Проблема с выподающим списком в Opera

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Reverent, 16 ноя 2007.

  1. Reverent

    Reverent Гость

    Привет всем!

    Вот столкнулся с одной проблемой во время разработки выпадающих меню для сайта. Причем возникает она в браузере Opera, все остальные браузеры с таким кодингом работают как часы.

    Пример можно увидеть сдесь

    У меня стоит Opear версии 9.21 Во время работы скрипта она почему то не перерисовывает выпадающие списки а оставляет их на мониторе. Но они по своему факту не существуют. Видимо это какой-то глюк сделанный разработчиками этого браузера.

    Хотелось бы узнать, как можно его обойти либо решить эту проблему другим способом? Обидно, что такой кодинг отлично работает на IE и FF а вот Опера не поддается.

    С уважением Тимофей.
     
  2. Vovochka

    Vovochka Гость

    Я удивлен что этот код работает и озадачен этим.
    Сразу скажу, весь я его не смотрел. Мне лишь хватило:

    Код (Text):
    initialization: function (links) {
    ...
    this.container = "СТРОКА!!!";
    }
    а потом:
    Код (Text):
    hidden : function () {
    this.container.innerHTML = ""; // Этот свойство (innerHTML) отсутствует у строк. Конечно все падает.
    ...
    }
    Решение: Использовать DOM.

    Код (Text):
    this.container = document.createElement('Table');
    ... // И пошли заполнять через дом.
    А вообще, мне понравилось, как делается меню с вложенностями лишь на HTML и CSS.
    Другой вопрос, что IE дураг, и для него нужен скрипт.
    пример
     
  3. Reverent

    Reverent Гость

    Ну и попробуй сделать через дом. Я посмотрю как ты будешь создавать события onmouseover для каждого тега TD что бы при наведении мыши менялся цвет на более яркий. Даю руку на отсечение может ты это и сделаешь но вот по кодингу таккая муть получится что не один прогер потом это не поймет, а через месяц и ты тоже :)

    <!--QuoteBegin-Vovochka+17:11:2007, 10:39 -->
    <span class="vbquote">(Vovochka @ 17:11:2007, 10:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Сразу скажу, весь я его не смотрел. Мне лишь хватило:
    [snapback]86179" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Там нет никаких СТРОК! Там вот это:
    this.container = document.body.appendChild(elem);
    А это объект где находится созданная таблица!
     
  4. Vovochka

    Vovochka Гость

    Вызов принят.
    Пока у мну проблема отнюдь не в смене цвета, а в timer ах :)

    + Строки были, на них навела меня консоль ошибок в Опере.
     
  5. Vovochka

    Vovochka Гость

    Ладно, без задержек прикрепил файл.
    А вообще есть куча готовых красивых решений.
     

    Вложения:

    • test.html
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      26
  6. Vovochka

    Vovochka Гость

Загрузка...
Похожие Темы - Проблема выподающим списком
  1. Zloikaktus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    12
  2. c0de3r
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    134
  3. DobermannTT
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    139
  4. SoulPaladin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    135
  5. Artael
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    112

Поделиться этой страницей