1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Проблема с разделителем строк

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Ash_Comp, 23 мар 2008.

  1. Ash_Comp

    Ash_Comp Гость

    Репутация:
    0
    Проблемка в следующем:
    Работаю с INI-файлами, а там параметр записывается сплошной строкой. Нужно считывать текст в RichEdit и наоборот -- записывать в файл. Всё работает, но если текст многострочный, появляется потребность в разделителе строк. Поглумившись, было придумано следующее:
    [codebox]i := Pos(#3, str);
    while i > 0 do
    begin
    str:=#13;
    i := Pos(#3, str);
    end;
    Form3.sRichEdit1.Text := str;[/codebox]
    Т.е. код перевода строки #13 заменил на #3. При записи в файл -- обратная замена:
    [codebox]ci := Pos(#13, buf);
    while ci > 0 do
    begin
    buf[ci]:=#3;
    Delete(buf,ci+1,1);
    ci := Pos(#13, buf);
    end;
    [/codebox]
    Встаёт проблема: при многократной записи в файл затираются символы от начала каждой строки, начиная со второй.
    Какие будут советы? Ну очень не хочется переходить к БД, всё летает на INI-файлах <_<
     
  2. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Вместо ini-файлов пользуй XML и не нужно будет этих извратов.
     
  3. Ash_Comp

    Ash_Comp Гость

    Репутация:
    0
    Тогда неплохо бы посоветовать литературу по использованию таких файлов, а то мне это немного HTML напомнило :rolleyes: Подкините пример/ ссылку? А может ещё будут предложения?
     
  4. zubr

    zubr Гость

    Репутация:
    0
    Хмм... я в свое время по MSDN изучал. Могу посоветовать:
    1. Импортировать библиотеку типов Microsoft XML
    2. В msdn посмотреть описание и примеры с интерфейсами IXMLDOMDocument2, IXMLDOMNodeList, IXMLDOMNode и т. д.
    3. Также рекомендую скачать DRKB http://www.drkb.ru/ - там думаю найдешь и пример использования MXML в Delphi.
     
  5. Ash_Comp

    Ash_Comp Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо, попробую поковырять.
     
  6. Ash_Comp

    Ash_Comp Гость

    Репутация:
    0
    Благодарю, ознакомлюсь и с этим компонентом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей