1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Проблема с вызовом java из lotusscript

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем JohnLemon, 15 июл 2015.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Всем здравствуйте, есть проблемка. Написал класс на джаве :
    Код (Java):
    public class captchaClass {
    public static boolean getTrue() {
    return true;
       }
    }
     
    В лотусе пытаюсь вызвать его:
    Код (LotusScript):
    Uselsx "*javacon"
    Use "captchaClass"
    Dim myClass As JavaClass
    Dim myObject As JavaObject
    Sub Click(Source As Button)
    Dim js As New JavaSession
    Set myClass = js.GetClass("captchaClass")
    Print("das")
    End Sub
    При нажатии на кнопку ошибка: LS2J Error: Threw java.lang.ClassNotFoundException: captchaClass.
    Вопрос в следующем что я не доделал ) ?
     
  2. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    55
    Класс положили в библиотеку, а библиотеку подключили к LS через USE? Вторая строка в вашем коде это оно?
     
    ToughgG нравится это.
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.218
    Симпатии:
    310
    @ToughgG путь к классу м.б. с путем от пакета
    какой класс подключали? (пример кода, только полный)
     
  4. savl

    savl Well-Known Member
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.103
    Симпатии:
    155
    Не может, а в данном случае должен.

    Java Библиотека:
    Код (Java):
    package ru.captcha;

    public class captchaClass {
       public static boolean getTrue() {
           return true;
       }
    }
    Код кнопки:
    Код (LotusScript):
    Uselsx "*javacon"
    Use "captchaClass"
    Dim myClass As JavaClass
    Dim myObject As JavaObject
    Sub Click(Source As Button)
    Dim js As New JavaSession
    Set myClass = js.GetClass("ru/captcha/captchaClass")
    Print("das")
    End Sub
    Вариант ТС у меня тоже заработал, но после того как я в библиотеке Java выбрал базовый класс, почему-то он был пустой. мб из-за этого еще.
     
    #4 savl, 7 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей