Проблема Со Вьюхой (выборка По Двум Формам)

afest

Well-known member
16.06.2009
78
0
#1
В общем ситуация такая:
Есть одна Основная форма, в ней в эмбеденной вьюхе, присутствуют доки... Но они не респонсы!
На вьюхе надо сделать выборку так, чтобы отображались Основные доки и их Внутренние (они распознаются по ID)

У меня получается видеть (по выборке двух форм) только доки по одной форме....
Вот код выборки вьюхи:
SELECT (((Form = "kadry")& f1_69="") | (Form = "transfer"))

ЗЫ: На изменение условия ИЛИ на И - компилятор ругается.... (((
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#2
Основные доки и их Внутренние
внутренние респонзы к основным? Если да, попробуйте убрать галочку в этом представлении:
Свойства View, вторая закладка, Show response documents in a hierarchy
 

afest

Well-known member
16.06.2009
78
0
#3
внутренние респонзы к основным? Если да, попробуйте убрать галочку в этом представлении:
Свойства View, вторая закладка, Show response documents in a hierarchy
Я уже сказал, что там не респонсы!
Мне дали лысо-сделанную базу, шас ее переделываю по самое нибалуй... Но возникает много вопросов, большую часть сам решаю, но есть и те, которые я никак не могу сделать и решить...
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#4
взрав мозга. Зачем столько скобок?
Вот так вполне достаточно.
Код:
SELECT ( (Form = "kadry"& f1_69="") | (Form = "transfer") )
Не видишь доки потому что наверное поля в колонках для отображения не правильные.
Начни с простого.
Оставь одну колонку с именем формы.. и посмотри все ли верно..
Далее добавляй поля и снова проверяй.
Для отбора "связанных" документов попробуй скотигоризовать их. По какому полю они связаны?
 
A

alexas

#6
SELECT (Form = "kadry" & f1_69="") & (Form = "transfer") - Ничего не выберет

SELECT Form = "kadry" & f1_69="" | Form = "transfer" - так правильно ( "&" - логическое умножение - вычисляется первым, скобки не нужны совсем) и, как написал NickProstoNick, проверить формулы колонок.
 

afest

Well-known member
16.06.2009
78
0
#7
Не видишь доки потому что наверное поля в колонках для отображения не правильные.
Начни с простого.
Оставь одну колонку с именем формы.. и посмотри все ли верно..
Далее добавляй поля и снова проверяй.
Для отбора "связанных" документов попробуй скотигоризовать их. По какому полю они связаны?
Вот это интересно... С таким делом давно не работал...
Как описать выборку по форме в столбце? Плюс получается нужно сделать привязку по вторичным документам по другой форме! Они должны быть привязаны друг к другу (по ID основного документа)
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#8
Т.е., в дочерних просто хранится ID родительского что ли?
Как описать выборку по форме в столбце?
@If(Form = "1"; Field1; Form = "2"; Field2; "")

NickProstoNick, вот если они связаны по осмысленному полю, то да, категоризируем. А если по UNID или другому "непонятному набору символов"? Не отображать же UNID'ы в виде...
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#9
Вот это интересно... С таким делом давно не работал...
Как описать выборку по форме в столбце? Плюс получается нужно сделать привязку по вторичным документам по другой форме! Они должны быть привязаны друг к другу (по ID основного документа)
Не обязательно привязывать по ID.
Если имена полей привязки одинаковые - просто срупировать по нему. Если разные - то тоже не проблема

Добавлено:
Т.е., в дочерних просто хранится ID родительского что ли?

@If(Form = "1"; Field1; Form = "2"; Field2; "")

NickProstoNick, вот если они связаны по осмысленному полю, то да, категоризируем. А если по UNID или другому "непонятному набору символов"? Не отображать же UNID'ы в виде...
Не отображать... обычно эту колонку скрывают.
Но вообще - постановка задачи не ясна

Я не говорю что делать надо именно так... просто наталкиваю на мысль.
А автор пусть сам думает
 

afest

Well-known member
16.06.2009
78
0
#10
Т.е., в дочерних просто хранится ID родительского что ли?

@If(Form = "1"; Field1; Form = "2"; Field2; "")

NickProstoNick, вот если они связаны по осмысленному полю, то да, категоризируем. А если по UNID или другому "непонятному набору символов"? Не отображать же UNID'ы в виде...
Попробовал - нифига.... результ тот же... иль руки совсем кривые... хотя уже лет 8 в лотусе колбашу....

ЗЫ: еще раз поподробнее опишу проблему:
1. Есть Основной документ (Личная карточка сотрудника)
2. В Основной карточке есть эмбеденная вьюха с документами Назначения/Перемещения
3. Все они связаны табельным номером от Основного дока (т.е. в Основном доке на эмбеде показываются только его личные вторичные доки)
4. Как это все показать во вьюхе?
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#11
А что не получается-то? Поле, содержащее табельный номер, имеет одинаковое название во всех документах?
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#15
да, оба поля имеют признак SUMMARY
(обое два типа TEXT)
Ок. Делаем категоризированный столбец. Пишем формулу:
@If(Form = "Сотрудник"; <Имя поля с таб. номером для док-та СОТРУДНИК>; "Form" = "Назначение"; <Имя поля с таб. номером для док-та НАЗНАЧЕНИЕ>; <нет данных>)
Что покажет-то?

ЗЫ. Далее использую 2 столбца, чтоб получить эффект "отступа".
2-й столбец - @If(Form = "Сотрудник"; <ФИО сотрудника>;"")
3-й столбец - @If(Form = "Назначение"; <Описание назначения>;"")