Проблема с созданным Lotusscript-ом документом

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем engao, 13 апр 2010.

  1. engao

    engao Гость

    Доброго времени суток!

    Столкнулся с проблемой, с которой, наверное, когда-то сталкиваются все.

    LotusScript-ом создал документ и записал в текстовое поле данные из БД. Теперь не могу ни открыть документ, ни удалить, в общем, ничего с этим документом сделать не получается. Выдает ошибку : Field is too large (32k) or view's column and selection formulas too large.

    В интернете про это много информации, но решения проблемы так и не нашел.
    Можно ли устранить данную проблему программным способом?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    engao
    скопировать все итемы в новый документ попутно избавившись от проблемного - того где данных больше чем на 32К
     
  3. engao

    engao Гость


    Может я делаю, что-то не так, но доступ к итемам данного документа тоже не могу получить, точно так же как и не могу удалить данный документ
     
  4. xKlonx

    xKlonx Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Попробуйте найти документ по юниду и удалить,я тоже както не мог ничего сделать с доком.
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Может собаками получится.
     
  6. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Решил не создавать новую, а поднять уже существующую тему.

    Существует такая же проблема.
    В данной теме ответа не нашел.
    Где-то раньше видел тему, где четко говорится как это сделать собаками(если я чет не путаю), но к сожалению потерял ссылку и не помню решения.

    Плз, нужна помощь.
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    rtfm Fixup, compact
    такой документ должен удаляться этими тулзами, только не помню какой и с какими ключами О.о
    и по униду должен удаляться.
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  9. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Akupaka , nvy ,

    Спасибо.
    Кнопка не помогла, хотя и даволи удобная вещь.
    Удаление по униду помогло. И эт хорошо что была вью где показан был Унид.. Не знаю как я бы нашел унид этого дока(выдавало шибку)... разве что кодом, методом тупого перебора...
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    А в диалоге свойств документа на последней странице не показывало? :)
     
  11. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Были случаи, когда не удавалось удалить. Тогда, пришлось делать реплику БД, где в условиях репликации явно указывал не реплицировать этот документ (по UNID). Затем исходная база убивалась и восстанавливалась с реплики.
    Но это когда совсем клинический случай... :)
     
  12. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Не, никакие свойства я не мог посмотреть,... сразу же ошибка....а потом все пусто, на всех закладках
    ScanEZ тоже не мог открыть этот док.

    leiba , вот я про этот вариант только и слышал... Ужасно....
     
  13. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Возникла опять проблема с ошибкой "Field is too large (32k) or view's column and selection formulas too large"
    На этот раз документ нормальный, можно редактировать и т.д.... но вот при сохранении ошибка.

    Ошибка возникает и при сохранении вручную и при сохранении когда работает агент на сервере.

    Просмотрев все поля c помощью ScanEZ , я обнаружил поле с максимальным размеров в 17кб.
    Вопрос, как обнаружить поле из-за которого возникает ошибка?

    Возможна ли проблема в следующем?
    в документе строится html-таблица, размер ее как раз и получается 32 кб. Но я не уверен что она дала бы такую ошибку, если агент работает на сервере, ведь таблица строиться при открытии дока... Или я не прав?

    Плз, нужна помощь.
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Не понял фразы... Такая ошибка возникнет при сохранении документа не важно где.
    А ты таблицу строишь в обычном поле? Если она строится каждый раз при открытии сделай поле computed for display (CFD)
     
  15. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Таблица строится не в поле, а "Computed text"
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Хм... даже не знаю, а если таблицу не строить, то такая ошибка вылетает все-равно?
     
  17. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Не знаю, пока не могу проверить...
    Попробую сделать чтобы если размер таблицы больше 20кб, то создавать новую таблицу-продолжение.
    Получится не одна таблица =32 кб, а две, 20 и 12
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Измени формулу так:
    @Return(""); старая формула
     
  19. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    у хтмл-таблицы в лотусе вроде лимит на 255 строк, дальше глючить начинает, надо закрывать текущую таблицу и начинать новую.
    но такая ошибка вряд ли из-за этого.

    Добавлено: 100% глючит форматирование, если строк больше, за данные - уже не помню...
     
  20. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Насчет 255 строк - 100%. Но у меня 155.
    и еще есть лимит в 32 кб, раньше встречался с такой ситуацией...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблема созданным Lotusscript
  1. AgniXRudra
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    52
  2. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    30
  3. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    153
  4. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    158
  5. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    144

Поделиться этой страницей