Проблема сохранения в Xls

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем kaa, 18 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Есть справочник Описание товара, у него реквизит Описание строка неограниченной длины (многострочный)
    при сохранении в xsl зараза обрезает эту строчку. Как быть?
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Скорее всего, не обрезает... Может, в экселе просто не видно остальной части строки?
    Ну даже если и обрезает, можно заменить в исходной строке РазделительСтрок на пробел.
     
  3. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    нет именно обрезает. А про заменить можно по подробнее ?
     
  4. tanat

    tanat Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Ну, видимо, при выгрузке данных строка имеет формат :"Тратата|ещераз,тратата". Хотя сам я не проверял).Скорее всего придется преобразовывать строку из многострочного в "однострочный" вид.
    Но стандартное СтрЗаменить(Строка,"|"," ") тут не подойдет...
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    НужнаяСтрока = СтрЗаменить(ИсходнаяСтрока,РазделительСтрок," ");
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Но больше 256 символов сохраняться все равно не будет.
     
  7. perfomance

    perfomance Гость

    Репутация:
    0
    +1 За ту версию, что ячейка Exel'я может содержать в себе не более 256 символов. Попробуйте сохранять не в Xls а в mxl .
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может, это 7.7 без ВК не умеет больше сохранять. Вроде Йокселем проблема решается.
     
  9. tanat

    tanat Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Имхо при выгрузке данных СокрЛП() обязателен. во избежание всяческих проблем.
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Имеется ввиду интерактивное сохранение и метод "Записать()", примененный к объекту "Таблица".
     
  11. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    Не помогло :)

    однако в ручную вбил в одну ячейку строку 400 символов
     
  12. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    может ИзСтрокиСРазделителями()?
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
  14. kaa

    kaa Гость

    Репутация:
    0
    помогло :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей