проблемы с агентом(

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Gor, 18 авг 2005.

  1. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Всем доброго время суток...
    Хотел бы задать вот какой вопрос.
    Имеется лотусёвая база. В ней находится 8 агентов в основном главной их функцие является обработка и выборка документов. И имеется один вредный очень агент который при запуске его локально отрабатывает задания корректно. А если выложить базу на сервер при запуске этого агента выходит ошибка страшная такая на красном фоне:
    Sorry an uncorrectable error has occurred
    Lookuphandle:
    null hander
    и подвисает всё...
    Просмотром в дебагере добился того что эта ошибка выскакивает в процессе иницилизации строчку я сейчас укажу в коде на какой именно...
    Код (Text):
    Sub Initialize
    Set s = New NotesSession
    Set db = s.CurrentDatabase
    Set dv = db.GetView("ExportDataView")--------вот эта тоже вызывает подозрения
    Set dCol = dv.AllEntries   ------------------------вот на этой строчке!!!!
    Set dEntry = dCol.GetFirstEntry
    While Not(dEntry Is Nothing)
    Set doc = dEntry.Document
    If doc.Form(0) = "Issue_D" And Not doc.IsResponse And doc.PRRNumber_T(0) <> "" Then
    Call SetData( doc )
    End If
    Set dEntry = dCol.GetNextEntry(dEntry)
    Wend

    End SubSub Initialize

    End Sub
    В агенте ещё есть
    Declarations:
    Код (Text):
    Dim s As NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim col As NotesDocumentCollection
    Dim resCol As NotesDocumentCollection
    Dim doc As NotesDocument
    Dim res As NotesDocument
    Dim dv As NotesView
    Dim dCol As NotesViewEntryCollection
    Dim dEntry As NotesViewEntry
    Dim v As NotesView
    Dim vCol As NotesViewEntryCollection
    Dim vEntry As NotesViewEntry
    Dim isExist As Integer
    ну и естественно SetData этот код я уже наверно кидать не буду т.к. практика показывает что до запуска SetData дело не доходит и всё обрывается на инициализации. Кто нибудь ответьте пожалуйста!!! Может возникали у кого нибудь идентичные проблемы? Разработка велась на 6.5 этой базы а сервер 5тый.
     
  2. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Извините немного ошибся...Выложил эту базу на сервер 5 а клиент 6ой но остальное то всё работает все остальные агенты кнопки итд....только этот агент и при том что локально отрабатывается... :(
     
  3. Domino6

    Domino6 Гость

    Перейди с ентраев на коллецию документов.
    Колекцию определяй как проход по виду или через поиск по базе, тем более ифовое условие это и есть условие поиска

    или по старому коду
    сделай другой вид в котором не будет респонсов и документов с пустым полем
    условие отбора
    SELECT Form"Issue_D" &PRRNumber_T=!""

    Слетать может из-за того что в виде много документов а ты пытаешся их сформировать к один масив.
    Лутше пользуйся проходом подокументно

    Код (Text):
    Set dv = db.GetView("ExportDataView")
    Set doc = dv.getFirstDocument
    While NOT(doc is Nothing) then
    Call SetData( doc )
    Set doc = dv.GetNextDocument(doc)
    WEnd
     
  4. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    Пробывал использовать этот код для прохода подументально...
    Код (Text):
    Set dv = db.GetView("ExportDataView")
    Set doc = dv.getFirstDocument
    While NOT(doc is Nothing) then
    Call SetData( doc )
    Set doc = dv.GetNextDocument(doc)
    WEnd
    не получилось стал обрываться ещё раньше вообще на стадии Set db = s.CurrentDatabase.
    Потом попробывал ещё раз залезть в дебагер со старым кодом
    и действительно!!!!!!!!!!!!вроде бы пошагово Set db = s.CurrentDatabase
    определение текущей базы данных проходит но если залезть в дебагере в любую вьюху в этой базе ну где определение переменных идёт...и!!!!!!!!! при нажатии на вьюху любую причём выскакивает ошибка!!!!!
    Потом попробывал провести опыт... Поставил на другом компе 5 ый клиент... (сервер тоже 5 как я уже и говорил) иии!!!! агент начал корректно работать..!
    Только вот в чём дело то я до сих пор не пойму... В чём несостыковка?? Что он такого не знает что знает 5 ый... Неужели в пятом власса нету такого CurrentDatabase или не понимает Set s = New NotesSession
    либо Set db = s.CurrentDatabase эх.... :( Конечно хотелось бы чтобы агент работал под 6 клиентом(
     
  5. Domino6

    Domino6 Гость

    Может с форматами базы напутал. У тебя какой формат базы на сервер 6-ой или 5-ый
     
  6. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    в смысле формат? что то не совсем понял...они же вроде все в одном формате ....nsf или я как то может понял не так про что ты...
     
  7. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-Gor+19:08:2005, 12:55 -->
    <span class="vbquote">(Gor @ 19:08:2005, 12:55 )</span><!--QuoteEBegin-->одном формате ....nsf
    [snapback]23717" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    это расширение а форматы у них по версиям 4-я 5-я 6-я
    Если поместить на сервер не репликацией а переписыванием то могут быть проблемы

    - Смени вид
    - определяй базу по имени а не от сессии
    Set db=New NotesDatabase(сервер,файл)
     
  8. Gor

    Gor Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июн 2005
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    2
    аа....)) формат 5ый....ок способ попробую
     
Загрузка...
Похожие Темы - проблемы агентом(
  1. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    124
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    121
  3. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    379
  4. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    337
  5. Валентин Амбер
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    345

Поделиться этой страницей