Проблема с Result функций

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем -, 3 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Всем солнечного дня! Помогите пожалуйста. Проблема в следующем:
    Код (Text):
    function timer(min: integer): string;
    var
    i: integer;
    begin
    for i := min downto 0 do
    begin
    result := inttostr(i);
    sleep(1000)
    end;
    end;
    Так вот, мне нужно, что бы например в Label выводить все значения цикла по ходу его работы. Если написать это внутри функции то все ок, а если написать так
    Код (Text):
     Label1.caption := Timer(5)
    , то Label'у будет присвоен конечный результат всего цикла. Вопрос: как мне вывести в Label текущие значение переменой i? :)

    Или кто знает расскажите, как работать с процедурами например кнопки в отдельном потоке? :angry:
     
  2. Dr3d

    Dr3d Гость

    Не вставляя Label внутрь цикла, никак.
     
  3. Гость

    Я не пойму, это вопрос или ты тоже попробовал и у тебя нефига не вышло? :)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Никак ... в Вашей реализации...
     
  5. Гость

    Уважаемый Гуру-Бармутик, а не могли бы подсказать как сделать, что бы работало? :(
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вариантов реализации может быть много .. чем Вам не нравится вариант с показаом напрямую в лэйбл ?

    Расскажите более подробно что кокнретно вы хотите раелизовать .. потому как по привёденному куску кода не совсем понятно что Вам требуется...
     
  7. Гость

    Я пишу сетевое приложение для управления inet-клубом. При каждом новом подключении клиента, нужно будет устанавливать время его работы. В процессе всей работы серверной части программы в каждой графе соответствующей каждому клиенту, его время будет отсчитоваться по убывающей. Если использовать TTimer, то при каждом новом подключении, что бы реализовать этот обратный отсчет, придеться создавать новый экземпляр таймера, что при даже ни очень большом количестве клиентов заметно подвесит программу. Вот я и решил оформить этот самый таймер своей функцией и вынести все это в отдельный поток. :( Хотя может этого и не стоило делать? Посотоветуйте как рациональней?
     
  8. Dr3d

    Dr3d Гость

  9. zubr

    zubr Гость

    Рациональней будет контролировать время на стороне клиента, а сервер может периодически опрашивать клиентов по списку, имхо.
     
  10. Dr3d

    Dr3d Гость

    Лично у меня так и делается.
    Я кстати разрешил свою проблему!
     
  11. Гость

    Спасибо, ребятки!!! Буду проробатывать...
    :(
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема Result функций
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    126
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    135
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    130
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    110
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    102
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей