Прогноз Спортивных Результатов На Prolog

snakelight

New member
19.11.2013
1
0
#1
По условию 1 места между участниками заплыва могли распределиться следующим образом:
A: 4-7; E: 1,2;
B: 5-7; F: 1-3;
C: 6-7; G: 1-4;
D: 1,7;
Разумнее всего начать с одного из спортсменов, имеющих наименьшее число "возможностей", например с D или E.
Итак, спортсмен D мог занять место 7 или 1. Однако если бы D занял место 7, то C мог бы занять лишь место 6, B - лишь 5 и A - лишь место 4. Таким образом, все места с 4-го по 7-е распределились бы так:
место 4 занял A, место 5 - B, место 6 - C и место 7 - D. При этом все четыре участника заплыва от A до D оказались сдвинутыми назад по сравнению с тем распределением мест, которое предсказывал знаток спорта, что противоречит условию 2. Следовательно, D занял не 7-е, а 1-е место. Рассуждая так же, как и в первом случае придем к выводу, что места между участниками заплыва распределились следующим образом:
место 1 занял D, место 2 - E, 3 - F и место 4 - G (I). Итак, судьбу четырех первых мест удалось установить однозначно. Однако при попытке выяснить, каким образом распределились три последних места между спортсменами A, B и C, мы придем к четырем различным ответам:
(I) место 5 занял A, 6 - C, 7 - B;
(II) место 5 занял B, 6 - C, 7 - A;
(III) место 5 занял A, 6 - B, 7 - C;
(VI) место 5 занял B, 6 - A, 7 - C;
Любой из четырех вариантов распределения трех последних мест может служить продолжением единственного варианта (I) распределения четырех первых мест, при этом все четыре результата полностью согласуются с условиями 1 и 2. Следовательно, эти условия недостаточны для того, чтобы, пользуясь ими, можно было однозначно ответить на вопрос о том, как распределились места между участниками заплыва.

Кто знает как решить это задачу средством prolog(turbo prolog)?
Буду очень благодарен тем людям кто мне поможет с решением этой задачи. Спасибо.
 
R

rrrFer

#2
Помогу за материальное вознаграждение
ICQ 395-546-218
skype: rrrfer.rrrfer
 
R

rrrFer

#3
В аську вы добавились, но написать вам я не смог - вы меня не авторизовали.