Проблемы с Visual C++ 6.0 Standard Edition

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем -, 5 ноя 2010.

  1. Гость

    Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема:
    Читал в одной книге, что в Visual C++ 6.0 должно быть 17 мастеров проектов (перечислять не буду, слишком долго). А в моём Visual C++ 6.0 Standard Edition их всего 12 (куда-то пропали Database Project, Custom AppWizard, Extended Stored AppWizard, New Database Wizard и Master Resource Type Wizard (слово Master на рисунке плохо видно, мог ошибиться)). Подскажите мне, лечится ли это? Пробовал установить Service Pack 5, не помогло. Срочно нужна помощь.
    Заранее благодарю за ответ.
     
  2. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    В этой книги наверное говорилось об Visual C++ 6.0 Enterprice Edition ;-)))
    Ищи другой дистрибут, но честно тебе скажу, толку от этих визардов мало...... ;-)
     
  3. Гость

    А Visual C++ 6.0 Professional Edition сколько визардов имеет? И вообще, чем два других editionа от standard отличаются?
     
  4. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    В Professional:
    Включено все, кроме того что связанно с БД и хранилищами...
     
  5. Гость

    Уже скачал Pro Edition. А вообще, в чём разница между Standard и остальными? Кроме визардов, ничего больше?
     
  6. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Там еще ограничение по включенным библиотекам идет, вот к примеру в Standarte (я именно про 6ой резил говорю) нет того же opengl, а в Prof версию он уже сразу включен.
    Хуже пошло с 2008 версии, там появилась чудо версия Express - в которой MFC вообще нет, вот эта косяк так косяк(хотя почти MFC не юзаю как таковой, но считай Microsoft урезал свой главный аспект IDE).... Поэтому сейчас если честно юзаю пиратку MVS 2010 Ultra....
    Кстати, насчет версий скажу честно до 2010-ого релиза, юзал только Visual С++ 6 SP 5, но 2010ый почему то прям понравился больше....
    Скачай его...
     
  7. Гость

    В Standardе у меня, кажется, был какой-то opengl, если он удачно подключался... Вот ещё один вопрос (понимаю что оффтоп, но тема про VC++ 6.0): как можно даже в Pro версии создать формы с такими кнопками, как на прикреплённом изображении (у них края должны быть скруглёнными, как в WinXP, а у меня только прямоугольные получались).
     

    Вложения:

    • _____.bmp
      Размер файла:
      204,9 КБ
      Просмотров:
      6
  8. Гость

    Кстати, если MVS 2010 Ultra скачивать, то скажите хотя бы откуда и какого размера.
     
  9. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Файл манифеста добавить, и главное что бы в нем было
    Код (C++):
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
    type="win32"
    name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
    version="6.0.0.0"
    processorArchitecture="x86"
    publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
    language="*"
    />
    </dependentAssembly>
     
  10. Гость

    Да уж, неплохая ссылочка... 2.56 ГБ - и на моей скорости... Даже если 14 частей по 180 МБ, всё равно год качать буду (а на самом деле месяца два-три). Я в теме про поиск файлов говорил, что больше ста мегабайт не прохавает. Так и есть.
    Тут поможет поиск по форуму.
     
  11. Гость

    Тут что, весь форум вымер? Две мои темы висят наверху, никто не отвечает.
     
  12. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    2 Партизан : Ты же писал что с манифестом разобрался...
    Разве проблема еще актуальна?

    Вот так выглядит простой файл манифеста:
    Код (Text):
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
    manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity
    name="XPManifest"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
    <description>Windows Shell</description>
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
    type="win32"
    name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
    version="6.0.0.0"
    processorArchitecture="x86"
    publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
    language="*"
    />
    </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
    + прикрепляю вложением...
     

    Вложения:

    • manifest.xml
      Размер файла:
      650 байт
      Просмотров:
      7
  13. Гость

    Да, я разобрался с манифестом. Просто я сначала не понял, куда его надо добавлять. Мой Visual C++ 6.0 (уже кстати Professional, когда будет время станет Enterprise) не создаёт нигде манифесты. Файл имя_приложения.exe.manifest в папку с прогой решит проблему.
    Просто несколько дней мне не приходил ответ и не появлялись новые темы. Я думал, все умерли ;)


    Добавлено: Кстати, мой Firefox на манифест вот что сказал:

    Добавлено:
    А поменьше найти можно? Самого маленького размера, и не хуже VS 6.0.
     

    Вложения:

    • ___.bmp
      Размер файла:
      822,3 КБ
      Просмотров:
      5
  14. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Решит, но это не самый лучший вариант... Лучше компилить его вместе с ресурсом...
    Вообщем делаешь так...
    Заходишь в вкладку Ресурсы, добавляешь туда ресурс, выбираешь показать все файлы, выбираешь свой manifest.xml, среда спросит тебя, что за чудо-штуку ты мол мне подсовываешь, скажешь ей что группа ресурсов - 24, а сам ресурс-файл присвоишь значение 1...
    (все на скринах)

    Добавлено:
    У вас в Архангельске пиратов что ли нету? ;-)))
    Хочешь диск по почте вышлю? ;-)
     

    Вложения:

    • res1.jpg
      res1.jpg
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      38
    • res2.jpg
      res2.jpg
      Размер файла:
      144 КБ
      Просмотров:
      35
    • res3.jpg
      res3.jpg
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • res4.jpg
      res4.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      32
  15. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Партизан Кнайт обладает чрезмерной щедростью) Соглашайся!
     
  16. Гость

    Ну как вы думаете? Архангельск - это город-порт, так что с пиратами тут проблем не должно быть :)
    :)
    Вот только одна проблема - мне некуда будет ставить Visual Studio. Пока что диск мне не нужен. :(
     
  17. Inna1988

    Inna1988 Гость


    добрый вечер, VS 2006 вообще плохая, установи лучше другую. а та проблема о которой ты говоришь- это просто VS у тебя не полная, нужно переустановить
     
  18. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Не согласен... Они все багнутые... Просто смотря для чего какую использовать... А вообще VS 6.5 (самая лучшая)1998г., качество на лицо, да и цена тогда была космическая на нее, это единственный проект Микрософта - который по моему мнению заслуживает похвалы (с) Сугубо мое ИМХО...
     
  19. Гость

    DarkKnight125, я согласен с Вами. Честно скажу, мне VS от 1998 года достаточно, да и более мощное средство комп не протянет.
     
  20. Гость

    Да, я всё больше соглашаюсь с вашим мнением. Скачал недавно Visual C++ 2005 Express, и с регистрацией ничего не могу сделать. Создал аккаунт на Windows Life, а какой почтовый сервер у него - не могу определить. Поэтому никакой регистрации не будет.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Проблемы Visual C++
  1. aliaksandr89
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    123
  2. Amfion
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    120
  3. wowa
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    378
  4. John_Tavarez
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    335
  5. Валентин Амбер
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    344

Поделиться этой страницей