1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Проблемено Обновить Базу 7.7

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Дайнеко, 18 май 2012.

  1. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Обновляю через "Загрузить измененную конфигурацию". В базе существует справочник, который при обновлении удаляется, а создается новый, но с другим внутренним номеров. Следовательно пустой.

    Как же обновить с сохранением данных? Только не предлагайте "Объединить". Долго объяснять, но это в принципе невозможно.
    Есть в голове только 1 способ: переименовать dbf файл и вручную от редактировать его структуру.
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вручную не надо. Я б его оставил как есть, а потом восстановил - средств много
    Вариант - переименовать старый, а потом убить новый, и восстановить старому его имя


    Во! Еще вариант - сохраняешь данные старого справочника, потом в созданный после загрузки новой
    конфигурации пустой справочник закачиваешь данные из сохраненного переходника. Если надо - зашлю утилитки
     
  3. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Вот это и боязно. Я для переноса использовал Tranref. Но здесь и в нем не уверен: справочники подчиненные, коды подчинены владельцу, нет гарантии их уникальности.
    Секунду подумал. Вариант экспорт-импорт отметается. На справочники уже ссылаются объекты. Закачанные строки не восстановят ссылок.
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    На справочники уже ссылаются объекты.

    Так тогда дыры типа "неизвестный объект" появятся, если возобновленный справочник пустой.
    Если не секрет, не о справочнике ли "Цены" идет речь ?
    В любом случае, у меня есть самоделка, переносящая справочники, в том числе и подчиненные.
    Готов поделиться. Цены я с ее помощью точно переносил, за остальные не ручаюсь, вряд ли пробовал
     
  5. Vladal

    Vladal Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Если распаковвать МД на объекты, c помощью Compound, перименовать все ссылки на этот справочник по имени нового внутреннего идентификатора и тогда спокойно объединить конфигурации?
    Я так однажды лечил план счетов после неосторожного объединения конфигураций: счет стал группой и обороты оказались по группе.
     
  6. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Чей-то такое я раньше делал, но это, кажется для другой ситуации. Решил тупенько:
    - обновил. Справочник стерся
    - скопировал файл из старой копии базы
    - его переименовал под новое имя
    - dbf-редактором некоторые поля переименовал и изменил структуру.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемено Обновить Базу
  1. Lustrator
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    212
  2. erlan1749
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    90
  3. Hehabr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    222
  4. Hehabr
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    301
  5. alexas
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    5.109

Поделиться этой страницей