1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

проблемка с русским

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем Programmer_Hard, 11 сен 2007.

  1. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Репутация:
    0
    В форме пишу имя файла "Кефир.txt"
    Скрипт Создает файл с именем "кефир.txt" по русски кефир.txt
    есть ли функция которая бы делала подобные преобразовани , те мне нужен такой запрос del.php?Name="кефир.txt" вместо del.php?Name="Кефир.txt"
     
  2. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    strtolower( string ); Приобразует строку в нижний регистр. Но помоиму с русским она не работает, так что пальчиками пишем свою ф-цию и пользуемся ;)!
     
  3. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Репутация:
    0
    ну вот вопрос не получился.
    я делаю сайт на dreamweare и там руские слова сохраняются в закодированном виде (не могу показать в каком они здень отображаются по русски ;) )
    а мне надо было чтобы извлекаемое русское слово из файла и преобразовывать в русско буквенный вид.
     
  4. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    Так поставь в dreamweare кодировку файла windows-1251 и русские слова будут русскими символами писаться, а не Ескейпами.. смена кодировки -> Ctrl+J -> Title/Encoding -> Encoding | Кириллица (windows) |... И ненужно ничего преобразовывать, всё будет на нормальном русском :D
     
  5. Programmer_Hard

    Programmer_Hard Гость

    Репутация:
    0
    спасибо !
    Я, если честно, то уже в блокноте кодить начал из-за этого B)
     
  6. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    Репутация:
    0
    Для: Artexoid
    Код:
    mb_strtolower($string);
    только нужен модуль mb_string
     
  7. aka_Kail

    aka_Kail Гость

    Репутация:
    0
    Юзай UTF-8
    Меньще проблем будет. ;)
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблемка русским
  1. Tarik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    820
  2. Antiseptik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.446
  3. Wolfises
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.200
  4. Sangitam
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.456
  5. kaskad755
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.580

Поделиться этой страницей