Проблема с радиобаттном

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем maximus01, 11 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maximus01

    maximus01 Гость

    Помгите кто сможет вот с какой простой и обыденной задачей
    Есть письма с поручениями. Делаем кнопку которая создает задачу пользователю. В коде создается объект задача из формы задачи на которой заполняются текстовые поля методом appenditemvalue а вот радиобаттон упорно не поддается. простой радиобаттон два значения.
    Нашел как сделать через simpleactions и @setfiled но ни один из этих способов нам не подходит.

    как на lotusscript сделать что бы радиобаттон переключился, или как изменить дефолтное значение?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-maximus01+11:05:2007, 09:05 -->
    <span class="vbquote">(maximus01 @ 11:05:2007, 09:05 )</span><!--QuoteEBegin-->как на lotusscript сделать что бы радиобаттон переключился
    [snapback]65540" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Просто установить значение поля.
     
  3. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: maximus01
    По дуфолту ,например радио баттон Ex_Page, пусть имеет 2 значения ("Альбомная" и "Книжная")
    в дизайнере в секции Default value Вы и пишите любой из этих значений, н. "Альбомная"

    чтобы выставить значение Радиобатона, просто пешите код
    ...
    doc.Ex_Page = "Альбомная"
    ...

    где doc это Ваш документ
     
  4. maximus01

    maximus01 Гость

    по дефолту мы догнали как сделать проблема в том что если просто создаешь задачу ручками дефолтное значение меняется на нужное а когда выполняется скрипт который создает задачу оно не меняется и просто выставляется на первое значение

     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: maximus01
    Ну так а почему же оно меняеться в ручную??

    что не пойму я Вас, опишите как по подробнее бо я свой угадыватель мыслей дома оставил
     
  6. maximus01

    maximus01 Гость

    вот наш пример кода

    Sub Click(Source As Button)
    Dim s As New NotesSession
    Dim ws As New notesuiworkspace
    Dim db As NotesDatabase
    Dim collection As NotesDocumentCollection
    Dim note As NotesDocument
    Dim Due As New NotesDateTime ("")

    Set db = s.CurrentDatabase
    Set collection = db.UnprocessedDocuments
    If collection.count > 0 Then
    Set note = collection.GetFirstDocument
    End If
    If note Is Nothing Then Set note = ws.CurrentDocument.Document
    Call note.ReplaceItemValue("CopyInto","1")
    'Make sure we copy all the correct info
    Dim IntoForm As Variant
    IntoForm = "ToDoFS"


    'Дата задачи
    Call Due.SetNow
    Call Due.AdjustDay (3)
    Call note.AppendItemValue("StartDate", Date$)
    Call note.AppendItemValue("DueDate", Due)

    ' Здесь заполнились поля срок исполнения задачи
    ' Нужно изменить тип задача TaskType
    note.TaskType="2" ' !!!!! не проходит


    If PrepareNoteToCopyDrag(note , IntoForm ) = 0 Then
    Exit Sub
    Else
    Call UICopyIntoNewDocument(CREATE_TASK, True)
    End If
    End Sub


    задачу мможно создать вручную например из меню зайти в задачи и ткнуть создать новую
    тогда обрабатывается дефаултвалуе и ставится как надо

    тоже самое делаем скриптом и дефаултвалуе не выставляется... такое впечатление что формула эта не посчиталась при программном создании задачи
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: maximus01
    У Вашего поля TaskType псевдонимы значений есть?

    что с note патом делаеться, он открываеться в UI ?
    может сохранить надо?
     
  8. maximus01

    maximus01 Гость

    он открывается в виде задачи с заполнеными датами в которую можно внести изменения и закрыть
    т.е. часть функционала отрабатывает нрмлаьно.. оп крайней мере даты изменяются
    а вот флажок нет, может он есть у вас это переключатель личной и групповой задачи
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-maximus01+11:05:2007, 09:42 -->
    <span class="vbquote">(maximus01 @ 11:05:2007, 09:42 )</span><!--QuoteEBegin-->может он есть у вас это переключатель личной и групповой задачи
    [snapback]65566" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Отчудава она у меня может взяться, я же не знаю в какой базе Вы работаете, и повторюсь телепататор я забыл
     
  10. maximus01

    maximus01 Гость

    :) народ сильно не пинайте сами полдня потеряли оказывается в коде нотеса If PrepareNoteToCopyDrag(note , IntoForm ) = 0 Then в этой функции идет подмена на 1 т.е. все наши изменения затирались и выводились уже дефолтные с точки зрения этой процедуры.
    %) всем спасибо за внимание и помощь
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: maximus01
    :D пятницяяя :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема радиобаттном
  1. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12
  2. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    134
  3. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    139
  4. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    135
  5. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    112
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей