Проблемы с кодировкой с Php скрипте

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем ZL0Y, 12 дек 2007.

  1. ZL0Y

    ZL0Y Гость

    Сори если уже об этом писали, но я искал - не нашел.
    Вообщем есть рейтинг
    http://top.casino-vulkan.com/
    Траблы с кодировкой у него, зайдите поглядите.
    Прописана winodws-1251
    Вчера пол ночи искал в чем косяк.
    Подскажите плиз.
    Заранее всем, огромное спаибо.
     
  2. GOsha

    GOsha Гость

    Неправильно прописан META-ТЕГ кодировки
    У тебя
    Код (Text):
    <meta name="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    Надо:
    Код (Text):
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
    Еще, если используешь скрипты, проверь не устанавливается ли кодировка скриптом.
     
  3. ZL0Y

    ZL0Y Гость

    Сделал, не помагает.
    В скрипте есть файл с переменными, одна из них
    $txt[0]="windows-1251";
     
  4. GOsha

    GOsha Гость

    Стукни в асю - так за 300 лет ничяего не напишем...
    Я когда сохранил страницу - сохранилась как UTF-8.
    И где ты сделал? Я просмотрел код - изменений не вижу
     
  5. Andrew Stephanoff

    Andrew Stephanoff Гость

    В заголовках сервера приходит
    Код (Text):
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    http сервер отдает его как utf-8. Попробуй указать в .htaccess DefaultCharset
     
  6. GOsha

    GOsha Гость

    Кажись переделал - у меня работает... Стукнешь - заберешь.. *не уверен, правда.

    Еще скрипт написан очень криво. С отключенным контролем ошибок. И не рассчитан на register_globals = off, + еще какие-то кривые приемы программирования. Не знаю - он просто ну оооооочень старый.
     
  7. ZL0Y

    ZL0Y Гость

    Спасибо большое, GOsha. Человек взялся за мою проблему и решил её, доведя работу до конца!
    Огромное спасибо! Хотел прибавить репутацию, да маловато сообщений. А так, большое спасибо!
     
  8. GOsha

    GOsha Гость

    ))) Да не за что... Стучи каличего... Станешь богатым - подаришь машину.. )))
    P.S.> В сл. раз, если проблема решается - пиши как. Тут могут искать люди, у которых аналогичная проблема.

    Теперь объясняю суть:

    1. Создаем файл test.php со сл. кодом:
    Код (Text):
    <?php phpinfo(); ?>
    2. Видим, что параметр default_charset = utf-8
    3. Данее находим файл, который грузится в любом случае. В этом конкретном случае был конфиг скрипта.
    4. Тыкаем в него сл код:
    Код (Text):
    <?php ini_set("default_charset","windows-1251"); ?>
    5. Обновляем страницу и наслаждаемся.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей