продвинутый дизайн базы

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#1
Здравствуйте всем!

кто сталкивался с тем, что нужно базу разукрасить под корпоративный дизайн, я в основном работал с базами у которых дизайн или отсутствует или он "совковый".

требуется налепить макет на базу, он в файле. кто что подскажет как сделать это можно?

про вид более менее понятно, про кнопки тоже, а вот с навигатором и скроллингом как сделать такое?


и еще просьба, поделитесь плиз своими дизайнами, может что понравиться ))
СПАСИБО!
 

Вложения

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#2
iPhone style

Такие хидеры у колонок view вроде не сделать.
Можно только одноцветные.
 

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#3
да, не сделать.... но и одноцветные пойдет.
а про скролинг и навигатор (выделить нажатый вид картинкой) что скажите?
 

alik86

Lotus team
20.11.2008
465
1
#4
выделить нажатый вид картинкой
Если Вы про черный прямоугольник, который у Вас на картине выделяет «Общий список», то похожую пижню (не такую красивую, но все же) можно получить, покрутив такие настройки Embedded Outline, как:
(2-я закладка)
Top-Level Font: Normal, Selected, Moused
Sub-Level Font: Normal, Selected, Moused
(3-я закладка)
Top-Level Background: Normal, Selected, Moused
Sub-Level Font: Background, Selected, Moused
...не совсем то, но а вдруг тоже подойдет :newconfus:

Ну а те картинки, что слева от надписей «Сотрудники», «Планирование аттестации»… вставьте непосредственно в Image Outline Entry.
Плюс можно покрутить составные картинки

Иногда очень даже не очень некрасиво получается... :)

Добавлено
А header, как мне кажется, можно попробовать сделать так:
- в виде скрыть его "Hide the column header";
- сделать кнопки «Номер документа», «Подразделение системы» и т.п. в Action Bar, которым уже можно задавать фоновый рисунок и др. (если их настроить, то они могут сойти за header);
Правда мне это пока только кажется... ;)
 
13.03.2009
625
1
#5
а про скролинг и навигатор (выделить нажатый вид картинкой) что скажите?
это под клиентом такую красоту хотят? или web?
если под клиента - то сочувствую, злую вам задачу вбросили...

навигатор можно попробовать заменить таблицей. схлопывание-расхлопывание - на hide-формулах + вычисляемый бэграунд по нажатию.
скролинг, имхо, никак не сделаете. кастомизация скролбара - даже под веб гемор, а в клиенте - проще застрелица.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
271
#6
берём в руки RCP (эклипс-например) или swing и лепим :newconfus:
зависит от желания идти путём UI нотуса, или плюнуть на них (как они на нас)
 
K

K-Fire

#7
lmike, а разве cделать такое на SWT можно?

На свинге можно, я знаю, но время затратить можно ойейей как много. Неадекватно получится совершенно :newconfus:
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
271
#11
deeeman
и что с того?
эклипс - это платформа
пользователь работает с приложением (хоть и Нотуса)
ему по-ба-барану - какой ярлык запускать
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 586
271
#13
никто не мешает сделать на JS :newconfus:
иначе не понятен контекст - "или web?"
 

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#14
только клиент 6,5 больше ничего нет ((
даже вэбушку нельзя ((

буду плакать но надо выкручиваться
 

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#15
максимум что смог выжать это вот, вложил в файлик.

Кто подскажет как довести более близко к оригиналу?
как мне прилепить в навигаторе напротив каждой строки первого уровня иконку? желательно разную для каждой строки
 

Вложения

  • 87.3 КБ Просмотры: 276

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#17
вставил, только они накладываются на первую букву слова.
как его отодвинуть ???
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#18
Шрифт надо поменять, этот как-то черезчур убог.
 

alik86

Lotus team
20.11.2008
465
1
#19
Надо убрать "птушачки": в уже встроенном аутлайне (Embedded Outline) снять галку Show twisties.
Добавлено: размер картинки где-то в районе 18х18 должен быть.
 

deeeman

Well-known member
04.12.2007
383
0
#20
какой предложите шрифт? для такого дизайна?
я пока что его не менял, это стандартный