Проблема С Сервером

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем JohnLemon, 26 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема не запускается http сервер при старте в логах "HTTP Server: Cannot load resource file. Exiting.". Лотус стоит на linux. До вчерашнего работал норм, сегодня перестал работать перегрузил сервак запустил и увидел ошибку. К серваку через утилиту администрирования подключаюсь нормально. Lotus client тоже нормально цепляется но в дизайнере не могу открыть через веб браузер. Подскажите как ее можно исправить ???
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Гугление "domino HTTP Server: Cannot load resource file" не помогает?
     
  3. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Особо нет ) По этой ссылке Этого "DominoResLang=zh" у меня нет, а с ссылками на C я там что то не понимаю что сделать надо (((. Может есть логи где какие или хоть что нибудь что бы намекало на ошибку
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    например
    Добавлено: у мя с локалью ru.RU-UTF8 ругань есть, но запускается номано
     
  5. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Да не в этом дело, у меня на втором рабочем сервере тоже нету параметра и запускается норм. Как можно конкретно отловить ошибку, есть ли логи какие нибудь ?
     
  6. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Можешь свой конфиг скинуть плзззззз
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    логи в консоли...
    можно ставить настройки подробных логов - в ребуках от ИБМ
    случаем не к порту он забиндится не может?
     
  8. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Как проверить ?? nmap не показывает что кто то использует этот порт?
    Вообще из ошибок только
    "HTTP Server: Cannot load resource file. Exiting."
    и
    ConvertZoneToText: Warning Time Zone -7 not found!
    в консоле
     
  9. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Может быть можно сбросить как то эти настройки по умолчанию ?
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21298729
    точно есть каталог и файл?

    Добавлено: и касабельно вопроса про локаль - переменная прописывается в запуск (скрипт), а не в ini файл :D
    и обычно это - LC_ALL=C http://unix.stackexchange.com/questions/87...oes-lc-all-c-do

    Добавлено: с локалью аккуратней - можете сильно подпортить вывод инфы в русском языке ;)
    только для теста так делайте
     
  11. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    /opt/ibm/lotus/notes/latest/linux/res/ru_RU.UTF-8 и /opt/ibm/lotus/notes/85030/linux/res/ru_RU.UTF-8 есть каталоги и файл в них присутствует
    в какой скрипт ?? я руками запускаю вот так
    [notes@lotus-linux ru_RU.UTF-8]$ /opt/ibm/lotus/bin/server
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    может это и проблема? :D
    LC_ALL=C /opt/ibm/lotus/bin/server
    запуск, я полагаю от юзера notes и из каталога /local/notesdata
    правильнее так:
    cd /local/notesdata (или куда там поставили)
    su notes -c "/opt/ibm/lotus/bin/server"
    если от рута
    а еще лучше - использовать готовые скрипты http://www.nashcom.de/nshweb/pages/nshrun.htm
     
  13. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Это запускать и ли что это )) ?
    Без LC_ALL=C /opt/ibm/lotus/bin/server запускаю таже беда:
    Локаль у меня вообще английская по ходу
    LANG=en_US.UTF-8
    LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
    LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
    LC_TIME="en_US.UTF-8"
    LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
    LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
    LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
    LC_PAPER="en_US.UTF-8"
    LC_NAME="en_US.UTF-8"
    LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
    LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
    LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
    LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"
    LC_ALL=
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    а остальные вопросы? пользователь, откуда запускается...

    Добавлено: версия домины?
     
  15. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Какие остальные вопросы )) ? Версия 8.5.3, пользователь я один только ), с другой машины, подключаюсь норм, все работает, только http просмотр не запускается
    это тоже нужно запускать или нет ???
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это запуск в дефолтной локали
    проверьте права на каталоги (чтобы юзер notes их мог читать)
    то что пользователь один - ниочём :D
    домина при установке спрашивает юзера (под кот. ставить) крайне не рекомендую юзера под кот. логинятся

    Добавлено: и да - для веба (и не только) плохо когда локал английская - все местные кодировки отвалятся
    также плохо - для timezone (время будет черти-какое - траблы с репликацией)
     
  17. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Я потом смогу его отменить???
    Права проверю сейчас выходные ((, фокт в том что до перезагрузки сервера все работало :D
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это настройки на сеанс скрипта
     
  19. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Поставил локаль ru_RU.UTF-8 все заработало )
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема Сервером
  1. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    119
  2. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    133
  3. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    127
  4. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    109
  5. ENSLER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    102
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей