Проблемы кодировки

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем xKlonx, 5 май 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте! Возникла проблема, написал агент который подгружает данные из другой базы(informix),когда тестирую запуском кнопки приходят нормальные данные, когда же запускаю с сервера(в консоле) приходят кракозябры(Äåïàðòàìåíò áåçïåêè).Что может быть не так?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    305
    на сервере, под акком сервера, кодировка, в системе не 1251
    -поменять локаль серверного акка
    -использовать принудительную кодировку в NotesStream
     
  3. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    lmike
    Сорри,но не наю как это сделать ибо я не админ
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    305
    если это винда и сервант запущен по опред. юзером - зайти по этим юзером и поменять региональные настройки, на вкладке дополнительно (Русский, для программ, кот. не поддерж. Юникод)

    в линухах за это отвечает locale (export LC_ALL=ru_RU.utf8, например, в скрипте запуска сервера, либо глобально - на русский)

    а что за агент - что делает?
     
  5. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    lmike
    2003 винда,настройки менял не помогает.

    Шедульный агент,писал справочник по людям фирмы,агент синхронизирует данные с бд(informix которую заполняет отдел кадров),синхронизирую данные по оргструктуре фирмы и по людям.В итоге когда агент отрабатывает на сервере - приходят кракозябры,когда вручную запускаю нормальные данные
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.150
    Симпатии:
    305
    -под кем менялись настройки (надо под юзером Домины)
    -как получаем данные (ОДБЦ?)

    ежели ОДБЦ
    -как настроены всяки ОДБЦ сорцы (ежели систем - там можно менять)
     
  7. xKlonx

    xKlonx Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    Проблему нашол и исправил,нужно было запускать сервер под учётной записью админа.lmike спасибо за советы!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы кодировки
  1. hitesh
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    50
  2. Hackerelite
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    235
  3. phreakerrazdva
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    124
  4. nikos
    Ответов:
    63
    Просмотров:
    1.077
  5. Bohdan
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    176

Поделиться этой страницей