Проблемы Медиа-плеера

  • Автор темы ast
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A
#1
Решил я недавно написать свой медиа-плейер. Tак сказать, альтернатива стандартному виндосовскому (до винампа ему, наверное, будет далеко). И вот по ходу дела появилось пару вопросов:
1. Как при нажатии на менюшку сделать так, чтобы после этого запускался какой-то файл? В данном случае это help файл...
2. Как при нажатии на менюшку сделать так, чтобы после этого браузер, установленный по умолчанию в системе, открывал определенную ссылку? например, yandex.ru...
3. Допустим, есть текстовый файл, размещенный по какому-то адресу в интернете и содержащий только одно единственное число. Как мне можно это число прочитать?
 
G

gozer

#2
1 и 2 делается функцией ShellExecute(), а 3 я и сам долго искал, находил только компонент для определения версии через интернет сайт.
 
B

Barmutik

#3
Для пункта 2 стоит использовать стандартные методы работы с файлами помощи..

Application.HelpFile
Application.HepContext
и т.д.

3. Стоит скачать этот файл с помощью любых компонент .. например Indy и потом уже прочитать то число которое в нём лежит...
 
G

Guest

#4
<!--QuoteBegin-gozer+21:11:2006, 07:27 -->
<span class="vbquote">(gozer @ 21:11:2006, 07:27 )</span><!--QuoteEBegin-->1 и 2 делается функцией ShellExecute(), а 3 я и сам долго искал, находил только компонент для определения версии через интернет сайт.
[snapback]48381" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Для того чтоб работал ShellExecute(); не забудь в "uses" добавить "ShellAPI" :)
 
G

Guest

#6
<!--QuoteBegin-Morpheus+21:11:2006, 14:16 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 21:11:2006, 14:16 )</span><!--QuoteEBegin-->а патом создавать такие топики ShellExecute
[snapback]48425" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Чет я не понял! :unsure:
 
Z

Zuzlan

#7
Для того, что б взять текст какой то странички/файла из интернета, как уже сказали, нужно использовать Indy компоненты... В данном случае лучше всего воспользоваться IDhttp...
К примеру
...
var s:string;
begin
s:=idhttp1.get('http://google.com');
...
 
A
#8
А что вот эта за ошибка??? [Fatal Error] Unit3.pas(7): Circular unit reference to 'Unit3'
Возникает, когда я в НЕглавной форме хочу обращаться в компонентам в Главной форме и пишу для этого в Unit3 ссылку на Unit1 в разделе uses

Код
Код:
unit Unit3;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, sSkinProvider, sAlphaListBox, Unit1;

type
TList = class(TForm)
sSkinProvider1: TsSkinProvider;
PlayList: TsListBox;
procedure PlayListDblClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
List: TList;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TList.PlayListDblClick(Sender: TObject);
begin
Player.FileName:=FilesInFolder.Lines[List.PlayList.ItemIndex];
tecMP3:=List.PlayList.ItemIndex;
Player.Open;
Player.Play;
end;

end.
 
B

Barmutik

#9
Вынесите подключение Unit1 в секцию implementation
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.