Пробллемы с проигрывание видео Vmr9

  • Автор темы pokibor
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

pokibor

#1
Вообще говоря, вопрос касается скорее COM и DirctDraw, а не собственно C++, но более подходящего форума я не нашел.
Не могу найти нормального примера, показывающего, как в VMR9 вкючить DirectDraw Exclusive Mode. Насколько я понял, этот режим - единственное, что может заставить видео в ржиме windowless рендерится на окно в полноэкранном режиме. В результате своих поисков нашел что-то для VMR-7 (но из этого чего-то понятна только первая строчка:
"Эксклюзивный режим DirectDraw
Этот раздел применим только к VMR-7. VMR-9 имеет другую технику для разрешения исключительного режима. ...")
Ну так как же разрешить этот режим в VMR-9??? Дайте хоть какой-нибудь пример!!! Ну или если у кого-то есть реальный пример для VMR-7 - тоже дайте!
---
Вообще говоря, вся проблема состоит в создании класса для проигрывания видео внутри заданого прямоугольника в окне, при условии что окно может находится как в полноэкранном, так и в обычном режимах. Если есть другие технологии для решения проблемы - прошу предлагать. Только пожалуйста, с примером! А то я уже так с мелкософтным хелпом намаялся!
 
A

alexplev

#2
Вообще говоря, вся проблема состоит в создании класса для проигрывания видео внутри заданого прямоугольника в окне........

Ваша проблемма решается с помощью другой технологии DirectX, которая называется DirectShow. Источников на русском языке по этой технологии практически нет. Должен сказать, что изучение этой технологии по документации Microsoft трудоемко. Имею большие наработки в этой области и почти готовую книгу, подождите может быть издадут.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.