Проблемы с ADO

  • Автор темы zubr
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zubr

Гость
#1
У меня при работе с ADO выявилась такая проблема: в системе где разрабатывалась программа все нормально, а в другой системе, если количество записей у компонента TADOQuery равно 0, при сбрасывании Active в False возникает исключение базы данных. Чтобы программа работала в разных системах без вмешательства пользователя, программно в строке соединения, программа сама прописывает путь к базе данных. Прогу то я сделал( нужна была срочно), просто перед сбрасыванием Active в False, если количество записей 0, добавлял пустую запись, но это конечно криво. Буду рад, если кто подскажет более корректное решение.
 
?

????

Гость
#2
обрабатывай исключение :)
З.Ы. А чт за исключение - текст, номер...
 
Z

zubr

Гость
#3
<!--QuoteBegin-????+13:10:2004, 07:15 -->
<span class="vbquote">(???? @ 13:10:2004, 07:15 )</span><!--QuoteEBegin-->обрабатывай исключение :)
З.Ы. А чт за исключение - текст, номер...[/quote]
В исключении текст примерного содержания: база данных пуста, невозможно закончить данную процедуру.
В той подпрограмме, где вызывается исключение, компонент несколько раз обращается к базе данных, а исключение выбрасывает из подпрограммы, так что обработка исключения не выход.
 
B

Barmutik

Гость
#4
Если мне не изменят память то на Борлянде есть специальный патч под это дело .. я как-то сам сталкивался на ранних стадиях и писал тогда Борланду .. потом они патч спциальный выпустили ... там он есть его легко увидеть в Даунлоудах...

После установки у меня таких проблем больше не возникало ..
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.