Проблема со списанием ОС, лежащих на забалансовом счете

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем BBDragon, 2 фев 2010.

  1. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Необходимо списать ОС, поставленное на учет в 2007 году на забалансовый счет А05.1 (1С 7.7 - Бюджетная бухгалтерия). Со временем конфигурацию изменили, у счета А05.1 создали субсчета - А05.1.1 и А05.1.2. При формировании ручной операции невозможно выбрать счет А05.1, если же списываем ОС по субсчетам - оборотка формируется неправильно. Что можно сделать?
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а на счете и субсчетах есть остатки или оботоры? если он никогда не использовался - по идее можно удалить и создать заново. если использовался - переносить остатки, а потом уже переделывать План Счетов
     
  3. Гость

    Насколько я знаю, при подобном изменении плана счетов, остатки должны были автоматически перескочить на один из новых субсчетов. А в операциях проводки возможны лишь с конечными субсчетами, но никак не с промежуточными. Таким образом проводки возможны лишь с А05.1.1 и А05.1.2., но никак с А05.1. Что касается неправельной оборотки, советую проведить модуль отчета на предмет ошибок и соответствия новому плану счетов, а в план счетов проверить не появился ли там субсчет А05.1.0. Остатки могут оказаться на нем.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Никак, это новое откровение ? Это означает, что счет проводки не может быть группой, только и всего :*цензура*you:
     
  5. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо! Как я и думал проще всего будет удалить субсчета и списать ОС с А05.1
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А что, нулевой субсчет не появляется??
     
  7. BBDragon

    BBDragon Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Нет, не появляется)

    Итак, я все-таки сделал это! Технология успеха:

    В режиме предприятия:
    удалить субсчета А05.1.1 и А05.1.2
    удалить проводки по счету А05.1

    Конфигуратор:
    удалить счет А05.1

    Предприятие:
    удалить счет А05.1(после предыдущего шага у него появляется пометка на удаление)
    добавить счет А05.1, но уже без субсчетов!
    восстановить прежние проводки
    И наконец-то списать ОС ))))))

    Надеюсь кому-то пригодится мой опыт :)

    P.S. Много отвлекался по другим делам, потому так затянулось решение этой загадки. Тему можно закрывать :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей