проблема с тэгом <div>

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем AlexSmith, 3 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    Доброго времени суток)))
    Ув. администраторы и пользователи подскажите что делать.
    Вот я хочу научиться пользоваться тегом <div> но у меня почемуто когда я открываю страничку чере IE между блоками (<div>) отступ гдето 3px а если открываю через браузер FF все гуд.
    это так и должно? или я чет неправильно написал?

    Код странички:

    Код (Text):
    <html>
    <head>
    <Link Rel="stylesheet" href="Style.css" type="text/css">
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
    <div class="block1"><img src="1.bmp"></div>
    <div class="block2"><img src="2.bmp"></div>
    </div>

    </body>
    </html>

    код css:

    .block1 {        
    float: left;         
    }
    .block2 {              
    top: 0px;
    left: 0px;   
    }
     
  2. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    ухты а так получичилось))
    спассибо большое)))
    а в чем прикол был?
    float: left;
    что это означает в данном случае? если не секрет
     
  3. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    вот это снова я))
    подскажите плииз как сделать чтобы вот например у меня есть <div>
    как мне сделать чтобы длина дива была 100%-20px ?
     
  4. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    у меня есть три дива
    тот что в центре должен растягиваться по ширине экрана
    если я просто указываю width: 100% то последний див что справа на новую строку перебегает
    вот код:
    Код (Text):
    <html>
    <head>
    <Link Rel="stylesheet" href="Style.css" type="text/css">
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
    <div class="block1"><img src="images/2.gif"></div>
    <div class="block2"><img src="images/7.gif"></div>
    <div class="block1"><img src="images/4.gif"></div>   
    </div>
    </body>
    </html>

    css:

    @charset "windows-1251";
    .block1 {        
    float: left;
    }            

    .block2 {
    float: left;
    width: 20px;
    background: url(images/7.gif);
    }    

    .block3 {

    }
    PS посоветуйте наверное хорошую книгу в электронном виде с этими css а то я наверное вам уже надоел ;)
     
  5. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    спасибо)) :D
    ну не книга но всеже буду изучать прогграмный код))
    даааа долго прийдется мне чесать затылок ;)
     
  6. AlexSmith

    AlexSmith Гость

    а я сделал по другому)))
    взял один див в нем два имг пораспихал их по разным углам и бекграунд сделал и все))

    вот код
    Код (Text):
    <html>
    <head>
    <Link Rel="stylesheet" href="Style.css" type="text/css">
    <style type="text/css">
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="block1">
    <img src="images/2.gif" align="left">
    <img src="images/4.gif" align="right">   
    </div>
    </body>
    </html>

    @charset "windows-1251";
    .block1 {    
    width: 100%;     
    float: left;
    background: url(images/7.gif);

    }
    как говорится все гениальное просто))
    спасибо другу )) подсказал идейку
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблема тэгом <div>
  1. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    9
  2. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    132
  3. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    139
  4. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    135
  5. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    111
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей