирую две периферийные базы, настраиваю обмен с FTP, в одной базе все нормально, в другой таже хрень :)
    Права доступа в обоих каталогах с базами унаследованы от родителя: группа администраторы - полный доступ, группа пользователи - полный доступ.
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    NTFS? Как копируете? Насколько я знаю, во многих сборках TC и WC по умолчанию стоит "Копировать права доступа". Так что ничего не наследуется в плане прав, а копируется с источника.
    P.S. Я уважаю FAR.
    P.P.S. "Я уважаю пицу! И пиво я тоже уважаю!" (с) "Выдающийся ум".
     
  15. starasta

    starasta Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Я, вообщем, тоже только FAR и юзаю в качестве файлового менеджера и FTP клиента в продуктах жизнедеятельности Билла Гейтса, а в Linux MC - шку, старая привычка со времен 95 винды... ;)

    Дело не в этом. Нашёл я грабли, будь они не ладны!
    Короче, на серваках, где висла 1с-ка путь к файлу логов all.Exchange.log вел в никуда, вот программа и долбилась минут 40, с загрузкой проца 50 - 100%.
    Всем откликнувшимся спасибо!

    P.S.
    Целиком поддерживаю!!! ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема пакетным запуском
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    119
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    134
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    128
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    110
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    102

Поделиться этой страницей