проблема с Responses

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Ruku, 24 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruku

    Ruku Гость

    Добрый день.
    никак не могу разобраться с проблемой:

    есть некий документ
    создаю к нему ответ следующим образом:

    Код (Text):
        Dim doc As NotesDocument
    Dim adoc As NotesDocument

    '       ...

    Set adoc = New NotesDocument(db)   
    adoc.form = "readConfirmation"

    ' заполняем поля нового документа
    adoc.parentDocNumber = doc.NumberIn
    adoc.parentDocDate = doc.DateIn
    adoc.DocLabel = "Подтверждение прочтения"
    adoc.Commentary = Cstr(Now())+" "+ulist2$+" ознакомился с документом "+Cstr(adoc.parentDocLabel(0))+" "+  Cstr(adoc.parentDocNumber(0))+"от "+ Cstr(    adoc.parentDocDate(0) )

    Call adoc.MakeResponse(doc)

    Call adoc.Save(True,True)
    аналогично создаются и другие ответные документы к пресловутому doc
    все создается, в вьюхе отображается правильно, деревом, причем если в вьюху добавить столбец @docChildren
    то и у него значения абсолютно правильные выдаются.
    все ответные имеют тип "ответ на ответ"
    сам doc имеет тип "документ"
    поля REF$ в ответных документах присутствуют.

    но при попытке проверить значение responses:
    Messagebox doc.Responses.count
    упорно выдается 0

    ;)

    наткнулся на совет снять флажок Don't support specialized response hierarchy
    в свойствах базы и сжать базу, но тоже не помогает.

    Почему так может происходить? :(

    <table valign="top" style='margin:0;width:100%;border:1px dashed red;'>[tr]<td align='middle' bgcolor='#ff6060' valign='top' width='1%'>
    <FONT color='#ffffff' size='+3'> ! </font>
    </td><td align="midle" valign='top' style='background:#fff;'>добавлен тег кода!</td>[/tr]</table>
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    если этот флажек стоял раньше, то после того как снял надо провести компакт базы, только не помню нужны ли опции, см справку

    вот, из справки надыбал:
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    как минимум копистайл компакт, как максимум пересоздать через реплику базы с обязательным удалением "cache.nsd desktop6.nsd" у клиента
    в своё время наигрался этой опцией, сама по себе она безобитная и своенравная ;)
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, копистайл просто полезная опция, ею желательно пользоваться. удалять кеши клиента мне не приходилось ;)
     
  5. Ruku

    Ruku Гость

    компакт я проводил. - снимал флажок и потом давил кнопку компакт там же в свойствах базы.
    может как-то иначе нужно было?
    может конечно оно долго компактится ( база под гигабайт уже) или нужно через администратор это делать с опциями?
     
  6. Klido

    Klido Гость

    т.е. если у базы эта опция включена, а потом выключить - получим указанный эффект? ибо у меня вон опция эта никогда не тронута, NotesDocument.Responses работают нормально... в чем скрытый смысл? толкьо в передергивании?

    кстати появилось ещё такое, пока неочевидно куда заюзать..

    Support Response Thread History
    This option is new with release 8. If "Support Response Thread History" is selected, documents in the database contain additional information fields allowing them to be sorted into a document response hierarchy.

    Note Selecting this option has no effect on existing documents. Existing threads will not be identified or rendered as such and only new threads will take part in the feature. This is true even if a new replica or copy is made of a database with existing threads. Only new documents will be processed for thread citizenship and a place in the hierarchy.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    рассказываю как знаю.

    когда база создается, свойство "Don't support specialized response hierarchy" не включено, и по-умолчанию все работает как ожидается (ну может не все-все-все, но это отдельный разговор).
    если включаешь опцию, то все остается так же, пока не будет сделан компакт!
    сделали компакт - перестали работать функции @AllChildren, @AllDescendants, NotesDocument.Responses .
    вдруг понадобилось, чтобы работало!
    снимаем галку с опции, делаем компакт, и только после вновь заработают функции дочерних доков.

    эта кнопка создает запрос на сервере, когда он закончится не всегда прогнозируемо.
    лучше всего компактить базу из консоли сервера, тогда видно начался ли компакт и как закончился.
    запускаешь удаленную живую консоль (Live console) и пишешь: compact -c database1.nsf [ENTER]
    смотришь в консоль, если базу юзают, то напишет, что database in use, если нет, то начнется компакт, и напишет даже чего удалось освободить.
    если базу юзають, то тут надо смотреть кто (show users), можно всех кинуть (drop all), правда, сам отвалишься, придется несколько раз тыкнуть в кнопку Live, можно почитать хелп и научиться избавляться от конкретных пользователей.
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    и dbcache flush
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    этот компакт всего лишь ужимает индексы видов и свободное место
    тебе же нужен исключительно копистайловский компакт
    и да из клиента лотуса до завершения компакта тоже лучше выйти
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    чем докажешь, что тот компакт не приводит к требуемому? ;)
    что за глупости?
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    это обычный компакт, который по кнопочке в свойсве базы

    я выделил жирным, хорошо видно что тут использовать нужно монопольный или копистайловский способ?

    а выйти из клиента лотуса нужно потому как свойство базы(чаще всего это или документ-иконка) тоже как и профиль КЕШИРУЕТСЯ
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    я не вижу, чтобы было сказано, что нужно делать compact with copy style option :rolleyes:

    не замечал чтобы в локальной сети все ТАК кешировалось ;)
    во всяком случае, когда игрался с этим свойством, то не призодилось клиент выгружать
     
  13. Klido

    Klido Гость

    тут написано, что именно в случае, когда манипулируем этой галкой - компакт будет копистайловым (или даже нет - просто копия временная базы, иначе написали бы явно, что копистайл) и просто предупреждают, чтоб места хватило... т.е. специально не надо копистайловость указывать - само сделает... может быть :rolleyes:
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    в справке по компакту написано так:

    т.е. оно само делает копистайл компакт, т.е. опцию указывать не обязательно, посему...
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    правильно, мы же пишем load compact -h что уже подразумевает выставление опции и компакт - всё в одном
    в отличии от ручной установки галочки
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нет, мы меняем галку и пишем load compact :rolleyes:
    та чего ты прицепился вообще к этому? ))
     
  17. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    да я и не прицепился то
    всего-то рассказал что снять/поставить галочку и "сжать" - недостаточно
     
  18. Klido

    Klido Гость

    или не трогаем галку, а просто делаем компакт с параметром
     
  19. Ruku

    Ruku Гость

    сегодня проделал примерно так как написано,
    делал прямо с сервера по ssh подключился, перешел в notesdata и оттуда copmpact -c база_данных.nsf
    пользователей пришлось отключить, база скомпактилась, респонсы заработали.
    Спасибо.
    ;)
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Ruku
    ну дык, я так и сказал :KillMe:
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблема Responses
  1. AgniXRudra
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    54
  2. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    31
  3. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    153
  4. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    160
  5. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    145
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей