Проблемы с сервером

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Amfion, 10 янв 2011.

  1. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    Помогите решить проблему по Domino. Есть удаленный сервер с которым работают 12 пользователей. В клиенте невозможно открыть документ хотя в веб база и документы открываются быстро. Есть еще сервер в офисе но решили работать тока на удаленном, так как репликация занимает по часу и в это время невозможно работать. Для примера, репликация Added 135 Updated 3700 документов общим размером около 36 метров занимает час. Серверы работают под Linux.

    Вот по удаленному серверу.
     

    Вложения:

    • ini.txt
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • Show_server.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      17
    • Show_st.txt
      Размер файла:
      32,7 КБ
      Просмотров:
      85
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Что за база, из стандартных шаблонов или само-пере-делка?
    Может там цикл какой в нотес-форме? Или еще что.

    Начни с проверки формул репликации и кол-ва документов.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    первая репликация или все?
    возможно нет истории репликации
     
  4. Amfion

    Amfion Well-Known Member

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    3
    Да база самоделка. Репликация базы идет полная, формул нет. Может ли это быть связано с настройкой портов. Сервера пингуются нормально, а репликация никак. Вот пример когда никто не работает весь канал свободен. И еще пару вопросов, какая примерно скорость надо что б 12 человек могли работать удаленно и для репликации. На сервере 8 гиг памяти, нет ли каких ограничений на 32 разрядную ОС. И по поводу дисковой системы советуют распределять Domino, Transactional log и базы по разным дискам. Как я понимая это делается на разные физические диски, у нас же уже наверно выделен с дискового массива дата центре. Стоит ли уделять этому внимание.


    Добавлено: Репликация идет как Pull Push. На сервере, который делает репликацию, история сохраняется. А вот на офисном нет.
     

    Вложения:

    • __________.png
      __________.png
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      96
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    История репликации хранится в БД. А ты вероятно говоришь о логах на сервере.
    История репликации БД хранится в обеих репликах, если репликация сервер-сервер. Если клиент-сервер, только на клиенте.
    Логи репликации хранятся со стороны реплицирующего сервера, со стороны второго только Database usage по имени реплицирующего сервера.
    Думаю, это скорее относится к указаниям относительно безотказности системы. На быстродействие в случае небольшой загрузки не должно влиять.

    Сделай локальную реплику БД и попробуй поработать в нотес, если глюков нет, значит дело не в самой БД, а в производительности сервера.

    Необходимая ширина канала расчитывается из объема передаваемых данных. Вообще, нотес прожорлив и может быть критичен к качеству передачи данных.
    Если есть подозрения на работу самой ОСи, дисковой системы и т.п., то надо проводить исследования в этой области, настроить нормально систему, а потом докручивать домино.

    Как вариант, попробуй поднять тот же сервер на другой ОСи. У нас подняли сервер на каком-то типа РедХате, но шаровом, так сервак постоянно падает...
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Domino
    Data
    TL
    DAOS
    должно всё лежать на ОТДЕЛЬНЫХ дисках и это просто мегосущественно влияет на быстродействие!

    неужели так тяжело понять, что когда пишется TL он забивает операции I/O причем иногда так, что если там же лежат базы то открытие или поиск в них может начать исчистялться минутами

    если следовать твоим советам то никакая ОСь не спасёт :welcome:
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Может и так, не замечал ранее, и не исследовал.
     
  8. Klido

    Klido Гость

    ещё забыл одно из первых - индексеры в своей нише....

    и как вы реализуете это в рейде?

    это прописано черным по белому и логика настолько понятна, что визуально облегчение достигается даже не при физических, а при логических дисках -типа расселили дисковые задачи в разные стороны и отдыхаем :)
     
  9. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Канал? Разная ширина на вх-исх трафик? Разная полоса для разных портов?
    Например можно задать мегабитную полосу для http(s) и 32kbit/s для TCP1352. Эффект будет именно такой, как вы описываете.
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    да имя может резолвится (серверное) по-разному - отсюда и маршрут м.б. другой
     
  11. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    Очень-очень тщательно проверьте свою сеть на предмет ретрансмиссий пакетов, MTU и PMTU..

    разные протоколы имеют разные датаграммы, поэтому тезис "пинг летает" или "ftp летает" отбрасываем сразу..
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы сервером
  1. Allexei
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.807
  2. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    152
  3. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    147
  4. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    404
  5. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    344

Поделиться этой страницей