Проблемы с библиотеками -invalid Or Nonexistent Document

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 30 май 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Проблема следующая, при создании своей библиотеки, и использовании её в коде форм, при перекомпиляции кода вылезает ошибка "неверный или несуществующий документ".
    Ругается видимо на то что не может найти библиотеку или ещё что то... причём код библиотеки нормально выполняется. Но ввиду вредного кеширования, иногда нужно выполнять перекомпиляцию, а она не звершается из-зи данной ошибки. кто нить сталкивался с таким? или мб кто нить знает как лечить?
     
  2. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    а на родном (англ) как она звучит и в чем ошибка (форма или библиотека) ?
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    незнаю как звучит на англиском)

    ошибка непонятно почему возникает. При перекомпиляции проходит 2а этапа. Первый этап проходит, пишет что откомпилированы коды успешно и вылетает эта ошибка. ко второму этапу не приступает.
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Вылетает "Invalid or nonexistenet document" после этапа "Building dependecy tree".
    У меня тоже такое было, как решить - не знаю.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    kizarek
    скриншот
     
  6. Sandr

    Sandr Гость

    fixup и compact -c должно лечить...
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    немного другая ситуация, та же ошибка:
    После завершения рекомпиляции лотусскрипта (Recompile all) в итоговом окне Compile all выдается список - несколько ошибочных элементов дизайна и дальше в этом окне при выборе и открытии одного из них (который должен компилиться без ошибок), вылетает "Invalid or nonexistent document" (остальные открываются нормально). Компакт и фиксап тут не помогают.
    Стоит ли рыть существующий код и искать причину ошибки или это повреждение базы и стоит воспользоваться бекапом?

    Элемент - подформа, используется в паре форм, общие действия в ней не используется.
    Код из нее вроде работает (ошибок не обнаружено), и подформа вроде пересохраняется без ошибок.
    Возможно, причина не в ней, а каком-то другом элементе.
    Кто-то подскажет, что еще может вызвать ошибку и чем ее можно побороть?

    P.S. Проблема была таки в коде и победилась после исправления кода древней (obsolete) кнопки из подформы (ошибка была из-за некорректного подключения библиотек в кнопке и возникла после модификации кода одной из либ).
     
  8. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    аналогичная ситуация в 6.5.5 версии дизайнера. Те же базы в 6.5.4 рекомпилируются без ошибок. Нашли, что это баг 6.5.5 версии и как решение переход на 6.5.6. На 6.5.4 переходить не вариант. В 6.5.6 рекомпайл работает, но слетает почта.

    Может кто сталкивался с проблемой почты в 6.5.6 и нашел решение, как пофиксить? Либо как в 6.5.5 пофиксить рекомпайл без перехода на 6.5.6.
     
  9. Klido

    Klido Гость

    а копию дизайна/базы делать пробовали?
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    [sub]А чем же 654 плох, если в нем все работало? :)[/sub]
     
  11. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Отличный вопрос =) Всем переинсталим.
     
  12. divankin

    divankin Senjor developer

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Зачем "переинсталим"? Ставьте рядом второй клиент, благо шестые-седьмые клиенты после небольших манипуляций без проблем живут рядом.
    У меня лично стоит 5 разных версий и обычно два клиента запущены постоянно.
     
  13. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Посмотрите поля у данного элемента дизайна. Поле $$ScriptName должно в точности совпадать с последним альясом имени формы, хранящемся в $Title. RALS обычно добавляет пробел в начало $$ScriptName, что в дальнейшем приводит к вашей ошибке. Исправляется удалением этого пробела в ноте.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы библиотеками invalid
  1. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    150
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    145
  3. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    402
  4. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  5. Валентин Амбер
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    372

Поделиться этой страницей