Проблемы с Checkbox.

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Partizanka, 26 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Partizanka

    Partizanka Гость

    Добрый день. Не знаю, к какому разделу отнести вопрос, но скорее сюда.
    Есть на форме поля типа Checkbox (галочками отмечаем получателей некоторого сообщения). У одного из пользователей при отправке сообщения - ошибка, которая должна появляться, если никто галочками не отмечен. Ситуация повторяется ТОЛЬКО на данном рабочем месте (проверено с несколькими id-файлами), на другом компутере с данным id пробовали - тоже все в порядке. Т.е. дело именно в рабочем месте. Переустановка лотуса ничего не дала. Может, кто сталкивался? В чем может быть проблема?

    На всякий - код примерно такой:
    Код (Text):
        If Doc.Field1(0)="1" Then
    arr=ArrAppend(arr, doc.Field1) ' добавляется запись в массив
    End If
    If Doc.Field2(0)="1" Then
    arr=ArrAppend(arr, doc.Field2)
    End If
    If Doc.Field3(0)="1" Then
    arr=ArrAppend(arr, doc.Field3)
    End If
    arr=ArrTrim(arr) ' удаляются пустые значения
    If arr(0)="" Then
    Msgbox "Необходимо указать получателей сообщения !"
    Exit Function
    End If
    Да, лотус - семерка.
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    В каком событии код?

    ArrTrim - это рукописная функция? Можно использовать встроенную FullTrim
    А еще как определяется arr ???
     
  3. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Кэш почистите. Удалить файл cache.ndk в папке Data. Ну и desktop6.ndk можно за компанию. :)
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Не думаю... пишет вроде что переустанавливали... хотя переустанавливать тоже по разному можно :)
     
  5. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    А что за ошибка: Вашего кода -"Необходимо указать получателей сообщения !" или лотусевая что-то про то, что получатели не найдены в АК, точно счас не вспомню текст? В последнем случае смотрим локейшен - Home server
    проверьте на ошибки самописные функции.
    кстати, можно модифицировать проверку:
    If arr(0)="" and Ubound(arr)=LBound(arr) Then
    (если самописаная функция работает аналогично FullTrim)
     
  6. Partizanka

    Partizanka Гость

    Отвечаю по порядку:
    Кэш чистили, лотус переставляли, папку data - удаляли.
    Приведенный код отрабатывает в QuerySave.
    Функция ArrTrim - самописная, дело, видимо, не в ней :-(( - у всех остальных (их больше 100) все работает на ура
    Ошибка - да, наша - "Необходимо указать получателей"...
    ;)
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    удалять надо не только data, но и программный каталог нотусей - там могут быть поврежденные dll, кот. при установке могут не замещаться
     
  8. Partizanka

    Partizanka Гость

    "Программный каталог нотусей" - это папка notes там, куда лотус установлен?
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Partizanka
    Папку Data Лотус может также размещать в профиле пользователя (C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Application Data\Lotus\Notes\Data). Её тоже чистили?
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    я просто к тому что можно использовать готовое...

    а по сути... ну не знаю... такого не встречал...
    А в дебагере что видно?
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    угу
     
  12. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Еще, до кучи, проверьте настройки локали. ( панель управления -> regional settings ). Самописные функции часто грешат жесткой привязкой к формату чисел, валют, дат. Частая беда - захардкоденный разделитель целой и дробной части...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы Checkbox
  1. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    151
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    146
  3. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    402
  4. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    343
  5. Валентин Амбер
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    372
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей