Профайл и репликация

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Xalet, 30 авг 2011.

  1. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Собственно задача такая. Из определенной базы реплицировать документы по определенным формам. Создаю реплику, вписываю в формулу репликации

    Код (Text):
    SELECT Form="форма" | Form = "форма2"
    Устанавливаю, что хочу реплицировать элементы дизайна, агенты и удаления. Выставляю все опции, чтобы присылалось только ко мне.

    Собственно проблема: кроме моих документов реплицируются и профайлы со всеми настройками, которых в реплики содержаться не должно. Это лечится или наворто от домины, от которого не избавиться? (Версия домино и лотоусов 6.5).
     
  2. Caspiy

    Caspiy Гость

    Выдержка из справки:
    т.е. им ваша формула по барабану, все равно будут реплицироваться!

    думаю, что выйти из положения можно, добавив на форму профайла - 2 поля (типа Readers),
    в первом поле - роль (которую выставляем всем кроме серверов), во втором поле прописываем нужный сервер! (по идее сервер получатель профайл не видит, следовательно не реплицирует).

    думаю разумнее и проще писать:
    Код ( (Unknown Language)):
    SELECT Form="форма":"форма2"
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    SELECT Form*=("форма":"форма2")
     
  4. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    >SELECT Form*=("форма":"форма2")
    Это если Form - многозначное.
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    в случае одного значения - тоже верно :)

    Добавлено: а вот в случае элиасов для форм, формула SELECT Form="форма":"форма2"
    может дать осечку, потому как сравнивает пэирвайс (попарно)
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    гм... а разве, если у формы есть алиас, в документ в поле Form записывается не алиас формы, а мультивалью?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    в штатной ситуации - одно значение, но никто не мешает сделать больше :) - это первое
    а второе - может случиться изменение дизайна и у формы появится ещё один/новый элиас
     
  8. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Записывается алиас.

    Формулу репликации я вообще для примера написал. Со списком форм я бы лично @IsMember использовал.
    Спасибо за выдержку. И за советы с правами. Мне проще будет написать агента и вытягивать через него нужную инфу копируя в другую базу, чем убедить админов и сыграть через права доступа.
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    OKEN вот наколдуем ситуацию :)...
    создание дока по форме (но форме добавили элиас), текущий элиас мы помним, но SELECT всех вьюшек - врядли...
    впишем муливэлью и док попадёт во вьюшки, без изменения селекта (и чекания)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей