проблема со сканером

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 29 июн 2010.

  1. Гость

    Иногда (примерно в 5% случаев) при считывании сканером штрихкода получается следующее: штрихкод сканером считывается корректно, но тут же в справочнике номенклатуры происходит позиционирование на совершенно левом элементе, у которого даже штрихкод отсутствует. Причем количество таких некорректных поведений (как я заметил) напрямую зависит от степени загрузки процессора сервера..

    А если с помощью сканера осуществлять не поиск элемента справочника по штрихкоду, а присваивать штрихкод (при редактировании элемента справочника), по происходит следующее: сначала штрихкод считывается коррекно, заносится в соответствующее поле реквизита элемента справочника, но тут же считанный штрихкод заменяется нулевым значением... (также вероятность около 5%)

    Говорят, что проблема решается переключением сканера к USB-порту. А если все-таки порт COM?
     
  2. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Это не совсем в сканере проблема. Скорее всего происходит принудительная очистка стэка сканера. Обновите dll'ку обработки внешнего события.
     
  3. Гость

    scanopos.dll пробовал обновить, не помогает. Та же ситуация. Может я обновление нормальное не могу найти для этой dll-ки? Дайте ссылочку, пожалуйста
     
  4. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Я использовал эту. И все работало
     

    Вложения:

    • scanopos.rar
      Размер файла:
      165,6 КБ
      Просмотров:
      7
  5. Гость

    я этот же вариант использую, не помогает
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Какая конфигурация?

    1) Может быть локальный глюк сканера. Из конфы его грохнуть и заново создать.
    2) Необходимо перепрограммировать сканер специальными шк из книги к сканеру.
     
  7. Гость

    конфигурация 7.7 торговля+склад. Может замена дров поможет? 2-3года назад такой проблемы не было... При глючном срабатывании сканера (сначала распознает правильный штрихкод и тут же заменяет его на нулевое значение), если находишься в форме списка номеклатуры, происходит позиционирование все время на одном и том же товаре, у которого даже штрихкод никогда задан не был...
     
  8. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Сканер не Metlertoledo? Удалите сканер из системы и установите/настройте его сначала
     
  9. Гость

    на одном рабочем месте стоит сканер Cubit, на другом - Metrologic. Проблема актуальна для обоих сканеров... Т.е. либо проблема на сервере, либо именно в конфигурации 1С 7.7. Есть смысл сканеры с разных машин удалять, а затем заново устанавливать? Это же не один конкретный сканер глючит...
     
  10. Hryv

    Hryv Гость

    а если повторно просканировать ШК на котором глюкануло, то все нормально?
    мне кажется более похоже не на очистку стека, а наоборот что сканер вдогонку корректному ШК шлет еще что-то (например случайно просканированный ШК, расположенный рядом)

    я бы попробовал в отладчике посмотреть вообще что происходит в обработке и сколько раз событие происходит
     
  11. Гость

    да, так и есть... Сканер вдогонку к правильно отсканированному штрихкоду шлет еще какое-то нулевое значение... Причем вероятность такой ошибки, скорее всего, зависит от степени загрузки процессора...
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Так допишите в обработке события: если пришло со сканера что-то "левое" - игнорировать его
     
  13. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Вы сами понимаете, что говорите? В зависимости от загрузки процессора компьютера, к которому подключен сканер, процессор сканера отправляет какое-то левое значение... Что-то мутное вы рассказываете: то у вас сканер подключен к каждому рабочему месту, то у вас проблема на сервере... Рабочие места случаем не в терминале работают? То, что разные сканеры на разных местах неправильно работают, это не означает, что вы не могли все их неправильно настроить. Рассказывайте, с чего все началось. Если 2 года назад все было замечательно, значит вы что-то поменяли в конфигурации АПК.
     
  14. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Почему Метлертоледо я сказал - хз, я имел ввиду Метролоджик. С подобной хренью сталкивался - из-за кривизны настройки сканера на рабочем месте сканировался правильный ШК, потом проходила очистка стека, и заполнялось черте чем, после чего передавался #13 (Enter, открытие выделенного элемента в списке).

    Согласен, чудес не бывает, а значит что-то правили.

    1) Удаляйте оборудование из системы и устанавливайт снова, по букварю.
    2) Восстанавливайте из бэкапа старую версию и смотрите что меняли и где.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей