Проблемы с библиотеками -invalid Or Nonexistent Document

Kizarek86

Lotus team
20.07.2007
864
4
#1
Проблема следующая, при создании своей библиотеки, и использовании её в коде форм, при перекомпиляции кода вылезает ошибка "неверный или несуществующий документ".
Ругается видимо на то что не может найти библиотеку или ещё что то... причём код библиотеки нормально выполняется. Но ввиду вредного кеширования, иногда нужно выполнять перекомпиляцию, а она не звершается из-зи данной ошибки. кто нить сталкивался с таким? или мб кто нить знает как лечить?
 

Kizarek86

Lotus team
20.07.2007
864
4
#3
незнаю как звучит на англиском)

ошибка непонятно почему возникает. При перекомпиляции проходит 2а этапа. Первый этап проходит, пишет что откомпилированы коды успешно и вылетает эта ошибка. ко второму этапу не приступает.
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#4
Вылетает "Invalid or nonexistenet document" после этапа "Building dependecy tree".
У меня тоже такое было, как решить - не знаю.
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#7
немного другая ситуация, та же ошибка:
После завершения рекомпиляции лотусскрипта (Recompile all) в итоговом окне Compile all выдается список - несколько ошибочных элементов дизайна и дальше в этом окне при выборе и открытии одного из них (который должен компилиться без ошибок), вылетает "Invalid or nonexistent document" (остальные открываются нормально). Компакт и фиксап тут не помогают.
Стоит ли рыть существующий код и искать причину ошибки или это повреждение базы и стоит воспользоваться бекапом?

Элемент - подформа, используется в паре форм, общие действия в ней не используется.
Код из нее вроде работает (ошибок не обнаружено), и подформа вроде пересохраняется без ошибок.
Возможно, причина не в ней, а каком-то другом элементе.
Кто-то подскажет, что еще может вызвать ошибку и чем ее можно побороть?

P.S. Проблема была таки в коде и победилась после исправления кода древней (obsolete) кнопки из подформы (ошибка была из-за некорректного подключения библиотек в кнопке и возникла после модификации кода одной из либ).
 

Xalet

Well-known member
08.08.2008
410
0
#8
После завершения рекомпиляции лотусскрипта (Recompile all) в итоговом окне Compile all выдается список - несколько ошибочных элементов дизайна и дальше в этом окне при выборе и открытии одного из них (который должен компилиться без ошибок), вылетает "Invalid or nonexistent document" (остальные открываются нормально).
аналогичная ситуация в 6.5.5 версии дизайнера. Те же базы в 6.5.4 рекомпилируются без ошибок. Нашли, что это баг 6.5.5 версии и как решение переход на 6.5.6. На 6.5.4 переходить не вариант. В 6.5.6 рекомпайл работает, но слетает почта.

Может кто сталкивался с проблемой почты в 6.5.6 и нашел решение, как пофиксить? Либо как в 6.5.5 пофиксить рекомпайл без перехода на 6.5.6.
 

divankin

Senjor developer
13.08.2009
182
0
#12
Зачем "переинсталим"? Ставьте рядом второй клиент, благо шестые-седьмые клиенты после небольших манипуляций без проблем живут рядом.
У меня лично стоит 5 разных версий и обычно два клиента запущены постоянно.
 

TIA

:-)
Lotus team
15.05.2009
790
3
#13
Элемент - подформа, используется в паре форм, общие действия в ней не используется.
Посмотрите поля у данного элемента дизайна. Поле $$ScriptName должно в точности совпадать с последним альясом имени формы, хранящемся в $Title. RALS обычно добавляет пробел в начало $$ScriptName, что в дальнейшем приводит к вашей ошибке. Исправляется удалением этого пробела в ноте.