1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Проблема с сортировками на С++

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Libertine, 18 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Libertine

    Libertine Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток, проблема такая... Преподаватель сказал отсортировать массив из 100 000 и замерить время за которое сортируется массив. Сортировку нужно сделать пятью способами: 1) стандартной 2) heapsort 3) quicksort 4) shellsort 5) выборкой.
    Вроде с горем пополам написала. Откомпилировалась нормально, но при запуске выдаёт ошибку, связанную с каким то исключением. Мне срочно нужно её сдавать. Но я не знаю в чём проблема :( Будьте добры, помогите! Пишу на Borland C++ (консольное приложение). Прикрепляю исходник программки. Там heapsort сделана с классом, исходник этой сортировки брала в инете. Но классы мы ещё не проходили. И не могли бы вы ещё подсказать как сделать без класса?
    Заранее миллион спасибо!
     

    Вложения:

    • main.cpp
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      42
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Так если используешь стандартную библиотеку, то вместо массивов используй контейнер vector.
     
  3. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Вообще говоря, проблема у тебя в переполнении стека из-за его очень нерационального использования. Размер стека по-умолчанию, если я не ошибаюсь, 1 МБ, а ты пытаешься в него всунуть более полутора.
    Решения следующие:
    1 - динамически выделять память для массивов v1 - v4 (не самый лучший выход)
    2 - Инициализировать массив v и объявить v1. Далее, перед каждой сортировкой копировать элементы v в v1 и сортировать v1, при этом v остается не сортированным
     
  4. Libertine

    Libertine Гость

    Репутация:
    0
    Для: European
    спасибо тебе большое! сделала, работает!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема сортировками на
  1. bb-8
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    35
  2. Apton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    39
  3. Anonimyc
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    26
  4. VikTor1990
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    82
  5. erlan1749
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    40
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей