Проблемы Медиа-плеера

Тема в разделе "Delphi - Multimedia, Графика, Игры", создана пользователем ast, 10 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ast

    ast Гость

    Решил я недавно написать свой медиа-плейер. Tак сказать, альтернатива стандартному виндосовскому (до винампа ему, наверное, будет далеко). И вот по ходу дела появилось пару вопросов:
    1. Как при нажатии на менюшку сделать так, чтобы после этого запускался какой-то файл? В данном случае это help файл...
    2. Как при нажатии на менюшку сделать так, чтобы после этого браузер, установленный по умолчанию в системе, открывал определенную ссылку? например, yandex.ru...
    3. Допустим, есть текстовый файл, размещенный по какому-то адресу в интернете и содержащий только одно единственное число. Как мне можно это число прочитать?
     
  2. gozer

    gozer Гость

    1 и 2 делается функцией ShellExecute(), а 3 я и сам долго искал, находил только компонент для определения версии через интернет сайт.
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для пункта 2 стоит использовать стандартные методы работы с файлами помощи..

    Application.HelpFile
    Application.HepContext
    и т.д.

    3. Стоит скачать этот файл с помощью любых компонент .. например Indy и потом уже прочитать то число которое в нём лежит...
     
  4. Гость

    <!--QuoteBegin-gozer+21:11:2006, 07:27 -->
    <span class="vbquote">(gozer @ 21:11:2006, 07:27 )</span><!--QuoteEBegin-->1 и 2 делается функцией ShellExecute(), а 3 я и сам долго искал, находил только компонент для определения версии через интернет сайт.
    [snapback]48381" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Для того чтоб работал ShellExecute(); не забудь в "uses" добавить "ShellAPI" :)
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: ОлегMonster

    а патом создавать такие топики ShellExecute
     
  6. Гость

    <!--QuoteBegin-Morpheus+21:11:2006, 14:16 -->
    <span class="vbquote">(Morpheus @ 21:11:2006, 14:16 )</span><!--QuoteEBegin-->а патом создавать такие топики ShellExecute
    [snapback]48425" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Чет я не понял! :unsure:
     
  7. Zuzlan

    Zuzlan Гость

    Для того, что б взять текст какой то странички/файла из интернета, как уже сказали, нужно использовать Indy компоненты... В данном случае лучше всего воспользоваться IDhttp...
    К примеру
    ...
    var s:string;
    begin
    s:=idhttp1.get('http://google.com');
    ...
     
  8. ast

    ast Гость

    А что вот эта за ошибка??? [Fatal Error] Unit3.pas(7): Circular unit reference to 'Unit3'
    Возникает, когда я в НЕглавной форме хочу обращаться в компонентам в Главной форме и пишу для этого в Unit3 ссылку на Unit1 в разделе uses

    Код
    Код (Text):
    unit Unit3;

    interface

    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
    Dialogs, sSkinProvider, sAlphaListBox, Unit1;

    type
    TList = class(TForm)
    sSkinProvider1: TsSkinProvider;
    PlayList: TsListBox;
    procedure PlayListDblClick(Sender: TObject);
    private
    { Private declarations }
    public
    { Public declarations }
    end;

    var
    List: TList;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TList.PlayListDblClick(Sender: TObject);
    begin
    Player.FileName:=FilesInFolder.Lines[List.PlayList.ItemIndex];
    tecMP3:=List.PlayList.ItemIndex;
    Player.Open;
    Player.Play;
    end;

    end.
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вынесите подключение Unit1 в секцию implementation
     
  10. sapog88

    sapog88 Гость

Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы Медиа плеера
  1. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    149
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    144
  3. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    400
  4. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    342
  5. Валентин Амбер
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    371
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей