Проблемы С Работой 1с 7.7 В Клиент-серверном Варианте

BBDragon

Well-known member
04.05.2008
148
0
#1
Добрый день, уважаемые коллеги!

Используется у нас 1С: Предприятие 7.7 для SQL. Бухгалтерский учет.Типовая конфигурация: "Бухгалтерия + Зарплата + Склад", база в файловом варианте находится на сервере с Windows 2008 R2. Количество пользователей - около 50, подключаются они через RDP (подключение к удаленному рабочему столу). Железо сервера вроде неплохое - Intel Xeon X5650, ОЗУ 48 Гб (написано, что доступно 32 Гб), но тем не менее нередко возникают странные глюки - при попытке сохранить какой-нибудь отчет в Excel и т.п. (выбирая пункт "Файл - Сохранить как") 1С просто закрывается и пользователь вылетает с сервера. Причем проявляется это эпизодически и не зависит от загруженности базы - может быть как при работе 30-40 человек, так и при 1 пользователе. Проявляется однако не у всех пользователей, у кого-то может частенько всплывать другая проблема, а другие даже и не сталкиваться с таким.
Второй глюк возникает в основном у одного пользователя - при подключению к серверу 1С у него перестает переключаться шрифт, приходится по многу раз его переключать, а то и выходить-заходить обратно несколько раз прежде чем удается реально поменять язык. При этом на самом ПК всё переключается нормально, проблема возникает лишь при работе в сеансе RDP.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#2
По Экселю:
Я предполагаю, что 1С конвертирует используя свою биб-ку mxl2xl.dll.
По опыту, у нее есть недостатки:
- не сохраняет большие файлы
- в ячейках обрезает длинные строки

Может поэтому, проблема не в пользователях, а в размере отчета. Хотя у меня не вылетает.
Проверьте стоит ли у Вас 27 релиз.

По клаве:
Залогиньте этот комп под другим именем пользователя. Если проблема останется - переустановите винду на клиенте.
 

BBDragon

Well-known member
04.05.2008
148
0
#3
Дайнеко
спасибо! Релиз стоит 025, вы правы. Попробую обновить на 27.
1C вылетает при попытке сохранения отчетов совершенно разного размера, причем один и тот же может прекрасно формироваться и сохраняться у меня, а у другого пользователя вылетать сразу при попытке сохранения

По второму вопросу - как раз переустановили ОС данному пользователю, будем проверять
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#4
BBDragon, настоятельно рекомендую перейти на с файловой версии на sql - это раз.
Два - сохранить как... использует старый формат Excel 5.0 поэтому долго сохраняет большие данные. поэтому лучше использовать стороннюю обработку. я давно поднимал похожую тему - поищи по форуму
 

Дайнеко

Well-known member
19.11.2009
951
0
#5
BBDragon, настоятельно рекомендую не переходить с файловой версии на sql пока это возможно.
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#6
настоятельно рекомендую не переходить с файловой версии на sql пока это возможно.
почему? при падении программы файловая версия "реагирует" намного хуже в плане целостности базы. хоть и работает при этом быстрее
 

BBDragon

Well-known member
04.05.2008
148
0
#7
при падении программы файловая версия "реагирует" намного хуже в плане целостности базы. хоть и работает при этом быстрее
На сервере ежедневно производится архивация баз в ночное время, вроде бы проблем нет. Так что на SQL переходить пока не планируем, так как нет особой нужды, да и лицушный сервер дорого совсем стоит.
Проблема с переключенияем языков вроде исчезла, теперь надо бы решить проблему с сохранением файлов. Попробую сегодня вечером переустановить платформу и потестить
 

KiR

НЕ шибка опытный програмер)
11.09.2007
1 581
0
#8

BBDragon

Well-known member
04.05.2008
148
0
#9
Честно говоря, сама собой вроде исчезла. Она эпизодически появлялась у одного пользователя, незадолго до смены системного блока исчезла и после этого пока еще не появлялась. То ли действительно дело в ОС было, то ли еще что - непонятно..
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#10
1)Касательно сохранения - сталкивался с ситуацией, когда отчет по часу сохранялся, а то и вылетал. типовая библиотека - барахло. Решилось подрубкой библиоетеки mxlboost.dll Старый топик.
2)Траблы с переключением языков - это траблы терминального сервера, не 1с. У нас админ как-то разрулил.