проблемка с русским

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Programmer_Hard, 11 сен 2007.

  1. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    В форме пишу имя файла "Кефир.txt"
    Скрипт Создает файл с именем "кефир.txt" по русски кефир.txt
    есть ли функция которая бы делала подобные преобразовани , те мне нужен такой запрос del.php?Name="кефир.txt" вместо del.php?Name="Кефир.txt"
     
  2. Artexoid

    Artexoid Гость

    strtolower( string ); Приобразует строку в нижний регистр. Но помоиму с русским она не работает, так что пальчиками пишем свою ф-цию и пользуемся ;)!
     
  3. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    ну вот вопрос не получился.
    я делаю сайт на dreamweare и там руские слова сохраняются в закодированном виде (не могу показать в каком они здень отображаются по русски ;) )
    а мне надо было чтобы извлекаемое русское слово из файла и преобразовывать в русско буквенный вид.
     
  4. Artexoid

    Artexoid Гость

    Так поставь в dreamweare кодировку файла windows-1251 и русские слова будут русскими символами писаться, а не Ескейпами.. смена кодировки -> Ctrl+J -> Title/Encoding -> Encoding | Кириллица (windows) |... И ненужно ничего преобразовывать, всё будет на нормальном русском :D
     
  5. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    спасибо !
    Я, если честно, то уже в блокноте кодить начал из-за этого B)
     
  6. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Для: Artexoid
    Код (Text):
    mb_strtolower($string);
    только нужен модуль mb_string
     
  7. aka_Kail

    aka_Kail Гость

    Юзай UTF-8
    Меньще проблем будет. ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблемка русским
  1. Tarik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    558
  2. Antiseptik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    890
  3. Wolfises
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.101
  4. Sangitam
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.307
  5. kaskad755
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.466

Поделиться этой страницей